touchmore 发表于 2024-1-22 23:57

当我花1万买了根电源线

当我花1万买了根电源线,才发现台式系统真的太烧钱了,一个系统处处都是电源线,前级一根,后级一根,(单声道 需要2根)
音源1根,解码1根。最基本的搭配下来需要4-5根,好声音真是一分钱都省不了。

yang6451 发表于 2024-1-23 01:15

所以我都佛系了,以前系统里没有低于1w的电源线,如今系统里没有高过5k的电源线:D

泰山神龙 发表于 2024-1-23 07:38

花一万买一条电源线很正常,周围的烧友很多买3万~5万的电源线,巫毒,晶彩,超时空。。。很多品牌都有这个价位的电源线等,音响发烧的时候,见过一个月烧友买巫毒的空气龙电源线一次买5条,确实发烧。

泰山神龙 发表于 2024-1-23 07:39

线材方面:喇叭线经常有烧友买2万~5万的一对喇叭线,很正常的。
普通工薪阶层就需要考虑一下,毕竟2024年普遍经济下行,消费降低,

发烧理智更重要。毕竟银子不好挣,生活才是根本。

为什么音响爱好者称呼为:(烧友 )实际上另外一方面也是烧钱呀!

音响发烧投入就是一个无底洞。没有尽头,所以说发烧量力而行。理智。

2054 发表于 2024-1-23 08:11

泰山神龙 发表于 2024-1-23 07:38
花一万买一条电源线很正常,周围的烧友很多买3万~5万的电源线,巫毒,晶彩,超时空。。。很多品牌都有这个 ...

最痛苦的是,当你用着空气龙的时候,发现梵高中高频更加的通透

renmin43 发表于 2024-1-23 08:12

花那么多钱就失去了玩HIFI的乐趣了

xzhfire 发表于 2024-1-23 08:40

对哒,所以便携其实很便宜,一根线的钱买一套便携

jaycee_lee 发表于 2024-1-23 08:46

我知道大部分人一定像我一样好奇,赚一万你们需要多久?我实在舍不得花一整天工资买根线

angel5630 发表于 2024-1-23 08:52

还有器材架,器材垫,音箱垫,加起来也过万了

gxtrzz 发表于 2024-1-23 08:52

哎,都是烧友,差距太大了。我买条2K的电源线都肝儿疼。

shoutup 发表于 2024-1-23 08:58

{:4_109:}

老夫初来 发表于 2024-1-23 09:06

就是要烧起来才够味!见过不少烧友普遍性的特点是:发烧挥金如土 生活缝缝补补,乃真烧!

longqian 发表于 2024-1-23 09:10

这东西丰俭由人啊,买个线还比啥,发烧的乐趣就是一点点的投入得到一点点的提升的过程。

totun 发表于 2024-1-23 09:12

gxtrzz 发表于 2024-1-23 08:52
哎,都是烧友,差距太大了。我买条2K的电源线都肝儿疼。

量力而行就好。

huangshun839500 发表于 2024-1-23 09:23

线材生意不好做了吗?发这么垃圾的贴

越山向海 发表于 2024-1-23 09:46

当你把音源解码功放等设备拆开,发现1万买的电源线进入设备后,插座通往内置变压器或开关电源模块的电线仅几块钱1米,估计要陷入沉思。

家电电源线实际上分三段,第一段是小区变压器输送到户的墙内部分,第二段是插座到设备部分,第三段是设备内部到变压器部分。第二段线无论多么高级,都是接在每米几块钱墙线和设备内电源线中的一小段,根本没有作用,普通电源线足够用。

前级内部接线图,中间插座到环牛的电线非常普通。

http://www.erji.net/data/attachment/forum/202303/23/200635pv2cccf3k7a08882.jpg

我没烧 发表于 2024-1-23 09:58

是这条万元级的线变化大还是把烧线的钱用到升级喇叭来的变化大呢?这是个问题,不过一点都不会困惑我。

2054 发表于 2024-1-23 11:37

我没烧 发表于 2024-1-23 09:58
是这条万元级的线变化大还是把烧线的钱用到升级喇叭来的变化大呢?这是个问题,不过一点都不会困惑我。

核心是你系统的短板在哪里

Xsa 发表于 2024-1-23 11:58

一体机cd不需要这么多,只要两根,声音可能更好:)

howieding 发表于 2024-1-23 12:08

我用机线,木耳很幸运
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 当我花1万买了根电源线