sethjsdm 发表于 2024-1-23 23:23

想问问有没有一些HiFi听音室出租的?

类似录音棚,但是只听歌,提供打工仔买不起的高档设备,比如像ATC SCM150、Focal大乌托邦、真力8381A、JBL D67000等,做好HiFi室该有的声学处理和声学校准,按照设备档次不同按¥200~1000/小时收费,前端提供PC、CD、数播,顾客可以自带U盘、CD或者直接手机连WiFi空投给数播都可。

中国有这样的地方可以消费的吗?比如北上广深有没有?目前我知道阳江有一个十八子音响博物馆,但是不清楚里面的消费机制,找个空要去看看是怎么一回事。电影有电影院,但是hifi体验馆倒是很少,不知道是不是消费的人太少了。

阿灰灰 发表于 2024-1-24 00:26

你搜一下提供录歌服务的工作室,北、广肯定有不少。北京我倒是知道几个,广东地头不熟系。

Jedibosin 发表于 2024-1-24 10:48

一小时1500,提供真力8361和环绕声

635255705 发表于 2024-1-24 11:10

是个市场

sethjsdm 发表于 2024-1-24 11:42

阿灰灰 发表于 2024-1-24 00:26
你搜一下提供录歌服务的工作室,北、广肯定有不少。北京我倒是知道几个,广东地头不熟系。
录音棚不知道会不会给我这种只听不录的霸占个地方呢?而且因为录音棚还提供录音、混音服务,所以还是会贵一点,如果只听的话应该会便宜点,设备什么的也不需要那么齐全。

广州海印广场附近有一个典雅音响花园,很多品牌都有在里面有样品,而且有组装成听音室给客人试听,我想这种是不是可以有一个3层楼的场地,像个酒店一样隔开一个个房间组装成听音室,兼做卖货和出租视听室的生意,比如周一三五日就给人想买的试听,周二四六就只做按小时收费的出租听音,挣多一份钱,而且既然我给了钱租房间听歌了,也不用担心店家会赶我走,也不用因为买不起而看他脸色。但我之前去那里试听的时候问过一句「能不能给钱包个房间听歌」,他们说不行。

我还想,大家20年前喜欢去网吧,是因为家里不给买或者买不起昂贵的电脑,大家喜欢去电影院是因为家里设备和电影院的设备有好几个档次的差距,那么hifi室是不是也行得通呢?如果加上投影打造一个可听歌可看电影的地方,反正按小时收费,我甚至可以带一个演唱会的蓝光碟去放呢。

daviw 发表于 2024-1-24 13:40

一个小时听不了几首曲子,根本不过瘾。我经常一听就2、3个小时,如果每天都这么消费,一般工薪阶层还真消费不起;有钱人又不需要,有自己的听音室,想怎么折腾就怎么折腾,哪还需要你说去租一个听音室

jimmyheiying 发表于 2024-1-24 13:49

仔细想想,电影院不就是吗?

奔跑的流氓 发表于 2024-1-24 23:21

谁敢做这个亏到妈都不认识

处理器 发表于 2024-1-25 00:41

奔跑的流氓 发表于 2024-1-24 23:21
谁敢做这个亏到妈都不认识

录音棚当然可以出租,按天/小时算,这不是很正常嘛,不录音,在里面听歌,谁会管你啊!

haxang 发表于 2024-1-25 00:53

200~1000元/小时,这个价格贵了,有些音箱店也卖CD、线材等等,还有一些小玩意,混熟了店里的听音室随便听。

广东第一恶霸 发表于 2024-1-25 09:45

:lol我倒是有一个听音室,但我没想过要出租,毕竟靠出租这个来挣钱,好像市场前景太小了。
页: [1]
查看完整版本: 想问问有没有一些HiFi听音室出租的?