maochong 发表于 2024-1-28 08:45

请问RONADA 小罗这类档次的解码听什么音乐容易听出好来呢?

我是1-2万区间的合并机/一体机现在加了独立的解码器,准备和原来机器内带的解码器PK

不知道选择什么内容,怎么听,更容易听出来与原机器内部的解码差异

我用的以1万左右的音箱,3千左右的耳机为主

mkmksa 发表于 2024-1-28 09:57

放心,解码有实质提升的话听熟悉的歌就一耳朵的事,假如听不出来提升那就是解码的锅,当然周边也是制约dac发挥的因素。小罗主要还是听个声底,不一定有素质的质变

shoutup 发表于 2024-1-28 10:13

你PK完告诉我结果就行了{:4_104:}

jieruibeibei 发表于 2024-1-28 10:59

小罗也就乐感好,素质很一般

prodomo 发表于 2024-1-28 11:01

找以前不好听的音乐来比较。

maochong 发表于 2024-1-28 11:02

jieruibeibei 发表于 2024-1-28 10:59

请问在2-3万区间的解码器是不是都差不多这样?

(因为我的功放才2万,真是很咬牙才上的小罗,我的投入比例是不是不对?)

maochong 发表于 2024-1-28 11:03

听说到了5W的大罗就有一耳朵提升了,但音乐性不如小罗是这样吗

maochong 发表于 2024-1-28 11:04

prodomo 发表于 2024-1-28 11:01
找以前不好听的音乐来比较。

这是个思路,谢谢了,都说小罗的音乐性好

prodomo 发表于 2024-1-28 12:57

maochong 发表于 2024-1-28 11:04
这是个思路,谢谢了,都说小罗的音乐性好
你说才算。{:4_94:}器材好坏可以不同机器比较,也可以自己只听具体型号是否满意,后者只要满意就行。

yongwanle 发表于 2024-1-28 22:39

放心入小罗,很不错的解码

仙人掌与小左轮 发表于 2024-1-28 23:50

小罗用过一年,乐感不错,素质一般,两端延伸不太行,高频没什么线条感,弦乐偏木味,低频软,人声不错听流行爵士小编制很合适,还是要看搭配,如果你的功放素质型,那比较合适,如果是那种偏韵味的还是算了,搭一起糊成一片。

maochong 发表于 2024-1-29 00:01

仙人掌与小左轮 发表于 2024-1-28 23:50
小罗用过一年,乐感不错,素质一般,两端延伸不太行,高频没什么线条感,弦乐偏木味,低频软,人声不错听流 ...

那么小罗与2万的合并一体功放机里的解码是否应该有一耳朵提升呢

仙人掌与小左轮 发表于 2024-1-29 18:42

maochong 发表于 2024-1-29 00:01
那么小罗与2万的合并一体功放机里的解码是否应该有一耳朵提升呢

不一定
页: [1]
查看完整版本: 请问RONADA 小罗这类档次的解码听什么音乐容易听出好来呢?