beezelbub 发表于 2024-1-30 22:57

惠威X6性价比真的不错

菜鸟说的不准啊,最近真力G1换惠威X6,这两个箱子都是我的爱,惠威X6体积大声音好,简单说几句,希望大佬给看看对不对。

之所以换G1,是因为G1的频率响应从74Hz开始,很多人推荐买他家低音炮,但桌搭低音炮位置太少,放在地面怕影响楼下,不如一步到位直接换个低音好的,惠威X6能到38Hz,基本是同价位音响的顶级参数了,惠威X6的前级音频滤波部分由12枚TL082双声道运放构成精密滤波组件,在后级还添加了2枚TL082对输出讯号进行缓冲处理。在X6的电路中还有一块4通道TL084运放配合LM13700跨导芯片做实时音频压缩处理,当输出过载时能瞬间对功率进行限制,确保X6能在保持在最高不失真上功率持续满载输出,所以在X6上绝不会遇到过载失真的情况。后级放大部分X6使用了3枚LM3886功放芯片,一枚驱动高音单元,两枚通过BTL桥接后驱动低音单元,对于这个价位的监听箱子,同配置,同价位或是同体积,可以说是最好的。

[*]Love Is Bigger Than Anything In Its Way - U2 / Cheat Codes
这首是U2联名的歌,增加了电音元素一开始听不出是U2的风格,听到主唱嗓音和风格才感觉是U2,这是一首电子混音与顶级摇滚的完美搭配。在惠威X6的播放下,有了足够的低频下潜,让歌曲内的鼓点格外明显,尤其是一开始的鼓,每一声都敲在面前,弹性十足,监听箱子中似乎每个乐器都单独在唱,中频饱满有厚度,人声居中,口齿清晰,高频延伸非常足,电音又细又长的高音被发挥的淋漓尽致,根本不想如此小箱子发出的声音,把电音的高中低表现的相当完美,虽然很多老派玩箱子的人都不听流行、摇滚、电音,但我们新一代小烧玩的就是开心,自己喜欢什么就听什么,好设备是为人服务的。

[*]勇敢 - 张惠妹
张惠妹唱歌,就像叙述一个故事,不刻意秀技,听着完全不尴尬,勇敢这首歌也是老歌了,阿妹的尾音没人能敌,唱的是勇敢,听得是遗憾。监听虽然听流行不是强项,但这首勇敢真的很适合,在X6的强大解析的表现下,阿妹的声音清晰富有肉感,唱词中口水声都一清二楚,站在面前像你娓娓道来,非常有感染力,又没有重音染的腻感,这就是我要的感觉!低频高频在这首歌下都不再重要,人声已经非常到位了,鼓声下潜不够,理我有点远,但有上面那首歌的经验,这应该是歌曲录音的原因,很多人说监听音响不适合听流行,就是因为监听能将歌曲问题暴露的太明显,高频方面,大多是吉他、擦和提琴,感觉有点施展不开,但是这在其他歌就没有,感觉是这首歌文件不是真无损……

[*]The Four Seasons, Violin Concerto in F Minor - Anne-Sophie Mutter
这是维瓦尔第:小提琴协奏曲《四季》之〈冬天〉第一乐章,你能从这首曲子中听到冬日的凌冽寒风,就像在吹着脸庞,小刀刮过一样。好箱子听这种曲子真的太爽了,高频就像延伸到天边,泛音丰富,小提琴的密度被完美的体现出来,亮度非常高,没有一点点毛刺,圆润地听起来没有累的感觉,没有抢耳的感觉,延伸、细节都被很好的表现了出来,清亮顺滑形容最合适。在1分10秒大合奏的时候,浑身鸡皮疙瘩都起来了,每个乐器就像在分开弹奏,分离度非常好,解像度一流,如果想尝试惠威X6的爽,可以先试试小提琴音乐,一步到位拉到心坎里。

beezelbub 发表于 2024-1-30 22:59

另外看大佬们发的真力8331又中毒了,已经在路上了。。回头听听那个怎么样

悲伤天使 发表于 2024-1-30 23:21

仿真力的

beezelbub 发表于 2024-1-30 23:22

悲伤天使 发表于 2024-1-30 23:21
仿真力的

各有优势

leasing 发表于 2024-1-30 23:45

意力真力,听听也就那样,跟惠威漫步者高端没差多少,钱倒是多得多

zhdpg 发表于 2024-1-30 23:46

金属箱子听人声不如木箱温暖有感情的,这是体质决定的无法更改

李友澄 发表于 2024-1-31 00:10

只是工作用箱,普通家用有更好选择

qxyff2 发表于 2024-1-31 00:19

真力声音难听啊,为啥不jbl7系列

beezelbub 发表于 2024-1-31 00:36

leasing 发表于 2024-1-30 23:45
意力真力,听听也就那样,跟惠威漫步者高端没差多少,钱倒是多得多

我这是惠威高端了吧?

beezelbub 发表于 2024-1-31 00:36

qxyff2 发表于 2024-1-31 00:19
真力声音难听啊,为啥不jbl7系列

习惯了吧觉得好干净。。

beezelbub 发表于 2024-1-31 00:37

李友澄 发表于 2024-1-31 00:10
只是工作用箱,普通家用有更好选择

比如呢?

beezelbub 发表于 2024-1-31 00:37

zhdpg 发表于 2024-1-30 23:46
金属箱子听人声不如木箱温暖有感情的,这是体质决定的无法更改

我喜欢干净 纯净的感觉

寂光 发表于 2024-1-31 09:12

感谢分享

hifisxf 发表于 2024-1-31 09:21

”玩的就是开心,自己喜欢什么就听什么,好设备是为人服务的“
看楼主的声音描述,系统对于楼主已经非常动人,有感染力,那就心满意足了;
有机会的话,楼主继续分享~

tommynsx1983 发表于 2024-1-31 09:50

惠威的X系列吧,我个人觉得没毛病,但是特性也不是特别突出,最大的优点就是稳,性价比高,这个价格区间没有比他更优秀的。听歌嘛,支持像楼主一样选择自己喜欢的,就是是最重要的,很多道友花了钱买了一堆别人喜欢的器材,要么纯粹就是比软妹币的数量,这可何苦来哉

beezelbub 发表于 2024-1-31 12:21

tommynsx1983 发表于 2024-1-31 09:50
惠威的X系列吧,我个人觉得没毛病,但是特性也不是特别突出,最大的优点就是稳,性价比高,这个价格区间没 ...

谢谢大佬回复。

hifisxf 发表于 2024-1-31 09:21
”玩的就是开心,自己喜欢什么就听什么,好设备是为人服务的“
看楼主的声音描述,系统对于楼主已经非常动 ...

对,灯8331来了继续分享。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 14:42

惠威的X系列吧,我个人觉得没毛病,但是特性也不是特别突出,最大的优点就是稳,性价比高,这个价格区间没 ...

难得有人夸他两句。我一直闭口不提它好与不好。怕被喷。:D

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 14:45

对,灯8331来了继续分享。

期待楼主您到时候对比真力8331的分享。我是个惠威X8用户,没对比过任何其它货色。一直以来,惠威总体来讲不太受坛子里各路大神待见。所以我一直以为自己是跌坑里了。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 14:46

话又说回来,X6您如果能摆个好位置,威力会倍增。目前照片里这个摆法感觉对它发挥极为不利。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 惠威X6性价比真的不错