Alexfls 发表于 2024-2-5 22:27

2W书架箱预算,求推荐!有近场需求。

目前用的是atc7,还是很喜欢的。但是atc7的低频还是比较残疾,偏质不在量。因为有近场听音需求,感觉小7近场低频量比较少。想换个音响升级一下!求大佬吗推荐
要求体积还是跟atc7差不多比较好,目前比较中意英格之声f1-5和500sp还有更好的选择吗?

极速车行 发表于 2024-2-5 23:01

不知道你功放是啥,拿2万来升级功放呗,小7的潜力巨大

true-blue 发表于 2024-2-5 23:16

贵族DB1呗,但我没对比过atc7,但DB1在5吋音箱来说低频下潜还是非常满意的,而且还易推,人声有感情,高频亮丽细腻。

无耻是种境界 发表于 2024-2-6 01:28

也可以考虑选喇叭找人定做,西雅士最近出了碳纤维5寸中低音+碳纤维高音,参数听感都有人探路了,非常好。
要是出8~10寸碳纤维低音,我就打算把镁盆出了做落地三分频了。。老是怕环境影响氧化。

Alexfls 发表于 2024-2-6 09:17

不升级功放了,已经很强了。atc7再强低频也就那样,声音也得开大声。没这条件大声听

独自在山峰 发表于 2024-2-6 10:37

在用atc7的话,感觉随便买一对都会比他好,这货小音量差得匪夷所思。

Alexfls 发表于 2024-2-6 10:39

无耻是种境界 发表于 2024-2-6 01:28
也可以考虑选喇叭找人定做,西雅士最近出了碳纤维5寸中低音+碳纤维高音,参数听感都有人探路了,非常好。
...

diy音响?diy音响就算了

Alexfls 发表于 2024-2-6 10:40

在用atc7的话,感觉随便买一对都会比他好,这货小音量差得匪夷所思。

哈哈哈哈,好的

Alexfls 发表于 2024-2-6 11:07

我已经为了小7换了一台1w的功放了,目前声音我已经非常满意了!很满意!很喜欢小7,但是小7的低频还是差了点,在于质不在量。最主要我有近场小声听音的需求,小7不符合这个需求。所以2w元不如直接买个更好的音响

sailing2000 发表于 2024-2-6 11:14

往atc以上型号升级即可

gxmwdp007 发表于 2024-2-6 11:19

ATC11或者19呢?

gusijia 发表于 2024-2-6 15:37

那是功放驱动力不足的原因,驱动力(大功率加大电流)的前提下atc的箱子照样可以做到小音量和大音量声音素质(细节 密度 动态 声音力度)和大音量下差距不明显,说简单点就是小一点的音量下声音照样非常有劲并且不失细节。如果大音量下音质还可以,小一点的音量下音质就大大折扣就是功放驱动力不足的表现

独自在山峰 发表于 2024-2-6 16:15

gusijia 发表于 2024-2-6 15:37
那是功放驱动力不足的原因,驱动力(大功率加大电流)的前提下atc的箱子照样可以做到小音量和大音量声音 ...

我就想知道你用过atc7没有。其他类似价位的呢?

hrmdadi 发表于 2024-2-6 18:11

7的低频对环境比较依赖,,放在没有侧墙的开放空间里,用啥功放都白扯。。

Alexfls 发表于 2024-2-6 22:17

独自在山峰 发表于 2024-2-6 16:15
我就想知道你用过atc7没有。其他类似价位的呢?

每次说atc7不好,总会有人冒出来说没推好{:4_94:}atc7好听是真好听,但是没有那么神,比他优秀的箱子肯定多的是

freeonesboy 发表于 2024-2-6 22:18

2W买不到啥好东西,放弃吧。。攒点钱至少上6W以上级别的才行。。。

Alexfls 发表于 2024-2-6 22:19

hrmdadi 发表于 2024-2-6 18:11
7的低频对环境比较依赖,,放在没有侧墙的开放空间里,用啥功放都白扯。。

atc7其实声学环境影响没有那么大,你咋知道我房间没有侧墙呢?目前低频已经推的很好了,但是atc7低频就是残疾

Alexfls 发表于 2024-2-6 22:22

freeonesboy 发表于 2024-2-6 22:18
2W买不到啥好东西,放弃吧。。攒点钱至少上6W以上级别的才行。。。

准备换英格之声了

Alexfls 发表于 2024-2-6 22:23

gxmwdp007 发表于 2024-2-6 11:19
ATC11或者19呢?

太大,不考虑了

茂林木业阿涛 发表于 2024-2-6 23:19

如果接受小落地的话试试猛牌银200
页: [1] 2
查看完整版本: 2W书架箱预算,求推荐!有近场需求。