t26f 发表于 2024-2-6 11:31

APPLE MUSIC真是极为愚蠢的音乐软件

你们吹什么吹,槽点太多了好不好
1、一个专辑无故被切分成两个甚至几个,一首交响曲四个乐章,1、3乐章在这个专辑,2、4乐章在另一个专辑,这不是在搞笑吗?
2、自说自话给你调整在线播放的码率,一首曲子播放到一半停顿一下是自己在切码率,有病啊?
要是一个乐章分轨必须无缝播放的,当中也会断一下,也是在切到另一个码率,就不能选择别自作主张帮我切吗?很影响聆听效果,苹果不知道吗!
3、那个什么淡出功能,简直搞笑,一首长曲子还有半分钟没播放完,就有另一首曲子声音出来了?可怕的是你如果没关闭淡出功能,连下载的时候都会把这种情况一起下载下来,天哪这什么脑子设计出这种玩意!
4、不能选择语言,有些专辑中文翻译简直low爆了,中文英文夹着出来很好看吗?为什么不能选择都是英文呢?比如前几句是"Sir Simon Rattle"后半句就变成“柏林爱乐乐团”,这半英半中的丑爆了好吗?只有小时候盗版碟封面会是这鸟样的!

还有好些问题都懒得多说了,真的这app完成度挺低的,问题挺多的,别吹了,哪怕每个月11元也得吐槽!

而立之男 发表于 2024-2-6 11:39

我都是转换格式,用本地播放器听。音质还可以的{:4_104:}

wayp2000 发表于 2024-2-6 11:41

1是实体cd大概就是2张
2是网速原因
3、4不知道

t26f 发表于 2024-2-6 11:43

wayp2000 发表于 2024-2-6 11:41
1是实体cd大概就是2张
2是网速原因
3、4不知道

你显然没怎么玩过苹果音乐,有的一首曲子四个乐章,1、2、4乐章在一个专辑,3乐章在另一个专辑的,你告诉我这是2CD?还有一大套合集里,就是少一音轨的,其实在另一个专辑里的

蹲坑耍蛆 发表于 2024-2-6 11:54

专辑用不上,我都是一首首添加到资料库,然后创建列表
更换码率没遇到过
淡入淡出没遇到过
歌词无翻译这个一直都是
有些歌词还不能滚动也一直这样
但是一个月两块五会员,曲库也还行,操作简单,关键无广告,超简单超简洁的纯碎的音乐软件,apm是垃圾,国产那岂不是垃圾中的垃圾

兰迪乌斯2 发表于 2024-2-6 11:59

最大的槽点在于只能airplay或者直连iPhone ipad

realmuser 发表于 2024-2-6 12:12

最大的槽点在于只能airplay或者直连iPhone ipad

airplay传输码率限制会卡顿的,直连就很好

prodomo 发表于 2024-2-6 12:14

不好就不用。

realmuser 发表于 2024-2-6 12:16

你说的问题,前三个楼上的朋友基本解答了,只有最后一个是问题,我暂时也没专门试过怎么弄成纯英文,国外的人名曲名纯中文或者半中半英是很难受。。。尤其是新出的古典乐,不看那些介绍啥的还不如只用Apple music来得纯粹

谢谢冯 发表于 2024-2-6 12:24

sony精品可以考虑入手

兰迪乌斯2 发表于 2024-2-6 12:34

realmuser 发表于 2024-2-6 12:12
airplay传输码率限制会卡顿的,直连就很好
直连,就受限于iPhone和ipad的转盘性能,音质就不咋样,不会比优化好网络的airplay好

masker3 发表于 2024-2-6 12:35

苹果的airplay码率限制与转码压缩,表明苹果的自我定位和hifi没什么关系,也就是用无线耳机方便听个响。
经过我的实测,同是16位44.1kHz的同一首歌,用苹果音乐的airplay推送和本地wav文件dlna推送比较,声音也有劣化。
反正我已经放弃苹果音乐了。

金怀祥 发表于 2024-2-6 12:50

masker3 发表于 2024-2-6 12:35
苹果的airplay码率限制与转码压缩,表明苹果的自我定位和hifi没什么关系,也就是用无线耳机方便听个响。
经 ...

同感。但没有放弃am,因为片源比较多而去价格合理。凑合听吧

razer_wang 发表于 2024-2-6 12:58

现在能给你真无损的应用不多吧,am如果不好,你给推荐一个好的

t26f 发表于 2024-2-6 13:22

只能说你不接受现在开放安卓系统下的苹果音乐而已

洛洛向北 发表于 2024-2-6 13:24

及时止损

yspanzer 发表于 2024-2-6 13:27

这个价钱给你CD音质就不错了。苹果版权也不全,很多老专辑也没找到。其他软件也一样 版权问题存在都有不全的。

jackylzf 发表于 2024-2-6 13:29

典型的不会用=不好用

你说的这4种情况 都是你自己设置/操作的问题自己找原因吧

本来我想给你解释一下对应每一种情况问题出在哪里该怎么解决

但是鉴于您上来就已经定性是软件愚蠢 与个人无关了那就没什么可聊的了

sidewind 发表于 2024-2-6 13:36

古典的专辑分割、切换确实是槽点

还有翻译确实看起来有些雷人

中间两个没体会到

jieruibeibei 发表于 2024-2-6 13:41

也许我用的apple Music是假的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: APPLE MUSIC真是极为愚蠢的音乐软件