自持 发表于 2024-2-8 21:56

初烧小白来了 发表于 2024-2-8 20:49
楼主虽然比较懂古典音乐这个不否认,但是你根本不懂器材,你死守着lebi和pk1 就觉得天下无敌了,你连一样像 ...

我组建过一套阿卡佩拉费德里奥音响系统

raphaelzhang 发表于 2024-2-8 21:57

为啥要走极端呢,广泛意义的流行音乐也有很多非常牛逼的作品。

自持 发表于 2024-2-8 22:06

初烧小白来了 发表于 2024-2-8 20:49
楼主虽然比较懂古典音乐这个不否认,但是你根本不懂器材,你死守着lebi和pk1 就觉得天下无敌了,你连一样像 ...

你去过几家发烧店 去过几次听过多少?说我死守,我也是听了无数器材后的死守

自持 发表于 2024-2-8 22:07

558 发表于 2024-2-8 17:32
我打算hd600电脑直推听古典,用了耳放感觉提升有限,蛮浪费的,但是卖了耳放又心疼,折腾设备花了我好久时 ...

直推不如平头

初烧小白来了 发表于 2024-2-8 22:09

自持 发表于 2024-2-8 21:56
我组建过一套阿卡佩拉费德里奥音响系统

发出来让大家学习学习呗   报一下全系统器材和线材搭配   发些视频让大家开开眼

初烧小白来了 发表于 2024-2-8 22:16

自持 发表于 2024-2-8 22:06
你去过几家发烧店 去过几次听过多少?说我死守,我也是听了无数器材后的死守

发烧店我去的少但是说耳机系统,市面上95%的品牌旗舰器材包括播放器和耳机我都买过自己花钱买来玩听过!仅此而已。音响系统办公室组建了一套pmc的PMC Twenty5音响系统全套msb的钻石旗舰套播放器和解码,功放八度胆机,你说的乐彼配pk1只是你自己喜欢的,千万别强行安利给其他人也同你一样喜欢,否则就是不懂音乐不懂器材,你真是搞笑的很来,在我眼里乐bi就是一堆屎,特别营销套路就是臭狗屎!

shuang007 发表于 2024-2-8 22:30

我也来凑个热闹:

自持古典高尚品,
不知大音声若稀;
乐中流行堪下人,
谁知白雪阳春屄?

古典民族流行乐,
覆去翻来皆为趣;
偏要强推古典极?
惹得众烧心中急。

自持 发表于 2024-2-8 22:38

初烧小白来了 发表于 2024-2-8 22:16
发烧店我去的少但是说耳机系统,市面上95%的品牌旗舰器材包括播放器和耳机我都买过自己花钱买来玩听 ...

乐彼小作坊,确实不擅长营销,你可以安利一套更好的随身直推给我听听,我押金试听。可如果你不主听古典,我觉得就不用安利了

初烧小白来了 发表于 2024-2-8 22:48

自持 发表于 2024-2-8 22:38
乐彼小作坊,确实不擅长营销,你可以安利一套更好的随身直推给我听听,我押金试听。可如果你不主听古典, ...

我从不安利别人,自己喜欢就好,每个人有不同喜好,各自开心就好!

等机器,等幸福 发表于 2024-2-8 22:57

我也来凑个热闹:

自持古典高尚品,

墙贴刘明,强楼留膝盖……{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}

558 发表于 2024-2-10 00:06

自持 发表于 2024-2-8 22:07
直推不如平头

我很迷惑,我感觉差别有限,我的耳放推力是32欧1.5w,便携机器

deeeeemo 发表于 2024-2-10 17:32

不同版本的 不同时期 不同演奏地点的 反复听对比 可以看出乐团还有指挥的特色 每年新年维也纳的保留曲目蓝色多瑙河跟拉德茨基进行曲 是很好的入门曲目

dennisgerrard 发表于 2024-2-10 20:51

我也来凑个热闹:

自持古典高尚品,

好诗!!

shuang007 发表于 2024-2-11 09:37

dennisgerrard 发表于 2024-2-10 20:51
好诗!!

哈哈,;P

guyqqcom 发表于 2024-4-2 09:24

自持 发表于 2024-2-8 12:48
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2254075/share_user_id/861536古典音乐入门曲大合集

十分感谢能有这样的分享!好像前面部分的链接都已经失效了?

dal0095 发表于 2024-4-2 09:51

看了评论我就放心了,这里眼界开阔的烧友还是有的。
不同音乐是不同时代下人文社科的集大成产物,离开历史框架谈论音乐,并试图给音乐划分三六九等,实在幼稚。
并且时间是个筛子;您听到的古典都是去其糟粕的精酿,您听到的流行音乐,是还未经沉淀的原浆。实在不能以此作为判别标准而给其赋予价值判断。

要完全理解一部古典音乐,确实需要补充大量的背景资料;如是歌剧,那还免不了要寻找翻译好的libretto。再较真一点,找原谱,一个动机一个动机的分析,也是常有的事儿。这些功夫并不是普通人能有闲有钱去投入的,是一种奢侈。若不然,短视频平台也不会是如今这般火热。
所谓存在即合理 —— 广义上,流行音乐是大众需求的产物;狭义上,好的作品,无论是流行还是古典,都会因为有其追随者而留存下来,变成经典而存世。
个人愚见,勿较真。

00000000000 发表于 2024-4-2 10:45

自己骗了自己很多年,后来某次去了维也纳,看到奥地利的老外在大排档大街上喝着啤酒,看着露天天鹅湖电影演出,就明白了,其实所谓的古典,跟中国的京剧是一样的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。搞一大堆的什么故事啦,传说啦,内涵啦,什么听音乐要穿正装,关手机,不能大声喧哗,都是装13扯淡。

不羁的凶兆 发表于 2024-4-2 18:42

我也来凑个热闹:

自持古典高尚品,

好湿
页: 1 [2]
查看完整版本: 非此即彼:古典音乐艺术鉴赏入门—欲练其功,必先自宫