yukeelun 发表于 2024-2-8 15:09

弊.......雙達菲成為串流本地音源檔案照妖鏡了...

雙達菲成功設置後.. 播放音質遇到了一件事情...

就是音源的質素還是一個關口... 例如串流.. 例如本地FILE..

如果本身串流或本地FILE 的錄音質素夠好.. 照妖鏡就會照出一個美女...

相反..

如果本身串流或本地FILE 的錄音質素不夠好.. 甚至是差.. 照妖鏡就會照出一個 X 女...

之前單達菲已經有了差不多感覺.. 現在雙達菲核橋分離令JITTER 進一步減少下.. 這感覺是更明顯..

當然.. 還要先觀察一段時間.. 看看是不是有其他因素在背後影響著..

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 15:17

我这边相反,HQPlayer那里更看文件素质,双达菲是令MP3都动听。

因为我有很多韩国歌和一些非主流音乐,没有找到免费的无损文件,只有320k的MP3。所以我绕不开MP3这个坎。

yukeelun 发表于 2024-2-8 15:25

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 15:17
我这边相反,HQPlayer那里更看文件素质,双达菲是令MP3都动听。

因为我有很多韩国歌和一些非主流音乐, ...
你好.. 你誤會了我意思.. 我不是說音樂FILE 格式的不同..

我只是說音樂本身的錄音與及制作過程如果不夠好.. 雙達菲就會更容易聽得出很大分別..

跟是否MP3沒太大關系...

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 15:45

yukeelun 发表于 2024-2-8 15:25
你好.. 你誤會了我意思.. 我不是說音樂FILE 格式的不同..

我只是說音樂本身的錄音與及制作過程如果不 ...

噢噢。这个我倒没怎么留意。

倒是留意到,梁咏琪的一首国语歌《天使与海豚》,我手里的各路无损资源听了一遍都像用手机录的一般非常劣质的感觉。

yukeelun 发表于 2024-2-8 16:31

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 15:45
噢噢。这个我倒没怎么留意。

倒是留意到,梁咏琪的一首国语歌《天使与海豚》,我手里的各路无损资源听 ...
的確.. 音源播放軟硬件質素越好.. 就越易反映還原音樂內容.. 所以我才說是照妖鏡吧...

另外.. 很久之前...有某些RIP 後的CD檔.. 現在... 單雙達菲下... 也有些變得不好聽了..

所以.. 再一次說明不論是 44.1K 16BIT WAV 或 其他所謂高碼率格式 甚至DSD FILE.. 等等..

只要錄音制作水準夠好.. 即使是320K MP3... 音樂也可以是很好聽..

百萬系統播放是垃圾音源... 出來的聲音也只會是垃圾聲音...

waaierji 发表于 2024-2-8 16:51

估计达菲本身有调音,有个别档案播放会有破音。我是虚拟机安装达菲做音乐服务器推给piCorePlayer播放

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:00

当你的解码器 超过1万以上后,达菲系统就没有必要这套了。。。

下面是过去使用达菲系统时候。。。。 都过去了。。。。

yukeelun 发表于 2024-2-8 17:02

waaierji 发表于 2024-2-8 16:51
估计达菲本身有调音,有个别档案播放会有破音。我是虚拟机安装达菲做音乐服务器推给piCorePlayer播放

請問推給PICOREPLAYER 播放後... 還有沒有破音?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 17:02

达菲系统使用的感觉已经一去不复返了都过去了
有时候觉得您就像黑客帝国里的Agent Smith。

交流起来感觉像在跟AI说话。

yukeelun 发表于 2024-2-8 17:03

达菲系统使用的感觉已经一去不复返了都过去了

你只是用了筆記本電腦裝達菲?有沒有試過用台式機電腦裝配合好的電源?

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:05

如果你的系统是这样的解码器建议使用达菲

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:07

如果你的系统是这样的解码器   就不要使用达菲了

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 17:07

你只是用了筆記本電腦裝達菲?有沒有試過用台式機電腦裝配合好的電源?

我在别的帖子下已经提出过嘛,你看他还开了local UI的,摆明就是不想或者不会好好玩。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 17:12

最神奇的是他给你贴了大罗和梅的网图,但是他自己这里用的歌诗德X26

哎呀,截图超过300k了,发不出来。

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:12

达菲系统 笔记本与台式机 都安装了一遍

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 17:13

而且说话的逻辑比ChatGPT还机车。

你DAC换了大罗,所以讯源就必须淘汰达菲?“九唔搭八”嘅?

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:14

我用的解码器比较多呀用的前级也比较多   没有必要全部拍照 下面都是过去测试过的设备 现在都已经不使用了

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 17:20

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:12
达菲系统 笔记本与台式机 都安装了一遍
Agent Smith,就不要发了。看着辣眼睛。

你这个服务器,两个CPU位都没装东西的呢?内存槽也是空的,然后那么大一张显卡是想干嘛?用cuda跑达菲?五六个硬盘?

银色主机箱侧面的风扇也甚是抓眼球呀。

三块裸板那个,也没看出来想干嘛,左边那个插了一块很高档的显卡呀。那张显卡应该没法用cuda的。

这套系统能出好声,那taiko那些卖几十万就等着去吃米田共吧。

您可以专门发个帖子,题目就叫:我的达菲硬件和它难听的声音。

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:21

就连400块的解码器800块的解码器   当初都尝试一下{:4_94:}

泰山神龙 发表于 2024-2-8 17:32

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-8 17:20
Agent Smith,就不要发了。看着辣眼睛。

你这个服务器,两个CPU位都没装东西的呢?内存槽也是空的,然 ...

好吧 你说的对我错了:lol

页: [1] 2
查看完整版本: 弊.......雙達菲成為串流本地音源檔案照妖鏡了...