yukeelun 发表于 2024-2-11 13:43

達菲双机核機plugin 減去用不到的項目得到更聚焦的聲音

為了減少核机cpu loading 同不必要interuption

把plugin 盡量精簡

在現有解析度不變前提下會得到更聚焦的聲音

放心是可聞的提升

arfu菜农 发表于 2024-2-11 14:51

可减哪些项目?

yukeelun 发表于 2024-2-11 15:30

在我系統

除了以下plugin
daphile
shairtunes2
resan music library
song scanner
upnp dlna bridge
upnp dlna media interface

其他的我都不要。。

yukeelun 发表于 2024-2-11 15:35

另外如果玩apple music
可在iphone ipad download onkyo hf player
在設定頁把音頻線程優先調到最高

這樣令iphone ipad 經airplay輸出的訊号干擾減到最少

arfu菜农 发表于 2024-2-11 17:30

yukeelun 发表于 2024-2-11 15:30
在我系統

除了以下plugin

试试:handshake

yukeelun 发表于 2024-2-11 17:43

好的前端播放機器是重中之重

例如好的CD轉盤,好的數播,優化過的電腦(電源,軟件, 時鐘)

以我最近玩雙達菲經驗,電腦用好一点電源,好一点network switch 及switch電源
usb 輸出用了jitterbug 2代接到L&P w2 43198 小尾巴
双達菲核機把不必要plugin減去
我用ipad pro 經airplay 推到双達菲聽apple music 也順便用了onkyo hf player 把ipad 系統調整一下

在我系統而言,做好以上功夫,電腦做音源會得到以下提升

1.聲音聚集度更準,尤其是人聲不會散,很清晰
2. 聲音分離度,人聲,樂器聲前後感,左右,上下也得到很明顯改善
3. 音樂樂器質感更像真,尤其是弦樂器,更爪耳
4. 聲音數碼味也得到非常大改善

當然做好以上的改善會有一個問題,
就是會挑音源
好的錄音會更好聽,差的錄音會更難聽

以上謹是我系統聽感。。。

zheng_nick 发表于 2024-2-14 01:50

学习了,谢谢分享经验,兄台那个思科小交换机这边没法买哦

yukeelun 发表于 2024-2-14 09:59

zheng_nick 发表于 2024-2-14 01:50
学习了,谢谢分享经验,兄台那个思科小交换机这边没法买哦

你好,可以用netgear gs108e 也能得到很好提升

性價比極高

zheng_nick 发表于 2024-2-14 13:03

yukeelun 发表于 2024-2-14 09:59
你好,可以用netgear gs108e 也能得到很好提升

性價比極高

网件,谢谢兄弟

yukeelun 发表于 2024-2-14 13:52

zheng_nick 发表于 2024-2-14 13:03
网件,谢谢兄弟

你現在用啥前端音源机器?

zheng_nick 发表于 2024-2-14 15:44

yukeelun 发表于 2024-2-14 13:52
你現在用啥前端音源机器?
N3150 NUC小主机安装达菲,前端树莓派4或者UP2安装SqueezeCore,SqueezeCore很小的,就是需要命令行设置一下。另外思科小交换机在狗东找到了,价格和网件差不多。

yukeelun 发表于 2024-2-14 15:52

zheng_nick 发表于 2024-2-14 15:44
N3150 NUC小主机安装达菲,前端树莓派4或者UP2安装SqueezeCore,SqueezeCore很小的,就是需要命令行设置一 ...

就是達菲推到squeezecore?

加個switch 吧

會好聲很多

zheng_nick 发表于 2024-2-14 16:46

yukeelun 发表于 2024-2-14 15:52
就是達菲推到squeezecore?

加個switch 吧

squeezecore比用另外一台达菲做桥更单纯,可以U盘移动,不用写入硬盘,你可以试一试

yukeelun 发表于 2024-2-15 15:26

zheng_nick 发表于 2024-2-14 16:46
squeezecore比用另外一台达菲做桥更单纯,可以U盘移动,不用写入硬盘,你可以试一试

聲音如何?
页: [1]
查看完整版本: 達菲双机核機plugin 減去用不到的項目得到更聚焦的聲音