akira920 发表于 2024-2-14 20:17

关于电压

市电电压一直很高观察了一段时间
基本在232v左右
请问这个对系统有影响吗
我直接墙插出来接了个古胆轩电处
是不是要再搞个稳压设备?
会不会带来负影响?
或者搞个北方隔离牛
正好降12v到220v

akira920 发表于 2024-2-14 20:33

暗茧 发表于 2024-2-14 20:52

我家239v我都没理{:4_113:}

阿灰灰 发表于 2024-2-14 21:01

看一下铭牌,部分电器标注能扛到240V
不过记得某年某月某市电费暴涨,一测电压...240+...那一月家里三台电视机全部挂掉{:4_110:}

akira920 发表于 2024-2-14 21:27

阿灰灰 发表于 2024-2-14 21:01
看一下铭牌,部分电器标注能扛到240V
不过记得某年某月某市电费暴涨,一测电压...240+...那一月家里三台电 ...

我有套kt88
不是说高电压对电子管有影响?

2054 发表于 2024-2-14 21:52

高一点没事

hiya~ 发表于 2024-2-14 22:14

我曾经听过一个卖隔离牛的商家跟我说,隔离牛制作时有意将输出电压调高一点,这样可以提高接入设备的输出功率。
以上“说法”,仅供楼主参考。

wxwszy 发表于 2024-2-14 22:25

电压超频性能增加5%

mrldt 发表于 2024-2-15 00:00

个人认为:市电的电压在240伏至210伏应该都没有问题的。

料峭春风 发表于 2024-2-15 00:10

没有问题,电压高一点声音更有力气,但是细腻度会差一点

周大壮壮 发表于 2024-2-15 10:49

不超240问题不大,大部分设备都是额定到240

haxang 发表于 2024-2-15 13:13

你家里有什么电器轻微漏电了,一般都是220V±5V是正常的

akira920 发表于 2024-2-15 13:49

haxang 发表于 2024-2-15 13:13
你家里有什么电器轻微漏电了,一般都是220V±5V是正常的

漏电会引起电压高?:funk:

ou85 发表于 2024-2-16 16:29

我家电压经常在235,有时候到了248V

Mahandi 发表于 2024-2-17 00:21

要不你把家里总闸分了,量一下进线的电压是不是这么高(顺便也测一下零线是不是带电了),也不一定就是你家用电有问题,说不定是别家的问题甚至是变压器那边的问题,具体我说不清不是专业人员,你自己百度一下相关知识吧

清风扬 发表于 2024-2-17 12:32

232有什么大不了的。影响忽略不计。因为进入机器后,经过变压器和整流得到的电压只有几十伏,同时,没有哪个厂家会把元器件设计成在峰值电压工作,通常留有很大余量,所以这点差距百分之百不会超过功率管的工作电压范围,不会有明显的差别。

akira920 发表于 2024-2-17 21:47

清风扬 发表于 2024-2-17 12:32
232有什么大不了的。影响忽略不计。因为进入机器后,经过变压器和整流得到的电压只有几十伏,同时,没有哪 ...

讲的挺有道理

akira920 发表于 2024-2-18 08:10

ou85 发表于 2024-2-16 16:29
我家电压经常在235,有时候到了248V

那算电费时候不划算了;P
页: [1]
查看完整版本: 关于电压