wyd908199939 发表于 2024-2-18 21:24

各位朋友 JBL 4312G加功放和4329P有源音箱应该怎么下选择呢

4329P有源音箱8寸低音单元加号角
4312G12寸低音单元
平时杂食,什么音乐都会听,可以解惑一下吗

wyd908199939 发表于 2024-2-18 21:35

本地科技市场随便找到一家卖音箱的问道1.29w,可以开票 。这种的可以放心吗?

incense 发表于 2024-2-19 16:11

可以开票一般没问题吧。我是某鱼买的,票都没开。我没听过4312,我相信这坛子里同时听过这两个的人也没几个,所以只能从功能性上建议你要是后期不想再折腾就4329,话说回来,想折腾也就未必入4312了,我可能会选个小点的书架箱。

不良制品 发表于 2024-2-19 16:27

看预算买

音箱小白白 发表于 2024-2-19 16:29

绝大多数D类功放差点东西的

luyuan777 发表于 2024-2-19 19:32

选4329p,没那么多折腾

haxang 发表于 2024-2-20 11:07

你自己能不能调整好一套音箱系统?能调好,那就无源;如果不能,那就买有源。

gouhun 发表于 2024-2-20 13:59

都是中端性价比之选,买哪个遵从自己的初心。

南方过客 发表于 2024-2-20 14:27

试听就行了,喜欢哪个就买那个

wyd908199939 发表于 2024-2-20 22:24

南方过客 发表于 2024-2-20 14:27
试听就行了,喜欢哪个就买那个

济南都没有试听,jbl哪边可以试听呢

hudaishao1 发表于 2024-2-23 02:06

4329P听过,4305p也听过,说实话4329p还没后者好听,主要是解码输入这两都是烂货,后者因为单元没那么大,反而更匹配孱弱的解码,这两箱子要出好声,要配一套好的解码前端,又是一笔投入,玩有源音箱别玩这种内置解码的,买真力或者ATC有源版那种只带前级输入的。

lxmgggg 发表于 2024-2-23 11:12

想继续折腾的就选4312不太想折腾就有源音箱吧。

wyd908199939 发表于 2024-3-6 19:23

lxmgggg 发表于 2024-2-23 11:12
想继续折腾的就选4312不太想折腾就有源音箱吧。

已经整上4312g了

hit12345 发表于 2024-3-6 19:36

前者是白盆系列,适合听人声
后者是监听+号角喇叭,适合古典和劲爆音乐

wyd908199939 发表于 2024-3-8 22:16

hit12345 发表于 2024-3-6 19:36
前者是白盆系列,适合听人声
后者是监听+号角喇叭,适合古典和劲爆音乐

选了4312g,但是我听劲爆音乐和古典 选错了

hit12345 发表于 2024-3-9 08:33

wyd908199939 发表于 2024-3-8 22:16
选了4312g,但是我听劲爆音乐和古典 选错了

4329p不贵,闲鱼一万出头,买下来轮换着听。或者一套在房间一套在厅。

hit12345 发表于 2024-3-9 08:40

另外4312g对于大部分古典音乐的表现应该也是不错的,可能交响会略差。
如果你觉得听感不好,要看一下功放和解码是否正确搭配。
比如用一个d类功放,和ess解码芯片的解码器。

lkqshr 发表于 2024-3-11 18:53

hudaishao1 发表于 2024-2-23 02:06
4329P听过,4305p也听过,说实话4329p还没后者好听,主要是解码输入这两都是烂货,后者因为单元没那么大, ...

拉倒吧,能听出4329不如4305你可真是人才

巴到烫 发表于 2024-3-11 20:55

音箱小白白 发表于 2024-2-19 16:29
绝大多数D类功放差点东西的

不是D类功放差点东西,而是使用的的认识差了点东西

hudaishao1 发表于 2024-3-30 22:32

lkqshr 发表于 2024-3-11 18:53
拉倒吧,能听出4329不如4305你可真是人才

4329的低音单元并不是什么高级货,我是在顺电这种大卖场的复杂环境下试听的,没有比4305p带来更高的声价比,当然顺电卖场是割韭菜价格,4305p15000元,4329卖20000多,后来看到咸鱼上的报价,我觉得4329p的声价比还不错,12000VS9000还是可以的。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位朋友 JBL 4312G加功放和4329P有源音箱应该怎么下选择呢