baikal 发表于 2024-2-22 12:29

跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

看到坛友发帖说Cisco这款交换机效果好,价格亲民,于是我也买了试试。

本来我是不信网络设备能影响声音的,今天到货后对比测试了一下,目前发现最主要的变化是低频的量感增加了。
网线是本地能买到的最贵的非音响网线,1.5米Startech,不是专门的音响用网线。
原本是用15米的日线直连路由器。

为什么网络设备能影响声音呢?谁能科学的解释一下,谢谢。

yukeelun 发表于 2024-2-22 12:36

在我系統裡, 最明顯改善是音樂感, 聲音分離度, 聲音層次感, 鮮活感, 3D聲場包圍感等等

yukeelun 发表于 2024-2-22 12:38

你用了老虎魚電源了嗎?

baikal 发表于 2024-2-22 12:55

yukeelun 发表于 2024-2-22 12:38
你用了老虎魚電源了嗎?

没,我这边没有

yukeelun 发表于 2024-2-22 12:57

你不是已經訂了老虎魚嗎?

baikal 发表于 2024-2-22 12:58

yukeelun 发表于 2024-2-22 12:36
在我系統裡, 最明顯改善是音樂感, 聲音分離度, 聲音層次感, 鮮活感, 3D聲場包圍感等等

我还没能细听,会慢慢对比。
我手里这个网线不是音响用网线,想再买条好网线。

yukeelun 发表于 2024-2-22 12:57
你不是已經訂了老虎魚嗎?

我是定了cisco

prodomo 发表于 2024-2-22 12:59

为什么有很昂贵的交换机?很昂贵的路由器?

baikal 发表于 2024-2-22 13:00

prodomo 发表于 2024-2-22 12:59
为什么有很昂贵的交换机?很昂贵的路由器?

应该是有效果。反正如果没效果,我肯定退货。

prodomo 发表于 2024-2-22 13:13

我的意思是贵的肯定有原因,尤其是IT产品。

ldhdk 发表于 2024-2-22 13:14

网线还有音响专用,这个是真坑,你要说网线比USB线,模拟信号线有用我也无话可说。

yukeelun 发表于 2024-2-22 13:15

我还没能细听,会慢慢对比。
我手里这个网线不是音响用网线,想再买条好网线。

請問你是用什麼前端播放機器播音樂?

ttyyhhllyy 发表于 2024-2-22 13:23

这个很正常呀,网线里也不是只有数字信号,还会有路由器电源引入的干扰,如果网线屏蔽不好,也会串入干扰。

baikal 发表于 2024-2-22 13:24

yukeelun 发表于 2024-2-22 13:15
請問你是用什麼前端播放機器播音樂?

Eversolo A6 + Singxer SU-6

aworm 发表于 2024-2-22 13:34

最后发现wifi才是效果最好的。

nblinan 发表于 2024-2-22 14:07

如果说交换机缓存大小和电气指标对民用音频回放有一定影响,我还是相信的。其他,我不太信。

shoutup 发表于 2024-2-22 14:11

{:4_109:}

35f2 发表于 2024-2-22 14:13

aworm 发表于 2024-2-22 13:34
最后发现wifi才是效果最好的。

AB过了,WiFi比不过网线连接,一耳朵区别

情许花开 发表于 2024-2-22 14:15

这个绿色倒是艳丽的狠{:4_93:}

AAI 发表于 2024-2-22 14:32

帮顶下{:4_108:}玩网播但不相信交换机的真的可以先买个这个,小几百块试试不亏。话说我打算把这个cbs110退了换成cbs220,那个带两个sfp口。下一步加一个nw200或者n18搞光电隔离

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?