laphier 发表于 2024-2-25 16:39

升级音源解码:chord dave,esoteric n05xd,bricasti m1,求大佬指路

出了cd机已经一年了,决定死心塌地数字音源了,要认真给音源投入下,网播没定好,先搞4w能够到的解码,目前做功课chord dave,esoteric n05xd,bricasti m1,以后准备耳机和小落地双修的路子,曲目就是各种古典、爵士、女声(欧美、华语流行),不听各种试音人声。跪求各位巨佬指路{:4_93:}

55639052 发表于 2024-2-25 17:32

建议n05吧

Pluto1 发表于 2024-2-25 17:44

m1 和 dave 是相反的 2 个风格

laphier 发表于 2024-2-25 17:44

论解码能力的话,n05xd是不是没有dave和m1强?

AAI 发表于 2024-2-25 19:47

应该也考虑下meitner ma3,weiss dac501mk2,mola mola tambaqui, t+a dac 200, lampizator Baltic 4, 这些我都没听过,但是是之前调研发现风评好的

laphier 发表于 2024-2-25 20:55

Pluto1 发表于 2024-2-25 17:44
m1 和 dave 是相反的 2 个风格

大佬能详细说说吗?大概是哪两个走向

qpwu2011 发表于 2024-2-25 21:12

建议也将国产的声韵G2.1纳入初选吧

曼珠沙华9898 发表于 2024-2-25 21:21

必须m1    dava这种啦看都不要看

无限大223 发表于 2024-2-25 21:34

之前二手晚上闲逛,m1最低到2w多,dave一般都是3万大几,其他就不知道了

laphier 发表于 2024-2-25 21:34

曼珠沙华9898 发表于 2024-2-25 21:21
必须m1    dava这种啦看都不要看

谢谢,m1更正吗?

发烧在路上广州 发表于 2024-2-25 21:58

建议n05

曼珠沙华9898 发表于 2024-2-25 22:06

laphier 发表于 2024-2-25 21:34
谢谢,m1更正吗?

m1高级美国声 听啥都行 全能

menglang1997 发表于 2024-2-25 22:08

加点买ma3 非常好

轻之肥宅S 发表于 2024-2-25 23:21

二嫂那台不如和弦dave

書蟲 发表于 2024-2-26 07:47

发现Weiss出镜率变高了

jinghua84 发表于 2024-2-26 07:52

为什么不考虑wavedream,我之前也是纠结这几个选项最后入的wavedream,目前很满意

料峭春风 发表于 2024-2-26 08:40

玩流媒体可以试试这个,前几天看的,感觉有点意思
【新品仙籁MU声音怎么样?巫启贤《太傻》对比试听-哔哩哔哩】 https://b23.tv/00MaAtD
而且是直接全家桶了{:4_124:}

laphier 发表于 2024-2-26 10:57

轻之肥宅S 发表于 2024-2-25 23:21
二嫂那台不如和弦dave
兄能具体说说吗,主要差距在哪里。另外,还看到MSB家的老四Discrete,不过略超预算,不知道值不值得投入那么多。

aoaoc 发表于 2024-2-26 11:07

m1吧。dave低频太少不适合爵士

轻之肥宅S 发表于 2024-2-26 12:30

laphier 发表于 2024-2-26 10:57
兄能具体说说吗,主要差距在哪里。另外,还看到MSB家的老四Discrete,不过略超预算,不知道值不值得投入 ...

二嫂N05XD的卖点是网播,里面的前级模块也不错,当成纯解码声音是不如Dave的,Dave的声音会更通透,更有线条感,器乐分离度好,指可以准确听出定位的那种。
页: [1] 2
查看完整版本: 升级音源解码:chord dave,esoteric n05xd,bricasti m1,求大佬指路