Jackyng 发表于 2024-2-28 15:57

【欧美流行 电子舞曲-非古典杂食】d8k pro Vs Meze elite 怎么选

最近出掉了本人的入坑耳机,Vc。想试一下旗舰平板,耳放目前是GS-X mini,一段时间内应该不会变了。
刚好d8kp和elite这俩都不难推,耳放应该不是事儿。
主要想来问问声音和佩戴。我知道吐槽d8kp佩戴的很多,我不怕重,就是讨厌夹头,想看看各位是如何评价d8kp的佩戴的。elite不多说,佩戴全体耳机说前五估计都是谦虚的。

如果佩戴没有大问题,想问下声音分别什么取向。我通常听欧美,华语,J-pop, EDM 和电子流行乐(基本除了古典和2005年之前的那种流行,都听,偏向现代的听音观),对于如何决定这俩款耳机,有什么建议吗?我对这次升级的期望是,它的声场不能比 vc 小,因为我喜欢电子音乐,所以低音的质感和下潜不能比 vc 弱,我想听到更精致华丽的中高频,同时保持同样强劲的低频。
其实也考虑过Rognir,可惜太冷门了不敢盲狙。。。不过国外确实好评如潮,国内没什么热度但是有评价的都是好评。但还是不敢,就怕万一不喜欢烂手里了

以上,想听听各位的意见。价格的话,两者目前在这边就是两三百左右的差价,所以可以基本不考虑价格因素。

Jackyng 发表于 2024-3-7 10:06

我看中的俩d8kp都被人横刀夺爱了。现在好价入了Elite。以后有机会平级和别人换个d8kp来玩玩吧

Jackyng 发表于 2024-2-28 15:58

叠个甲,Vc在我这里是100/100,怎么听怎么爽,打开了我发烧的大门。
当初我不信解码耳放有用,线材有用。可是耐不住Vc好听,我太喜欢了,哪怕是钱丢水里我都乐意。
结果Vc没让我失望,基本上次次升级都能给我反馈。只能说我太喜欢vc了,所以反而好奇世界上存不存在更好的声音,故而想继续探索,折腾。
如果哪天退烧,我一定还选Vc。

Jackyng 发表于 2024-2-28 16:01

动圈是平板替代不了的,不过我都想试试,探索器材的乐趣啊。当然sus 1266就算了,成家立业以后或许考虑下

fantasyer06 发表于 2024-2-28 16:47

elite听起来还是要比VC和Rognir好听的,素质高一点,声场纵向比VC好,声音风格属于厚暖型的。

随声前行 发表于 2024-2-28 16:52

D8KP听过两次,我觉得听一些摇滚,金属,电音,包括欧美,日本流行应该算很对味,新的华语流行我基本没听过,不过前几种类型可以说是专业对口,整体听感是很爽利,瞬态很好,不会拖泥带水,低频会更偏重质而非量,下潜和弹性都不错。我觉得唯一的小问题音色上不是很中性,我主听古典或者传统乐器,会感觉到有一丢丢小失真,也或许是音染。楼主如果完全不听古典器乐,D8KP这个调音配电音应该会非常爽。
D8KP还真挺重的,我以前能戴LCD-3f的颈椎都不免有点小压力,而且有一点点夹脸,长时间佩戴还是建议有个舒服的躺椅或者沙发会比较好。
以上听感仅供参考。

caesee 发表于 2024-2-28 19:58

华语流行 meze 电音尤其是日系摇滚 d8kp

toto60 发表于 2024-2-28 22:15

喜欢vc的话,试试zmf自家的caldera,一耳朵惊艳,听久了就看能不能接受那种色彩鲜明的感觉了

Jackyng 发表于 2024-2-29 01:34

toto60 发表于 2024-2-28 22:15
喜欢vc的话,试试zmf自家的caldera,一耳朵惊艳,听久了就看能不能接受那种色彩鲜明的感觉了

目前二手价还没下来,先玩一年别的平板然后试试caldera

Jackyng 发表于 2024-2-29 01:36

D8KP听过两次,我觉得听一些摇滚,金属,电音,包括欧美,日本流行应该算很对味,新的华语流行我基本没听过 ...

我看纸面数据是540g,我一直戴的是500g的vc,不晓得重量能不能适应。

Jackyng 发表于 2024-2-29 01:37

D8KP听过两次,我觉得听一些摇滚,金属,电音,包括欧美,日本流行应该算很对味,新的华语流行我基本没听过 ...

谢谢建议 真的很详细,现在d8kp二手价挺香的,感觉会入

Jackyng 发表于 2024-2-29 01:38

caesee 发表于 2024-2-28 19:58
华语流行 meze 电音尤其是日系摇滚 d8kp

看来鱼和熊掌不可兼得啊{:4_96:},那可能是d8kp了,毕竟四千多首里面,只有两三百华语流行,不过我都挺喜欢就是了。

Jackyng 发表于 2024-2-29 01:50

fantasyer06 发表于 2024-2-28 16:47
elite听起来还是要比VC和Rognir好听的,素质高一点,声场纵向比VC好,声音风格属于厚暖型的。

哎呀 elite看起来又确实挺不错,现在还真不知道怎么选了{:4_93:}

Jackyng 发表于 2024-2-29 12:47

加个diana Tc问问

暗奏 发表于 2024-2-29 12:52

1266 tc現在二手3k多刀

Jackyng 发表于 2024-2-29 13:04

暗奏 发表于 2024-2-29 12:52
1266 tc現在二手3k多刀

是的呢,那么放大器又怎么说呢:'(。 没个3,4k的投入到amp上面,难搞。

暗奏 发表于 2024-2-29 13:35

Jackyng 发表于 2024-2-29 13:04
是的呢,那么放大器又怎么说呢。 没个3,4k的投入到amp上面,难搞。
gsx沒試過 不清楚了tc也沒那麼難推就是

耳科老中医 发表于 2024-3-5 13:24

挺喜欢elite的解析跟瞬态,最重要是这款耳机不挑设备,下限低上限也高 非常好听

pcchina888 发表于 2024-3-6 16:53

上d8000pro吧,绝对能满足楼主的爱好,而且d8000pro相对比较好推,比vc高了一级,和1266,sus比也不差多少的,听小日子的歌有特别的加成,就是这个佩戴,脸大的夹脸+压头,不过这个级别的平板耳机我印象就没有轻的,看楼主选择了

Jackyng 发表于 2024-3-7 10:05

pcchina888 发表于 2024-3-6 16:53
上d8000pro吧,绝对能满足楼主的爱好,而且d8000pro相对比较好推,比vc高了一级,和1266,sus比也不差多少 ...

谢谢,不过我看中的俩d8kp都被人横刀夺爱了。现在好价入了Elite。以后也不愁平级替换d8kp玩玩
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【欧美流行 电子舞曲-非古典杂食】d8k pro Vs Meze elite 怎么选