shizhiou 发表于 2024-3-4 11:57

国产科学机拓品d90se挑战weiss medea+及其他

数字界面统一为拓品U90,因为没有iis线,所以都用同轴输出到DAC,为什么不用d90se直接usb,因为d90se的自带晶振没U90好。

一、拓品d90se VS weiss medea+
1、场面,明显medea+大一圈。2、信息量,medea+高半级。
3、d90se声音柔一点,小家碧玉一点。
4、低频,medea+好一点。
5、之前看到有人说拿d90se换下瑞士天琴,d90se对比喉宝dc1000也有7-8成水平,所以拿来试了一下。别的不说,就场面感这个硬素质,让我没有替代大解码的欲望。一分钱一分货还是存在的。
6、d90se很不错,但素质打不了10倍以上机器,不能神话科学机。
7、d90se柔润,medea+中性开扬。

二、拓品A90dVS 精音A281(仿湖人V281,0db增益)

1、场面,精音A281略大。
2、拓品声音相比之下柔和,精音A281略硬。
3、解析力,没听出啥区别,非要说的话可能因为精音A281硬一点导致高频多一点,加上场面大一点,可能听起来细节“多”一点。
4、A90d没A281那么直白,人声耐听度较高。

总结,科学机的完成度反而听下来较高,耐听没有什么科学味,不论d90se还是a90d的人声都很好听,非常意外。倒是硬素质,跟旗舰级dac比起来,反而不够科学。但是旗舰dac素质是上去了,但是声音却更中性了。

shizhiou 发表于 2024-3-4 12:13

拓品三件套里面有科学味的反而是U90,因为素质够强。

Amier 发表于 2024-3-4 19:26

在宽松耐听这方面,拓品能打得过谁?

等机器,等幸福 发表于 2024-3-4 20:05

我不来一趟我害怕你们会想我……
{:4_111:}{:4_111:}{:4_111:}{:4_104:}{:4_104:}{:4_104:}mua~~

ttyyhhllyy 发表于 2024-3-4 23:34

a90d听耳塞真的不错,一点儿底噪没有。推大耳还是软了。

Misakiiii 发表于 2024-3-4 23:48

你说d90se解析高分离好结像清晰我认你说他宽松耐听我就觉得离谱了

yang6451 发表于 2024-3-5 00:00

D90se算了吧,连DP560的解码都打不过

WEL7926 发表于 2024-3-5 00:04

yang6451 发表于 2024-3-5 00:00
D90se算了吧,连DP560的解码都打不过

能有dc37一半的水平就不错了{:4_94:}

ECHT 发表于 2024-3-5 00:14

之前听了歌诗德旗舰的演示,声音框架已经有点儿像Hiend解码了。你拓品这么牛吗,来来来,赶英超美{:4_120:}

地铁里有风 发表于 2024-3-5 00:20

什么叫科学机?唯物主义发烧?别的牌子就不科学是吗。

兰迪乌斯2 发表于 2024-3-5 06:59

高情商:柔和
低情商:阳痿

爫爫 发表于 2024-3-5 08:24

总结,d90,垃圾

smurfs 发表于 2024-3-5 09:06

看照片,楼主的线材好像都差不多是机线?

smurfs 发表于 2024-3-5 09:08

楼主反复强调科学机的阴柔,以我的经验,阴柔基本上都是低端机的调音特点。

国外大牌经典DAC基本上都是素质机,音场足够,声音大气中正是基本素质,如果你听到阴柔机,那还不就是典型的英国声,初烧最爱。

shizhiou 发表于 2024-3-5 11:07

smurfs 发表于 2024-3-5 09:08
楼主反复强调科学机的阴柔,以我的经验,阴柔基本上都是低端机的调音特点。

国外大牌经典DAC基本上都是 ...
要看参照物是谁。d90如果对比2000刀的机器,他就是既科学又耐听。对比medea,他的素质就有所短板,听起来柔,但不阴。

另外,线材鸡不鸡不影响对比。ccav够有钱吧,鸟巢运动会也就用用sommer“机”线。总不能怀疑ccav的专业性吧。360红衣教主最近在b站发表对线材的看法,可以去看一下。

shizhiou 发表于 2024-3-5 11:11

Misakiiii 发表于 2024-3-4 23:48
你说d90se解析高分离好结像清晰我认你说他宽松耐听我就觉得离谱了
我说他耐听,可没说他宽松。他在万元内是宽松的,在medea面前就小家碧玉的。但是我认为他在万元内相比以前的三小强,是完成度很高的声音,不仅素质明显超越,同时不直白,很流畅有吸引力的声音。
事实上他的解析高,分离好,结像清晰,也是在2000刀以内可以这么定义,显得突出,拍脑袋说一下大概就是10年前3000刀dac的素质。
但在medea面前他就沦为味道机,信息量,微动态,解析力,声场,低频都差一级,但确实比medea有味道,高级机都偏中性,dCS也挺直白的。

等机器,等幸福 发表于 2024-3-5 11:31

地球上都找不到地方可以修的机器,还是不聊的好……{:4_105:}

hjy67455020 发表于 2024-4-13 07:03

d90se和10年前同样是素质机的代表lynx hilo比,哪个素质好?

luoymfcfc 发表于 2024-4-13 07:19

花多少钱说多少钱的话,评价一个产品应该放到他的价值体系里去

hit12345 发表于 2024-4-13 08:00

在用d90le听古典,觉得很好
页: [1] 2
查看完整版本: 国产科学机拓品d90se挑战weiss medea+及其他