acclimatise 发表于 2024-3-6 07:40

关于hifiman he6

我现在是能不发帖就不发帖,只是回复下准备长篇回复下艾社长。

acclimatise 发表于 2024-3-6 08:14

我的个人经历是我先买过2只he6,后来找人换了头梁(主要是有一个头梁坏掉了),这2只的听感非常不同。一只声音澎湃(这只我花了1w买的,卖家说是近乎全新的,但我后来怀疑是官方翻新机,卖家段位比较高能接触到米饭,说是米饭最后的库存,这只确实声音好),一只声音平静。
后来升级cd机缺钱就都出掉了,再后来收了一只但对方改hd800底座了,改的比较失败,我用归宿的转换线,有一侧不用手托着就会掉下来(而这个转换线给hd800用完全没问题),我托着听了半小时,也是peace的。我拍了视频过去对方同意退货退款了。后来某烧友借我听了他的he6, 是一个六螺丝孔但只有4个螺丝的版本。听着也是peace的版本。
后来我又收了一只号称是样品机的版本,但是成色极烂而且改了he560头梁,这个耳机确实没标号,而且侧面没有填充丝绸或者羊毛,但我依然觉得不如1w那只,差距明显。我返厂希望hifiman能保养一下,结果只是把重新换了一个头梁,其他的诸如外壳之类的全换不了,我对成色之类的还是比较在意的,几乎都买全新,而且得知如果坏掉修也困难了,再纠结了一段时间后,我还是卖了,自从彻底退出he6玩家序列。
当然这并不包括我玩he6se系列的耳机,这个系列前后出出入入多少回,我玩的更多,我自己手里现在还有he6sev1,v2和560(当然这是另一个话题)。

acclimatise 发表于 2024-3-6 08:24

1. 关于水月雨启明星现在驱动得怎么样的问题。
我还是坚持功放,我借给了2个不同的烧友,得到了完全不同的答复。具体情况请看这个帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2323668&extra=
我这种白嫖借人耳机的事情彻底得罪了老天爷,强扭的瓜确实不甜。耳机头梁被暴力快递弄坏掉了,我自己贴钱又买了一个头梁。所幸耳机单元没问题,官方头梁不贵,而且是可更换的设计。

acclimatise 发表于 2024-3-6 08:49

关于耳罩问题,线材问题。
hifiman he6耳罩,官方耳罩我认为为最佳,绒耳罩应该很多烧友认为是最佳的(现在买不到了,官方店38卖的不是原配那种),所以如果买了he6还是用原配吧,不过我个人来说更喜欢蛋白皮的。
如果想要换耳罩,买stax sr009那种同心圆,且薄厚均匀的耳罩,声音更凝聚,结项更清晰,声音更饱满,动感更强。绒的就相对延伸感好,更加自然,各有利弊吧。不要买audeze那种前窄后宽,椭圆形开孔的耳罩,非常压制高频。
几只he6我听到的最大区别还是高频的区别,我倾向于越到后期越把声音调的暗了一些,这种调整就类似于hd800到hd800s的转变。

winny挺厉害的一点是就是完成度高,他的设计你最好不要大动,我觉得原线虽然最糊,但是最好听,就这么一根烂线,居然很难替代(前提是你系统线材给力,能把耳机线素质低的问题掩盖一下),其次我非常喜欢的一个he6升级线是丝带耳机线,这个非常明快,非常清爽,而且还是原配插头,线也比较细,非常好旋钮(悲剧的是它停产了)。另外就是你买的邓博士的线了,他的一代线,二代线,4k的银线我都买过(买到铜线即可,银线我不推荐),声音也是ok的,he6有点挑线的,有一些牌子的线用上很难听, 邓博士也是一个不错的选择,而且价格不是很贵。

插座最好还是不要改,he6的机内线换插座可能都得换吧(6的机内线比6se的好的多),这个我不清楚要问师傅,但我认为最好就是别改插座,很容易越换声音越差。
我并不相信国内diy师傅们的手艺,我找师傅换的头梁(时间久了也会螺丝松动),包括上述那只换了hd800插口的耳机,都让我对国产diy师傅的手艺非常看低。这些diy师傅,都是脾气大,手艺低,有的时候翻脸和翻书似的,明明是你花钱让他帮你做维修或者mod,但最后变成你求着他一样,而且时间周期非常长,完成的效果也是打个问号的。
我认为最靠谱,服务周到的人,就是官方,官方无非就是收费贵,但一周绝对能够给你完成。

关于he6的侧面grill要不要魔改,我认为是不要,一般的还是带填充的,而且即使不带填充,我也认为最好不要动,可能he6质量要好一些,he6se系列侧面打开玩grill镂空盖,很容易改变振膜两边压力平衡,把耳机弄偏音了。

关于耳罩更换注意事项,其实就是个熟练度的问题,官方的耳罩自带的那个塑料卡扣圈,是很软的塑料,所以很容易拆装,但如果是买的别的耳罩,有额外买的淘宝其他店的卡扣圈,硬塑料就很难装,而且不是胶水粘上的,容易跑偏就更难装。

acclimatise 发表于 2024-3-6 08:55

关于he6驱动的问题,我贴一下winny怎么说。

acclimatise 发表于 2024-3-6 09:03

he6我个人认为已经是非常不挑功放的了,但如果是温暖的,有些染色的,饱满的,活生感足,流畅的是最好的(与hek,sus等有些不一样)。
关于安全问题,就直接弄一个功放转接线,接功放接线柱,很安全。当然如果是胆机,或者大功率前后级,在开关机,或者更改输入设置,或者是插拔信号线的时候,我认为最好还是要别插耳机,避免瞬间电流对耳机的损害。
但是相较于耳机的安全,我倒是在意功放的安全,我后来买日系功放,就是因为功放自带保护做的比较好,曾经租了一台金平面gl850,功放也能推,但我有audeze升级线,想着一样插头就想试试,结果瞬间跳保护了,后来上网查才知道插针定义是反的,用audeze的升级线直接干短路了,幸亏日系功放自带保护,直接跳保护了。

艾舍长 发表于 2024-3-6 09:13

今晨刷坛居然看到悟空如此详细周全的专贴回复,真的很感谢!

HE6也是有缘相会,代表了经典中国声,现在这支六螺丝透明线普通版,优点就是成色新,九成以上。

这两天听下来,除了听音时间长(3小时+)两侧夹脸不适外,其它方面都很好。声场,解析,层次,定位,别具一格。

希望有机会多交流。

祝悟空周三愉快!

随声前行 发表于 2024-3-6 10:07

后排支持悟空兄的干货文章,早上好。

有只野猫 发表于 2024-3-6 14:10

感谢分享{:4_115:}{:4_115:}

國境之南 发表于 2024-3-6 14:18

方便请教前辈试过的功放,相关推荐及避坑指南吗,用在HE6,HE6SE,HE560的。感谢!!

艾舍长 发表于 2024-3-6 15:59

11楼跟帖再提问悟空,关于HE6“好声音”的定义:悟空能给到一些更为具体,更直观的描述么?peace可以get到。。。

椎名真空 发表于 2024-3-6 16:57

从he6se可以看出来hifiman品控真的稀烂,我已经听过三只称得上不同耳机的he6se了:L
关于更换头梁母座的问题,我觉得最重要的一点就是,它不是原装。因此一开始存在适配问题,用久了之后出现的问题也是无法预判的,原装产品一般会有时间去检测使用中出现的问题进行改进,但hifiman只会缩水和瞎改{:4_94:}

acclimatise 发表于 2024-3-6 18:12

椎名真空 发表于 2024-3-6 16:57
从he6se可以看出来hifiman品控真的稀烂,我已经听过三只称得上不同耳机的he6se了
关于更换头梁母座的问题 ...
hifiman家的耳机,你最好把它的价格分成2部分,耳机本体+保修期,是2个商品,而不是一个商品,现在闲鱼上有不少21年的比较便宜的he6se,应该都过保了,6se的保修应该是2年。
hifiman he6se 我听过很多个了,时间越久的越宽松,越新的越紧张。但出于对其质量的不信任,我宁愿全价买一只全新机,自己慢慢用,听它慢慢煲开的过程。
其实hifiman he6se的坏(只限于hifiman的这个耳机),多半是人为造成的,因为这个耳机自从复产之后(停产过一小段时间)好像就不太适合mod了,很容易坏了。而大量的he6se玩家愿意去给它换耳罩,打开侧盖填充或者换隔板等其他mod,很容易造成声音偏音或者单边没声,没保修坏了的话,可能换单边振膜就是2k+。

其实hifiman完全有能力再出一版更新换代的he6se(我的意思是真正的he6改进版,而不是类似he560 plus的6sev2或者叫海外版),因为he6se还是有很大可改进空间的,改进耳机质量,头梁设计(明显参考了t1头梁,但是t1也说不上舒服,更重的6se就更难受),官方复产he6绒耳罩,给更好的插座,机内线等,但这些都改进了,价格恐怕就非常恐怖了,其难推的本质已经决定了销量其实十分有限,根本没有那么多烧友玩的,hifiman愿意给arya出各种版本,但并不一定还愿意再出he6se了。

而hifiman耳机的价格,很多烧友都在骂不保值,但其实各位烧友也参与了价格崩溃的过程,价格崩溃就是因为闲鱼倒手倒多了,n手之后的价格会在一段时间后成为商品二手指导价,指导价又反向作用于新品价格,当商家无利可图之后,就2种方法, 要么停产,要么更新换代,hifiman以我的理解不会再更新换代6se了,这明显是个弃子了,所以我觉得它过几年也就会停产的,到时候恐怕6se就会和6一样逆风涨价,只不过这个钱hifiman官方挣不到了。

在我眼中he6se是一只优点和缺点都非常明显的耳机,它在完全驱动后,是可以跨级打w元+耳机的,我不觉得它比thror或者其他耳机水平差,但驱动成本是有门槛的,只能是小众争议性耳机,就是这个命了。

acclimatise 发表于 2024-3-6 18:32

艾舍长 发表于 2024-3-6 15:59
11楼跟帖再提问悟空,关于HE6“好声音”的定义:悟空能给到一些更为具体,更直观的描述么?peace可以get到 ...
主要区别还是he6 高频的泛音,金属乐器的质感。好的he6是有一种震撼性的,有一种 卧槽,这个猛的感觉,非常通透,非常凶猛。但是这个又不是以打薄声音为前提做到的,是有厚度,有密度,低频拳拳到肉的基础上做到的。
另外推开的he6纵向很夸张。
peace的明显感觉到高频好像被削了一小块一样。
he6另外的一个优点就是声音“正”,是适应各种曲风的,非常均衡且强大的耳机,且有一种自然感,真实感。
不像后续的hifiman新耳机那么宽松,有米饭味,这种“正”的感觉,也是与6se最直观的区别。hifi耳机就彷佛可口可乐的秘方,可能很多人不爱喝,但你要做市场调研,然后按照调查把秘方改了,恐怕就是更大的灾难了,6早期版本受到的影响是最小的,声音比较纯粹,这是最难得的。
但he6的缺点也非常明显,你戴着就知道不舒服了。

acclimatise 发表于 2024-3-6 18:37

编辑

Jay309 发表于 2024-3-6 19:46

请问蛋白皮耳罩是哪款呢

y347487072 发表于 2024-3-6 21:16

作为新人想虚心请教一下悟空大佬,为什么不用雅马哈AS3200的6.35耳机孔呢,音质和连接后面有很大区别吗?还想请问一下耳机转接线是接功放的后面什么口子呢?

fengyuluoke 发表于 2024-3-6 21:22

艾舍长 发表于 2024-3-6 09:13
今晨刷坛居然看到悟空如此详细周全的专贴回复,真的很感谢!

HE6也是有缘相会,代表了经典中国声,现在这 ...

悟空因为你,单独开贴。
另外你也听到了he6,这回终于安静了吧:lol

acclimatise 发表于 2024-3-6 22:02

y347487072 发表于 2024-3-6 21:16
作为新人想虚心请教一下悟空大佬,为什么不用雅马哈AS3200的6.35耳机孔呢,音质和连接后面有很大区别吗?还 ...

看耳机吧,as3200的6.35口是我用过几个功放有耳机孔的最好的了,但我觉得hifiman平板还是喜好功放柱推,尤其低敏平板,至于arya啥的哪个好我也不确定,动圈就肯定不可能接后面。hd800s我用前面6.35孔,也在我能接受范围内,但我现在没有动圈了,也就没用

connor123 发表于 2024-3-7 01:17

acclimatise 发表于 2024-3-6 18:37
编辑

悟空大您好 萌新来向您请教一下 编号90开头的6se用老HE6单元的机会大吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于hifiman he6