程剑侠 发表于 2024-3-17 01:16

你听R&B,我爱重金属!!!(分享很长~~)

你爱吃炸鸡,我爱烤红薯。
你听R&B,我爱重金属!!!
今天下午mr4刚到,放宿舍里准备摆位,宿舍这环境其实是不好的,所以就买了个性价比好的2.0音箱凑合用用吧{:4_95:}。我不知道在哪看到说,书架音箱的高音单元尽量要与耳朵保持平行,这样才能达到良好的听音体验,不知道是不是真的,(望大佬赐教喽)。然后避震啥的完全顾不着,就用我的书垫垫吧{:4_105:},最后完成人机调试,达到一个自己认为较良好的听音位置,完成图如下。

折腾了一下午,打完球回来才有时间听会音乐,随之我便球鞋一拖,拖鞋一穿,开启舒适人生{:4_124:}

试音我用了一首QUEEN乐队的专辑歌曲,也是摇滚嘛

然后就是看了部电影,叫《汉尼拔》,里面音乐有点刺激,我看着好好的,突然一声提琴加鼓,给我吓得一激灵,差点送走了{:4_99:},然后看完这一场电影给我的感受是,比电脑自带的扬声器好多了,最明显的感受便是低频,(另外一提,我接的小尾巴,解码器耳放等根本没地方放,毕竟宿舍嘛)虽说官方给的数据是最低60hz的低频响应,但我试听感受还是相当震撼的。我本是随身玩家,对于音箱可谓是一窍不通,便初听有些许震撼,也似合理吧。

之后的话,就是一直用apple music听音乐,直到半夜我听到一首歌,也是直接导致我发这帖,我听这首歌十分上头,是阿宝的《农业重金属》,实在是太上头了,简白老土的歌词,还不错的riff,合起来有点莫名的好听啊哈哈{:4_118:},导致我久久不能入睡,便有感发帖分享一下。

生活嘛,总是要些乐趣的..

RRRAYYY 发表于 2024-3-17 01:31

巧啊,深夜我也正在听重金属
今天翻牌子Mantus这个乐队,有点冷门,可以去听听看{:4_94:}

RacingAK47 发表于 2024-3-17 07:57

羡慕

dingyc66 发表于 2024-3-17 10:00

mr4换个秋叶原的线效果很明显,那个线就10块钱

jiuoljiuol 发表于 2024-3-17 12:33

只用各木碗听死金黑金的路过

pinkebinem 发表于 2024-3-18 01:03

农业重金属{:4_95:}

musicsmall 发表于 2024-4-15 20:34

Metallica乐队的黑蛇专辑可以听下,深夜听

kindle 发表于 2024-4-16 01:15

再好的书架箱下面垫几本书,粗来的声音也会糊成漫步者。
啥?本来就是漫步者?哦那没事了。
页: [1]
查看完整版本: 你听R&B,我爱重金属!!!(分享很长~~)