柒月叁 发表于 2024-3-20 00:25

室外变压器对声音有影响吗

家里电压在正常值,波动比较大,但家里的电灯变得很暗淡,而音响耳机出来的声音是虚软无力的,没有下盘,没有立体感。重点说一下这并不是耳机音响系统的问题。
试过用稳压器滤波器隔离变压器,入户线家里电线空气开关都换了,也没有任何改善。所以吧,我觉得就是室外变压器出来的电虚,因为有一次停电修理后,第二天声音就变正常了,之后又不正常了。
说到变压器,我碰到过同个品牌的两个开关电源,有一个的声音就是虚软无力,就像用压缩器压得很死的声音,出不来。唉!上次声音好的时候还是在上次,所以我这情况也只能等它什么时候好起来了吧。

RRRAYYY 发表于 2024-3-20 10:25

好问题,我不知道。

mrxjy 发表于 2024-3-20 10:57

想象一下做一个超大的机箱把你室外的变压器也框在你的机器里,如果你相信电路设计会影响声音的话,那就会,如果你不信那就不会

麦克雷 发表于 2024-3-20 13:39

我估计到现在还没有烧油烧到把小区变压器都换了来对比的

音箱小白白 发表于 2024-3-20 14:22

哈哈,这贴的呼叫周红衣

无耻是种境界 发表于 2024-3-20 15:31

有啊,所以进你家时候净化稳压就完事了。自来水厂的水能直接喝吗?大家还不是净化器烧开才喝。

指环王3 发表于 2024-3-20 15:34

有,而且影响很大

臻烧友唐 发表于 2024-3-20 16:09

电乃声之母!没毛病!

臻烧友唐 发表于 2024-3-20 16:27

魔怔了

tblyc123 发表于 2024-3-20 19:35

电虚不虚我不懂,我只知道你应该在你觉得虚的时候用万用表测下电压。有设备的话还可以监测一下电流。

柒月叁 发表于 2024-3-20 20:14

tblyc123 发表于 2024-3-20 19:35
电虚不虚我不懂,我只知道你应该在你觉得虚的时候用万用表测下电压。有设备的话还可以监测一下电流。

谢谢 我回头测一下

料峭春风 发表于 2024-3-22 12:15

当然有了

hifisxf 发表于 2024-3-22 12:25

理论上,配电应该是三相负荷平衡的,实际肯定有或多或少的情况,特别是大功率的取暖设备等在其中一相上,估计楼主就是这种情况,系统开声时候,用万用表监测一下电压~

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-22 13:08

有的,要换成量子黑洞变压器,然后量子黑洞把变压器放在减震板上,用音乐农夫老鼠压住。耳朵要用音响神油涂一下,额头记得贴量子贴
页: [1]
查看完整版本: 室外变压器对声音有影响吗