kevin116lu 发表于 2024-4-7 22:01

已入n3u{:4_94:}

一曲拨心弦 发表于 2024-4-7 22:19

johnmok 发表于 2024-4-5 21:40
n3u 和 m5u比, n3u會比較合適, 暖一點。

但說實話, 我聽完n3u了, 網上的評測水份比較大, 他雖然是暖聲 ...

作为3000价位段这个声音值了,电子管不管的不是重点。

Caribbean德柱 发表于 2024-4-7 23:06

劝手持 N5的兄弟,别折腾了,早点除掉N5,回归正途,N5这塞子不值得折腾,当个备塞偶尔换个口味还行,它永远成不了主力塞!

dsy405 发表于 2024-4-8 08:03

半辈辛酸 发表于 2024-4-5 18:23
手里也有N5005,准备入凯音N3U,主要是没听过电子管,而且我觉得它应该能和5005中和一下

活捉老乡一只,5005确实性价比无敌了,最近在看fh9和gl30,还没下定决心。

梦中妃绾 发表于 2024-4-8 09:20

看完各位评论,不知道怎么说.香港的烧友说没胆味,结果有胆味的N8在这个帖子里又被喷成狗.

耳朵是大家自己的,自己说了算..

还有Cayin就是做胆机出身的,拿便携上的胆跟台式胆比,这是没法比的,不能因为其都是胆就可以相提并论,工作条件上差距太大了.直热管动不动上百V的高压工作条件,便携上要考虑续航供电散热,这些基础要求是完全不一样的.

梦中妃绾 发表于 2024-4-8 09:37

讨论声音的内容是一个纯主观性的判断下的结论.每个人有不同的搭配,不同的听音取向.最怕的就是把自己的喜好当成了一个标准而且广为传播.

以Cayin自己举个实例,N8当年首创推出电子管后,喜欢的人喜欢那种浓郁和极有厚度的中频,不喜欢者觉得暖糊一片.素质低下.有的人觉得"胆味"浓郁,颇有特点,有的人则觉得这粘糊糊的声音也能叫旗舰.

到了C9,Cayin采用了深度负反馈电路后,电子管音色下,边界线条形体速度等大幅提升,然而,带来的另一种评论却是,用了电子管,没胆味,呵呵.

但实际上,不管是N8还是C9,都有对其声音认可的烧友大量存在,也有对其声音不对其味的烧友摒弃.厂商品牌能做的其实应该是在听取意见的时候坚持自己对声音的理解.

所以,有了N30LE的Classic和Modern.也终于没有了,胆味和无胆味的议论.

N3U传承了这部份的设计.两种音色的变化,不仅仅在于DAP本身音色上的变化,更代表着用户可以用更多的耳机得到更多的搭配,以更可能多的面去适应不同个性需求的点.这是设计初衷,也是这么多年不断吸取用户意见的进步.

梦中妃绾 发表于 2024-4-8 09:41

刚写了一段极长的内容,结果点了发表回复,没了.............

johnmok 发表于 2024-4-8 17:26

所以我是建議試聽再買, 不要盲狙而已, 否則可能會跟預期有較大落差, 這沒啥問題吧。

包括 1.抱著能聽到老式膽味的期望去狙的(按你的解說的定義), 以及2. 一機三吃的期望去狙的。

網上評測寫的三個模式有多大區別, 我如實分享個人聽感就是真的都沒大差別(你當我是木耳好了 :) ), 相似度95%+ 要AB細聽才能聽出些許差別。跟你們和槍手寫的三重聽感適應不同場景, 也是會有期望落差。分享一下看法並無不可吧。

我是覺得這個所謂新膽機類型音色既然你用晶片都調到了, 還不如把膽拿掉把其他功能加回去....

當然, 我再次強調, 我也是重口味, 覺得n3u的暖音色好聽的, 只是在我來說有點像原本說買一個飯煲送二百元禮卷, 臨下手時說禮卷發光了沒法給所以沒法無腦入手而已, 我考慮一下, 對比過還是有機會投n3u一票的。

希望你們也能接受大家有不同意見:lol

刀狂剑痴叶小钗 发表于 2024-4-8 22:33

两家的前代m5s和n3pro都是口碑很棒的中端产品,这一代可能也是棋逢对手,听了才知道

半辈 发表于 2024-4-8 22:37

dsy405 发表于 2024-4-8 08:03
活捉老乡一只,5005确实性价比无敌了,最近在看fh9和gl30,还没下定决心。

{:4_93:}你好啊老乡,我是5005和846二代,还有个达音科的平头,还有个原道,目前满意的狠呢

dsy405 发表于 2024-4-9 00:07

半辈 发表于 2024-4-8 22:37
你好啊老乡,我是5005和846二代,还有个达音科的平头,还有个原道,目前满意的狠呢

我是dk3001 he400i,前端em5+n5iis,准备升级下。

半辈 发表于 2024-4-9 00:11

dsy405 发表于 2024-4-9 00:07
我是dk3001 he400i,前端em5+n5iis,准备升级下。

最近N3u不是讨论的挺多的{:4_118:}

leobonjovi 发表于 2024-4-9 05:11

cavenx 发表于 2024-4-6 10:38
我觉得n3u如果按凯音一贯的声音调教,不失水准的话,应该听感上不会比r6pro II差。我个人觉得r6pro II声 ...

R6pro II 单挂听声音确实干涩,接个好放,重生,不过总体成本算下来,嗯,快够一台sp3k了...
N8, N8II 我都不喜欢,N30之前我喜欢的凯音要追溯到N6II了. 海贝那几个高端倒是做的都还行,R8,R8II,RS8各有所长,我上次退烧就是R8+金一,R8被我活生生用废一块电池。

天上人间7788 发表于 2024-4-9 06:14

leobonjovi 发表于 2024-4-9 05:11
R6pro II 单挂听声音确实干涩,接个好放,重生,不过总体成本算下来,嗯,快够一台sp3k了...
N8, N8II...
R6pro2确实感觉素质很高,但有点干涩缺味道。另外,N8,N8II和N7这三个如果按喜好能排个队吗?

dsy405 发表于 2024-4-9 10:28

半辈 发表于 2024-4-9 00:11
最近N3u不是讨论的挺多的

准备台机推大耳了,:lol,随身等弄个mubi,想配gl30,但没处试听,只能盲狙。

leobonjovi 发表于 2024-4-9 10:56

天上人间7788 发表于 2024-4-9 06:14
R6pro2确实感觉素质很高,但有点干涩缺味道。另外,N8,N8II和N7这三个如果按喜好能排个队吗?

主观排N8II>N7>N8。N8太老头乐了,N7太热,N8II太亮,所以都不喜欢嘿嘿。

Mr许 发表于 2024-4-9 19:55

pnt2014 发表于 2024-4-7 08:58
实际体验下来,对比M5U和N3U,个人反而觉得R4为更佳选择。

1600多的那个吗,真的可以越级吗

Mr许 发表于 2024-4-9 19:59

所以我是建議試聽再買, 不要盲狙而已, 否則可能會跟預期有較大落差, 這沒啥問題吧。

包括 1.抱著能聽到 ...

感谢同胞分享

kingsoft6 发表于 2024-4-9 23:30

包括 1.抱著能聽到 ...

听过电子管的CD17A钻石版,IDAC6电子管模式,HA1A电子管耳放,个人认为除了胆机功放,别的带胆的还是算了吧。胆味是醇且透,不是糊。

Sunrise_Express 发表于 2024-4-12 00:32

N3U和t01的n62比起来如何?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 山灵m5Ultra还是凯音n3ultra?