最长的旅途 发表于 2024-4-8 19:02

浅谈铄耳新作Cadenza4

感谢官方提供的试听,这塞子收到有一个月了,最近工作有点紧凑,所以一直没聊听感。其实这塞子我非常喜欢。
我试过sp3000铜直推,也试过sp3k捆绑熊工d1,区别还是挺大。
先说结论:原线下很不错,潜力挺大而且耐推(参考平板塞s12pro),声音风格微暖、自然度高,下盘扎实,纵深出色,大气磅礴。
第一大亮点是声场。
纵向空间调的非常不错,横向也不会拘谨,给人宽松且规整的声场规模,这个表达类似s12pro。但是Cadenza4的规模感要大气一点,这个得益于它的低频下潜和质量。
第二点是人声的调教。
原线的表现其实是非常满意了,人声的位置合理,不贴耳,不紧绷,颗粒感和形体也比较合适。人声的染色上偏甜润活泼的感觉,密度也是完全够用。人声对比s12pro会厚实鲜活点,细腻度是没有问题的。感觉推力不足的话,中频表现可能会没那么厚实。
第三大亮点是声底。
声底会类似于小z1r,非常自然的表达。不会给人过于直白中性的感觉,也不会妖媚和浓郁。原线下谈不上背景漆黑,但是也十分安定自然了。
素质方面,其实看前端了。这里对比过很多塞子,同价位有喜马拉雅,两千多的有s15,四千多的有玄武门和黑剑。sp30004.4口直推也能保底在同价位的优秀水平,但是结相质感对比s15还是会有差距。然而三頻位置的分布,我更喜欢Cadenza4,有些小z1r的影子,中正且有些不错的脱塞感。上耳放的话,属于黑剑降低一些素质,厚润松弛一点,音染甜润一点。对比玄武门就不好比较了,风格差异太大。
总结:整体听下来,这塞子是以厚润宽松的大开大合风格为主旋律,同时又不失中高频的轻盈灵动。恰到好处的音染,使得Cadenza4能够静如处子,动若脱兔。给人感觉就是Cadenza12的旗舰下放调音,细节和密度上有所取舍,当然也会有更好的下限。

最长的旅途 发表于 2024-4-8 19:04

参数的话,我直接去官网截图了。

beckymusic 发表于 2024-4-8 19:30

很湿了{:4_93:}{:4_93:}

最长的旅途 发表于 2024-4-8 20:25

beckymusic 发表于 2024-4-8 19:30
很湿了

那就对了

最长的旅途 发表于 2024-4-8 20:27

配线是原道的棕狮,我最近一直在听

牺马 发表于 2024-4-8 21:50

支持{:4_109:}

最长的旅途 发表于 2024-4-8 21:59

牺马 发表于 2024-4-8 21:50
支持

多谢

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-8 22:56

最长的旅途 发表于 2024-4-8 20:27
配线是原道的棕狮,我最近一直在听

这线如何,定位是旗舰嘛

最长的旅途 发表于 2024-4-8 22:57

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-8 22:56
这线如何,定位是旗舰嘛

首发价格不到600,香爆了

水到扣脚的托尔 发表于 2024-4-8 23:03

最长的旅途 发表于 2024-4-8 22:57
首发价格不到600,香爆了

可以,够带劲

妖刀重现江湖 发表于 2024-4-9 08:43

听完直接下单的塞子,我应该是全网第一个下单的{:4_112:}

最长的旅途 发表于 2024-4-9 08:56

听完直接下单的塞子,我应该是全网第一个下单的

嗯嗯,毫无争议,

最长的旅途 发表于 2024-4-9 08:56

听完直接下单的塞子,我应该是全网第一个下单的

期待欲总锐评它

程剑侠 发表于 2024-4-9 18:03

啊哈哈,最后一张图值10w吧

最长的旅途 发表于 2024-4-9 18:12

程剑侠 发表于 2024-4-9 18:03