SoHard. 发表于 2024-4-8 20:41

今天去听了凯音N3U和山灵M5U!

不说废话,简单说说今天听到的两部新上市的纯音机器(如果你有不同的见解那就是你对,相信自己的耳朵)
凯音N3U
优点:作为入门级别的纯音机,声音非常不错,暖而不糊,氛围感拉满(电子管模式),动态,人声都很棒,很耐听,做工也很好,系统不卡。
缺点:黑黑的一坨,没啥特别的美感,发热比较大,声场偏小,流行走向,屏幕太小容易误操作。

山灵M5U
优点:声音干净,透明度高,声场横纵都比N3U大,而且完整,这就给人感觉分离度要好,听空灵系得音乐很加分,人声适中,声音有一点点润,但是绝对不是我以前听过的那种山灵润,动态,解析都不错,偏年轻的声音。
缺点:声音厚度少了一丢丢,偏硬一点,蓝牙模式能听,网上的照片很好看,实物有点失望,做工和之前买的M6UH7 M7等等完全不是一个级别,这也是我没现场下单最重要的原因。也可以说M5U是我听过的一台很不山灵的山灵播放器。

zach123 发表于 2024-4-8 21:05

看完还是不知道选啥{:4_94:}

zach123 发表于 2024-4-8 21:10

光看声音描述,其实我会更喜欢m5u,可惜下午下单了n3u,主要是网上对山灵的品控和做工很有非议。

天上人间7788 发表于 2024-4-8 21:16

拿在手里哪个体积大?

Pluto1 发表于 2024-4-8 22:13

最近这两热度很高

cstar 发表于 2024-4-8 22:30

跟我感觉差不多,声音偏中性了,解析声场不错。做工差点,考虑到价格和声音,还算ok

lake201 发表于 2024-4-8 22:47

请问这两者听古典和纯音乐的话哪个更合适?

SoHard. 发表于 2024-4-8 23:38

lake201 发表于 2024-4-8 22:47
请问这两者听古典和纯音乐的话哪个更合适?

非要说就是M5U

lake201 发表于 2024-4-9 09:11

SoHard. 发表于 2024-4-8 23:38
非要说就是M5U

谢谢!

johnmok 发表于 2024-4-9 10:53

感謝資訊, 我們這貨還未到, 等著試聽:lol

天空上尉 发表于 2024-4-9 10:58

最怕山灵那种闷中带浑的声音,听你描述m5u还行

Mr许 发表于 2024-4-9 19:28

zach123 发表于 2024-4-8 21:10
光看声音描述,其实我会更喜欢m5u,可惜下午下单了n3u,主要是网上对山灵的品控和做工很有非议。

哈哈你违背了你的意愿

SoHard. 发表于 2024-4-9 23:28

天空上尉 发表于 2024-4-9 10:58
最怕山灵那种闷中带浑的声音,听你描述m5u还行

M5U真不会

maolq 发表于 2024-4-10 05:10

流行人声,M5U,N3U,M23,SR35,这几个怎么排序?只论音质,功能什么的可以忽略
页: [1]
查看完整版本: 今天去听了凯音N3U和山灵M5U!