jymn 发表于 2024-4-9 20:50

foucsear 发表于 2024-4-9 20:41
差远了,cd格式CDA不是现代音源能比拟的,哪怕老老实实买一些压制碟比这些好。

意思是,自己刻录的,音质也会比数播要更有韵味嘛?

soil 发表于 2024-4-9 21:25

抓轨如果会产生差异,那么刻录的差异会更大;
使用CD或者数播的最终效果,因人而异。

料峭春风 发表于 2024-4-9 22:26

其实自己刻的cd和正版cd完全是两种东西,正版cd是用专门的压盘机器压出来的。cd之所以好听不是因为它是用cd机放出来的所以好听,而是因为它放的是正版cd所以好听。如果追求好听,那么自己刻cd根本没有必要

yhmyhm 发表于 2024-4-10 00:21

CD应该有缓冲的---机械的抖动是不是非常大?
所以 如果 那么 缓冲一下是不是就其实是数播了??

sidewind 发表于 2024-4-10 08:59

jymn 发表于 2024-4-9 20:23
外接USB光驱,刻录是不是很差?

不一定,有些好的USB盒子供电条件也很靠谱

我一直用笔记本,所以W540e、PP用的都是USB盒子方案,没感觉到明显短板

zhuls 发表于 2024-4-10 09:04

理论上应该没有损耗吧

fashaoyou123 发表于 2024-4-10 09:08

损耗多少不知道,耳朵是很难区分

zhouyan1983 发表于 2024-4-10 09:11

多少会有吧,直接用电脑播放不行吗

bonobolton 发表于 2024-4-10 09:16

我觉得会。

yspanzer 发表于 2024-4-10 09:19

到底是讨论CD和网络上的音乐文件、本地音乐文件。还是讨论CD机带解码和单独解码器。要是技术足够,直接把CD机改成接入同轴数字信号使用CD机的解码。这时无论正版盗版刻录的碟还是数播串流本地音频文件都从CD机的解码走,只要存储介质没问题,声音基调那不是一个样吗。

geo1972 发表于 2024-4-10 10:00

没可能更好

yspanzer 发表于 2024-4-10 10:09

因为你的CD机音质好,所以你刻录的CD 你买的正版CD碟 才音质好

wvwvwv 发表于 2024-4-10 10:12

都2402年了,还有人拿模拟的眼光看数字

_Mock 发表于 2024-4-10 10:50

都是数字介质,只要转录过程不出问题,在信息上就是没区别,但是提取数据,传输转换的过程,数字播放器和CD机肯定不是一回事了,具体是好还是坏,那就是机器水平的关系了

越山向海 发表于 2024-4-10 13:29

jymn 发表于 2024-4-9 19:46
我就一台笔记本,必须外置光驱,不然找谁刻录啊?

我为了慢速刻盘专门保留了一台有ide接口的台式机

周大壮壮 发表于 2024-4-10 13:56

jymn 发表于 2024-4-9 19:50
我指的是,抓轨后的文件,拷贝过程,不存在数据的任何变化

那得看你从哪拷贝到哪了

黑哥 发表于 2024-4-10 13:56

采用EAC软件抓轨,精确模式下抓取的数据是完整无差别的,即便是复制也不影响数据的准确性。但是刻录成CD,受刻录机和盘基的影响,音质损失很大,无法真实还原正版CD的水准。

jymn 发表于 2024-4-10 16:55

周大壮壮 发表于 2024-4-10 13:56
那得看你从哪拷贝到哪了

从硬盘拷到U盘,再拷回来,不会有任何损伤

jymn 发表于 2024-4-10 16:56

越山向海 发表于 2024-4-10 13:29
我为了慢速刻盘专门保留了一台有ide接口的台式机

但是,光驱也有使用寿命啊,而且寿命肯定会不长吧

周大壮壮 发表于 2024-4-10 17:14

jymn 发表于 2024-4-10 16:55
从硬盘拷到U盘,再拷回来,不会有任何损伤

那不可能

就此打住吧,再聊下去要上理论了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 网上下载的无损音乐,刻录为cd,音质会更好吗