割韭菜 发表于 2024-4-9 17:13

成为线材无用论者有以下几个原因

一是用的器材档次较低,内部电路设计对电流微弱变化反应不灵敏
二是没有使用几千几万的电处隔离牛,比如用的无滤波排插或者迷信全上墙插者,供电质量较差,信号成分里噪音占比大,区分不出有效信号变化
三是比我聪明的没我有钱,比我有钱的没我聪明
最后,无论信号线数字线电源线,都是通过与所接触环境产生的电气感应影响声音

越山向海 发表于 2024-4-9 17:56

比你聪明又比你有钱的怎么说线材,一定要耐心看完;P

【超级器材发烧友周红衣,线材影响声音的本质】

https://b23.tv/PF9nRNz

penxiang 发表于 2024-4-9 18:43

其实就是菜鸡,玩了多少年都是个菜鸡

音质评标 发表于 2024-4-9 18:43

好的线起码可以保证音质,但是存在边际效应,越往上提升越有限。

等机器,等幸福 发表于 2024-4-9 18:51

笃信“线材无用论”,是成为ASR大爷原教旨主义级别粉丝的必要但不充分条件……

lgc745839 发表于 2024-4-9 19:14

这玩意要看个人经济实力,没钱只当原线最好听,有钱就折腾呗。

朋友妻不客气 发表于 2024-4-9 19:54

同意3L

Liu2345856 发表于 2024-4-9 20:04

你先说说5块的线和500或者更贵的线有哪些区别{:4_124:}

teamchina520 发表于 2024-4-9 20:06

就是那个道理 系统没有好到哪里去 是感受不出咸菜的差距,所以一般人的系统 就更没必要玩好线

LeoLeoZ 发表于 2024-4-9 20:19

红衣服是彻底玩明白了哈

Xsa 发表于 2024-4-9 20:58

比你聪明又比你有钱的怎么说线材,一定要耐心看完

哈哈,也是个近乎无用论

toto60 发表于 2024-4-9 21:02

线材有没有用,只有自己对自己说才算。告诉别人有用没用,这没有意义。反正耳朵是自己的,钱包也是自己的;P

haxang 发表于 2024-4-9 21:05

又磕线材无用论者,都成日常啦,给他们点呼吸吧{:4_94:}

清风扬 发表于 2024-4-9 21:22

能不能听出线材的变化是一个概念

是否愿意玩线材是另一个概念。

玩HIFI的始终是这么一个观点,先把三大件搞定,三大件都没搞好玩线材是邪道。

听不出线材变化也是好事,直接退烧,不要玩了。

坚韧的带鱼 发表于 2024-4-9 21:34

喜欢就多买,如果我是商家我开心的,不过最高级能有多高级,就几个放音乐的数码设备哪能证明出家庭条件;

新房荡漾 发表于 2024-4-10 00:01

比你聪明又比你有钱的怎么说线材,一定要耐心看完

矫情,看这视频给我感觉就跟马云说对钱没兴趣一样

truetrue 发表于 2024-4-10 06:49

看来咸菜卖不动了,各种神论粉墨登场

地铁里有风 发表于 2024-4-10 08:00

有部分烧油自己用着发烧线却整天吵着线材无用,目的不明。

一足鸟 发表于 2024-4-10 08:20

想烧就烧,至少心理安慰、眼中过得去。

xiaobudong 发表于 2024-4-10 08:22

请说出水电、火电、核电的区别
页: [1] 2
查看完整版本: 成为线材无用论者有以下几个原因