wcgbt 发表于 2024-4-9 19:52

请教用RME ADI2的各位,接耳放时音量该调多少?

如题,adi2接耳放,因adi2没有固定输出功能,必须手动设置音量,如图,设置音量为0.0db,那么边上那个电平应该在-5 1 7 13中选哪个(已经关闭AOTO)?这两段话是说明书里的,看的云里雾里,有哪位大神可以交流一下使用经验。

wcgbt 发表于 2024-4-9 20:00

之前我是开了auto设在0.0db,电平值被自动设置为19dbu(xlr输出),感觉输出电平过高,耳放的vu表指针经常处于红色区域,并且声音感觉不舒服。现在是关了AUTO设在0.0db,电平设置为+7dbu(xlr输出实际为+13db)

wcgbt 发表于 2024-4-19 20:13

没人回答?

wcgbt 发表于 2024-4-24 21:08

有人遇到同样问题吗?

andyfan1030 发表于 2024-4-25 08:43

同样Adi2 不知道如何设置帮LZ顶上去

andyfan1030 发表于 2024-4-26 20:46

wcgbt 发表于 2024-4-9 20:00
之前我是开了auto设在0.0db,电平值被自动设置为19dbu(xlr输出),感觉输出电平过高,耳放的vu表指针经常 ...
LZ刚才试了一下你的设置 在我的耳放上感觉声音很燥

我一直是设置在 Ref -5dbu

wcgbt 发表于 2024-4-26 20:54

我设置为+7dbu是参考说明书推荐的,看vu表的指示,指针最多达到红色区域边缘。如果设置为-5dbu,音量要开很大吧?会不会影响信噪比和动态范围?

andyfan1030 发表于 2024-4-26 21:03

我设置为+7dbu是参考说明书推荐的,看vu表的指示,指针最多达到红色区域边缘。如果设置为-5dbu,音量要开很 ...

应该是开到7dbu影响动态吧
我刚才AB了一下 开到-5dbu 好一些

andyfan1030 发表于 2024-4-26 22:47

我设置为+7dbu是参考说明书推荐的,看vu表的指示,指针最多达到红色区域边缘。如果设置为-5dbu,音量要开很 ...

LZ你设置的应该是对的

又换了几首歌AB了一下 现在把Ref 设在7dbu了

quellotine-1 发表于 2024-4-27 10:12

平衡输出就是+1或者+7dBu即可。
页: [1]
查看完整版本: 请教用RME ADI2的各位,接耳放时音量该调多少?