dacher 发表于 2024-4-10 02:20

新人入坑,求推荐万元左右前端,顺便帮忙推荐些大众比较认可的大耳

新人入坑,一直比较喜欢铁家的风格,入了awkt,后续准备把awas和adx5000收齐,有一台da11。
最近想试试不同风格的耳机,希望能帮忙推荐些受众比较多大众比较认可的耳机型号,各个价位最好都有,全买旗舰吃不消。
另外就是求推荐万元左右的前端搭配,能够基本满足上述耳机的要求,不求极致,60分以上就行。
多谢各位老烧了,祝大家财源滚滚,有多多米来烧:lol:lol

dacher 发表于 2024-4-10 10:52

可不要沉了{:4_105:}

dacher 发表于 2024-4-10 22:24

不认输,再来一次

玄之伽蓝 发表于 2024-4-10 22:43

献丑下吧:
作为只听交响的拜亚党,我个人推荐:600欧的dt880,dt900prox,t1一代(其实二代也挺好)。
森海的HD800也很好。

温柔的风 发表于 2024-4-10 23:10

破5W销量的耳机都差不到哪去

dacher 发表于 2024-4-10 23:31

玄之伽蓝 发表于 2024-4-10 22:43
献丑下吧:
作为只听交响的拜亚党,我个人推荐:600欧的dt880,dt900prox,t1一代(其实二代也挺好)。
...

今天看到不少推荐拜亚的贴子,我已经有点种草了,如果要入手的话,最推荐哪一款呢,想试试比较有代表性的拜亚声音

艾尔芙莉德 发表于 2024-4-10 23:39

解码+耳放,万元水平的,最近听说双木三林的d2r+p2的评价很不错?比序曲pro一体机可能还要好点。
耳机,想要多个换着来的话,可以试试原道耳机(很便宜)、铁三角r70x(相对便宜+耐听+中正参考),以及如果有进一步的需求,可以考虑平板耳机(如hifiman家)。

我现在序曲纯解码+iloud mtm音箱,有时感觉不如索尼wh-xb700蓝牙头戴耳机,方便耐听...
花了这么多钱,又是绕了个大圈。

极速车行 发表于 2024-4-10 23:44

玩耳机应该还是绕不开森海600-650-800(s)这个系列吧,我玩了两年箱子,闲得蛋疼又搞了600+650+大莱曼

极速车行 发表于 2024-4-10 23:46

dacher 发表于 2024-4-10 23:46

艾尔芙莉德 发表于 2024-4-10 23:39
解码+耳放,万元水平的,最近听说双木三林的d2r+p2的评价很不错?比序曲pro一体机可能还要好点。
耳机,想 ...

感谢,双木三这套我做做功课,顺便问下da1满血版怎么样,我在贴吧问了有不少人推荐,也有拿来跟序曲pro对比的。
r70x的确在我的狙击范围内,不过听说推起来有点要求,万元左右的前端应该能伺候的动吧{:4_100:}

dacher 发表于 2024-4-10 23:52

极速车行 发表于 2024-4-10 23:46

之前有点抗拒森海,觉得他太正经了,我比较喜欢特色鲜明或者极端一点的,不过现在心态不一样了。另外森海这几只是建议从600一点点升级到800s还是直接一步到位

发烧在路上广州 发表于 2024-4-11 00:00

我听过序曲pro推800S,感觉挺不错的

极速车行 发表于 2024-4-11 00:04

我最开始喜欢650,后来搞了800s+hdv820后觉得很哇塞,后来650搞了原厂线改的平衡线用hdv820推也很哇塞,现在反而最喜欢单端600,通透耐听,声场开阔,比起身边的耳机大佬,我耳机算是没玩明白的,因为我有条件玩箱子,但是大家对于耳机统一一致认同一个观点,音源无比重要,音源>耳机>耳放,我身边没有谁碰pc,数播网播这类东西,要么cd,要么LP

dacher 发表于 2024-4-11 00:17

极速车行 发表于 2024-4-11 00:04
我最开始喜欢650,后来搞了800s+hdv820后觉得很哇塞,后来650搞了原厂线改的平衡线用hdv820推也很哇塞,现 ...

音源这块也稍微了解过,但是喜欢的歌很难买的cd,只能退而求其次。
森海的有点多,想想还是应该去试听下,别的耳机不说,森海的试听应该不难找

清风扬 发表于 2024-4-11 00:21

新人入坑,推荐万元级。

这话不新鲜了,越听越觉得是托儿。

艾尔芙莉德 发表于 2024-4-11 00:34

dacher 发表于 2024-4-10 23:46
感谢,双木三这套我做做功课,顺便问下da1满血版怎么样,我在贴吧问了有不少人推荐,也有拿来跟序曲pro对 ...

我是序曲纯解码(旧版),准备弄台二手序曲纯耳放(hifiman)版毕业,听说这套西装最多能平板里he1000se的hifiman顶级次旗舰。

之所以推荐双木三林d2r+p2这套分体,因为我在b站看万福猫主任的序曲pro一体机,和这套的r70x耳机云视听对比;
不得不承认,我感觉双木这套还是比序曲pro好听些,没什么死角,比较清丽。
然后咸鱼有个说双木评价的,还有其他评价都不错。

而序曲西装套,应该还是比双木强一些,但是得2w元了,价格不合适——另外,序曲的体积太大+发热太大。
所以,如果不是我这已经入了序曲坑的,其实更建议d2r+p2(p2耳放听说发热不高,体积也小)(但论坛里推荐多加一个前端界面)。

至于da1,我觉得不太喜欢,之前在深圳龙华区雷音店,听da11和da1(残血版)+r70x区别不是很大;而满血版也就电源专门强化耳放。
而且我也没听说da1残血版和序曲pro有什么明显档次差异——身边听序曲的更多。

dacher 发表于 2024-4-11 01:43

清风扬 发表于 2024-4-11 00:21
新人入坑,推荐万元级。

这话不新鲜了,越听越觉得是托儿。

老哥你要不也帮忙推荐下。
我目前就k701和awkt两耳机,k701是情怀,awkt是听了awas挺喜欢觉得awkt是升级版就入了,结果发现不是一回事。
发这个帖子初衷是想让大家推荐能推awkt,awas和adx5000的前端,但是预算有限只能接受万元左右。同时又不甘心只听铁家,想尝试别的风格,却不知道如何下手,所以才让大家综合推荐一些,后续就拿着推荐清单直接去线下试听

dacher 发表于 2024-4-11 01:44

艾尔芙莉德 发表于 2024-4-11 00:34
我是序曲纯解码(旧版),准备弄台二手序曲纯耳放(hifiman)版毕业,听说这套西装最多能平板里he1000se ...

我在贴吧发了一贴,挺多人说da1,老哥你这么一说又有点拔草了

foolishfox8619 发表于 2024-4-11 09:04

今天看到不少推荐拜亚的贴子,我已经有点种草了,如果要入手的话,最推荐哪一款呢,想试试比较有代表性的 ...

可以先拿DT880入门,反正也不贵1000出头,是拜亚声的代表,听习惯了再上旗舰T5,T1三代论坛争议较大现在不推荐。旗舰大耳建议你还是在森海、拜亚、AKG这三个里选,除了拜亚T1三代基本没坑。手头钱多可以考虑玩玩STAX的静电耳机也不错。

玄之伽蓝 发表于 2024-4-11 09:37

今天看到不少推荐拜亚的贴子,我已经有点种草了,如果要入手的话,最推荐哪一款呢,想试试比较有代表性的 ...

老拜亚的风格,dt911,1980年代的dt880,dt860。进入21世纪,dt880平底锅版本各有特点,之后的600欧的dt880,600欧的dt990,属于两个方向,一个均衡,一个刺激。之后的t90,在dt990的基础上更加激进,而后dt1990则中庸了些。
后面为了“适应年轻人的审美”,拜亚出了阿米洛——外号“糊米洛”,有叫错的名字,没有取错的外号,在我看来是这是“万恶之源”。
而近几年的拜亚就很有意思了,有两个方向,一个是糊米洛的方向,拜亚成功推出了惊天动地,惊世骇俗的t1三代,听完让人不禁感叹:“这什么玩意儿?!”t1三代成功的在烧友中获得了“大号beats”的优秀称号。
另一个方向则是dt900prox,这个耳机可谓是千元监听耳机的标杆,我自己是很喜欢这个耳机,听交响很舒服。具体的可以坛里搜索看下。

这里要单独说下t1一代,09年出品,据说是拜亚党必入的耳机。有钱的话入个2k号前的,次一些的入w号前。听说是拜亚调音的巅峰,可惜我也没听过。我自己是有t1二代,感觉还行。

页: [1] 2
查看完整版本: 新人入坑,求推荐万元左右前端,顺便帮忙推荐些大众比较认可的大耳