shenhua2030 发表于 2024-4-11 09:30

个人感觉看预算,万元以下还是一体机最省事,这个价位如果会搭配的话确实可以配出比一体机强的声音但差距也有限,还要多出好几条线材还要冒着搭配不当出恶声的风险,2万以上的话分体基本上明显占优了,1-2万是分水岭省事买旗舰一体机也不怎么出错,或者五千价位的分体设备配千元级线材

RRRAYYY 发表于 2024-4-11 09:43

连接器就是音质的最大杀手,多过几道插头插座,就别提音质了
再好的插接件都无法提升音质,有的只是损耗的多少

萌爪兽 发表于 2024-4-11 09:44

叠叠乐,越叠越好听{:4_104:}

萌爪兽 发表于 2024-4-11 09:45

适当的堆叠,听感绝佳{:4_104:}

经天纬地chen 发表于 2024-4-11 09:54

堆再多的垃圾难道会质变为金子吗

演艺一生 发表于 2024-4-11 13:25

移动C4{:4_94:}

老友娃 发表于 2024-4-11 13:58

就是不知道搭配我这些塞子是增益效果还是负增效果 我现在是电脑推,感觉还不错,就是想折腾一下配个放,看提升提升 特别是我这个qtx感觉换设备听,每个搭配效果都不一样

amdpower 发表于 2024-4-11 14:20

适合别人的不一定适合你,反过来你觉得不合理在他那里觉得搭配得正好,所以还是那句话,手上过,自己去试去听就行了。   

神圣高坚果 发表于 2024-4-11 15:25

其实很多叠叠乐只是把一台机子的东西拆出来分体了而已,总的部件数量没变
一台一体机包含的部件很多,内置电源、界面、隔离、时钟、解码、放大等,叠叠乐只是把每个部分都拆成一台单独的机器,但从以前的一个市电变成六七个市电接入,影响怎么样我不好说,至少专业领域应该是没有这么接的
大部分烧友还是选取最重要的部分单独分体,最常见的还是解码放大分开

yangmeimei 发表于 2024-4-12 16:45

叠叠乐好玩呀

noizytribe 发表于 2024-4-12 16:53

便携始终体积限制了声音,建议拉个深度磨机的移动AC电源,交叉背带,带上台机,声音会更上一层楼。说说笑哈:lol

五音令人耳long 发表于 2024-4-12 18:16

便携设备以前这么玩过,越叠心里预期越高,脑放开的大了很难作出判断,后来对比上台后的表现,其实不值一提。

一根红线入云霄 发表于 2024-4-13 00:34

错,按照失真低作为好来说,设备越少越好。多一个设备就叠加一个失真!

一根红线入云霄 发表于 2024-4-13 00:36

方便享受才是王道啊。大功率播放器搞一个你可以随身携带啊

怕鱼的猫 发表于 2024-4-13 00:39

萌爪兽 发表于 2024-4-11 09:45
适当的堆叠,听感绝佳

d2r咋样

老友娃 发表于 2024-4-13 10:28

阿灰灰 发表于 2024-4-10 15:05
好不好听不知道,理论上底噪会叠加,动态会衰减。

有道理

老友娃 发表于 2024-4-13 10:28

jackylzf 发表于 2024-4-10 15:06
关于这个问题首先你要看你是唯物主义还是唯心主义

如果你认为你是唯物主义的那么这种搭配无疑就跟 ...

说的有道理

老友娃 发表于 2024-4-13 10:29

兄弟们,是不是双木三菱的台放性价比最高啊,我看你们好多人推荐这个牌子的台放。我买了个ak4493s解码芯片哪款来听,感觉还可以的

MID-Z1R 发表于 2024-4-13 10:31

我去,你这也太多了

老友娃 发表于 2024-4-13 10:33

majianingqq 发表于 2024-4-10 15:11
好几年前就流传的一句话:多个香炉多个鬼。

经典
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 前端设备是不是叠加越多,越好听兄弟们?