yulei3887 发表于 2024-4-11 15:32

你们要的威士顿mach50的测评,他来了~

威士顿马赫这系列已经听了80和70(结论:个人觉得80比70好听),总是感觉双旗舰的听感差点意思,反正我是觉得一般品牌高端系列基本素质已经没啥问题了,都是奔着个性和独特的调音走向的,作为前hufi爱好者,双旗舰我更喜欢80的均衡听感,70的流行调音我反倒是爱不起来,然后这次就听了听Mach50。下面是我的看法,只评论我的主观听感。 包装:耳机本,ipx电缆(希望所有耳机都普及IPX接口,好插拔却又坚固耐用,故障还低),体派力肯的大盒子,祖传耳套配件(海绵和硅胶),大布袋子 佩戴:威士顿的人体工学没啥说的,佩戴传统强项,自带线缆非常舒适,柔软,和塞子一样舒服,长时间佩戴线缆和塞子都舒适。(顺便说一下,我测评70和80的时候不知道为什么有点咯耳朵,50没有这个情况,可能是我试了一大圈子用了sf的W1的事情) 听感:所有听感基于以下搭配 Mach50本体,原线套子sf的W1(里面有增粗管,所以能带上)水果11+Ddhifi TC35i转接头钛菊Thinkbook16电脑(图片见二楼) 先说结论:流行向调音,听流行非常好,高中低频2.5:3.5:4这么个水平,搭配中水果11+ddhifi3.5是最好听的,秒了电脑直推和钛菊。这里我想说一下,这塞子据我听了这么久,电脑和钛菊不好听的原因是觉得是推过头了,虽然参数不知道,但是thinkbook16这电脑3.5单端推力其实挺大的,fitear的mh334这种需要一些推力的塞子插在这电脑上就好听,钛菊我已经用了低增益还是没什么改善,钛菊和电脑推出来的声音都发糊,不知道什么情况,我的总结就是这玩意不但不吃推力和控制力,而且大了还难听。 声音:分离度非常好,人声稍稍靠前,比标准的威士顿中正调音强调了氛围感,我称之为偏低频向的均衡塞子,声音均衡氛围感好,低频量属于威士顿里多的,但是依旧均衡的中低频,个人觉得比70和80都好听,三频走向奔着中低频去的,高频部分不是这塞子强项,不刺激的高频,我个人挺喜欢的,属于不是特别亮的那种,不刺激,无功无过,非要挑个刺就只能说高频部分不华丽(威士顿的塞子不都这样么);中频部分,威士顿白开水调音里兑了点美式的感觉,依旧均衡,但是有韵味,张学友,周杰伦,SHE里的ella有加成,手动滑稽,流行都很对味,属于无招胜有招那种,传统强项;低频部分是一个我很意外的部分,很有意思,有的歌点到即止,有的却是有一点低频侵略性的,尤其是现场,贝斯和鼓属于有耳闻的那种,就是威士顿你能听出来有泛音你受得了么,这点很不威士顿,但是就很让我喜欢,我觉得威士顿这方面早前产品做的不好,之前产品的低频我更愿意称之为糊(主观臆断,非喜勿喷),而这个是属于有质量的低频。然后是这塞子我觉得缺点,声音密度不高,是那种你听过好的一耳朵能耳闻的那种,但是够用 目前来说马赫系列里听过的三个塞子喜好程度50>80>70,其中50爽塞直推很好而且只建议手机直推,80均衡需要一部分前端加持推力控制力都有要求,而70呃不太行…以上仅代表个人听感,毕竟这玩意很主观,欢迎交流,不欢迎抬杠,所有的塞子自己喜欢就好。 希望所有烧友找到自己喜欢的声音!

yulei3887 发表于 2024-4-11 15:34

独行少侠 发表于 2024-4-11 17:06

原来是雷先生{:4_117:}

yulei3887 发表于 2024-4-11 17:38

独行少侠 发表于 2024-4-11 17:06
原来是雷先生

{:4_101:}哈喽
页: [1]
查看完整版本: 你们要的威士顿mach50的测评,他来了~