ACYW0511 发表于 2024-4-15 08:52

请问各位朋友,kann max和小墨菊之间如何选择?

耳塞是水月雨黑剑,阻抗25.2欧,灵敏度128dB/Vrms;还有一副森海塞尔的HD800S,阻抗300欧,灵敏度102dB/Vrms。
家里有一台K9 pro ess台式耳放,目前我想买一款便携hifi播放器,纠结于小墨菊和kann max之间。我选择播放器的标准是,在人耳可分辨的基础上,在60-70dB声压级下,能推满黑剑,把HD800S推得差不多,并且为可能出现在乐曲中的大动态准备好冗余功率和电压。
在满足以上条件的前提下,有接手机当usb dac和蓝牙dac功能,尽可能轻、小、简单可靠,售后好。除了kann max和小墨菊之外,如果有别的推荐也更好。
不想要山灵和海贝的东西。
多谢各位朋友。

Amier 发表于 2024-4-15 09:54

再攒点钱上kann u

Amier 发表于 2024-4-15 09:58

接手机当解码的话小墨菊就不要想了,小墨菊的蓝牙解码功能和摆设一样,都是一些很落后的技术,就内置播放还行,kann max 接耳塞有底噪,接黑剑不知道怎么样,要蓝牙,要usb解码,你还不如买个mub1和audirect team 1来的实在

彬势binshi 发表于 2024-4-15 10:36

Amier 发表于 2024-4-15 09:54
再攒点钱上kann u

ku不咋样,更何况价格预算超那么多

扬智于老师 发表于 2024-4-15 14:47

mub1,cma18和飞傲q15这三个

Flash东 发表于 2024-4-16 00:00

都不行 可以考虑选凯音

q116250 发表于 2024-4-17 00:48

手头设备和楼主很像 800s和k9pro台式系统
随身小墨菊加ie600 展会听完在考虑升级大墨菊了

zxwon 发表于 2024-4-17 01:27

Amier 发表于 2024-4-15 09:58
接手机当解码的话小墨菊就不要想了,小墨菊的蓝牙解码功能和摆设一样,都是一些很落后的技术,就内置播放还 ...

mub1是纯耳放吧?

Amier 发表于 2024-4-17 05:51

zxwon 发表于 2024-4-17 01:27
mub1是纯耳放吧?

蓝牙解码耳放

ACYW0511 发表于 2024-4-18 11:21

向朋友们汇报一下:最后我选了SR35。线下店听了一圈,作为一个没太多听音经验、不懂声学理论的普通听歌人,在我的耳塞上,我听出了小墨菊、Kann max、SR35之间的区别,但我认为这个区别可以忽略不计。素质都不差,还是专心欣赏音乐本身比较好。既然这样,那选个相对便宜的、体积小重量轻的就可以了。

rocking 发表于 2024-4-18 11:46

kann max除了发热和有点卡之外,没毛病

cstar 发表于 2024-4-18 12:00

ACYW0511 发表于 2024-4-18 11:21
向朋友们汇报一下:最后我选了SR35。线下店听了一圈,作为一个没太多听音经验、不懂声学理论的普通听歌人, ...

不错不错,这个选择至少占了个轻便。价格来说,35和小墨菊基本一样吧?

声音自己听着喜欢就好了,网上搜罗信息,也尽量看那些“业余”感受类的做参考。一些专业的文字,比如什么椭圆形正方形声场,上下声场,微解析,声音在耳垂位置还是眉毛的,这些人都非常人,普通听歌的,也不具备这个能力。所以实际参考意义不大。

ACYW0511 发表于 2024-4-18 12:44

cstar 发表于 2024-4-18 12:00
不错不错,这个选择至少占了个轻便。价格来说,35和小墨菊基本一样吧?

声音自己听着喜欢就好了,网上 ...

不一样,小墨菊更贵。以下纯个人猜测:目前市面上的小墨菊有相当一部分是库存品,且库存时间较长,仓库环境未知。这种情况下买到库存品,容易出现插口生锈、电池健康度较低等问题。潮湿对电路的影响,这块我不懂,不瞎说了,我只能猜它会有负面影响。所以相对小墨菊,SR35是稳妥之选
页: [1]
查看完整版本: 请问各位朋友,kann max和小墨菊之间如何选择?