D34ER 发表于 2024-4-19 19:45

人在耳朵疲惫的时候会习惯性调高音量以适应听觉疲劳,在调音量之前,一定要保证自己处于身体正常的状态。
   不同歌的音量也不一样,以歌单大多数音量正常的为基准设置(有些播放器会自动平衡歌曲音量)
    在身体正常情况下,选安静的室内,塞子戴半边,调节耳机音量趋于环境音量或略高一点点。然后保持不变,哪怕在嘈杂环境下(嘈杂环境老老实实戴降噪或小四吧)。因为我从刚接触耳机就用这种方法,所以到现在为止听歌音量都没怎么变过(本人小学三年级就神经性耳鸣hh)
    这种方法有弊端:
   1。非常考验耳机有没有推好,没推好的耳机只有开高音量才勉强能听。
   2。长期适应高音量听歌的人用这种方法会难以听清声音,这种方法只适用于刚接触耳机的人群
   3。在耳机展试听塞子会很劣势。
   4。音乐会演唱会坐在中后排依旧会觉得很吵(这可能和音响有关)。这种场合我必须带海绵耳塞才能获得正常的听感,而问旁人却都说正常。

无论用什么方法,请牢记:开低音量听歌!!!

举个例子:在戈声用kann ultra(也可能是kann cube。。有点忘记了)推4.4的z1r,一个二十几岁的同龄人需要开90几格,而我在20格左右就能听到大部分信息量了(并没有炫耀,只是说明这样做的好处)

cjp 发表于 2024-4-19 19:49

本人小学三年级就神经性耳鸣,个二十几岁的同龄人需要开90几格,而我在20格左右就能听到大部分信息量了,综合起来说明你的听力超人,不同于一般人。

仙台不裂 发表于 2024-4-19 20:24

我感觉音量好像得分增益情况讨论吧,不过我低增益一般音量开三十左右(室内的话)

D34ER 发表于 2024-4-19 20:49

我一般都依据安静室内调整音量,音量调多少格在不同设备上没什么意义,换根线原本的音量值就变了,更不用说换耳机。其实安静的室内也比较苛刻,我有时会选择没人的厕所调音量

D34ER 发表于 2024-4-19 20:51

本人小学三年级就神经性耳鸣,个二十几岁的同龄人需要开90几格,而我在20格左右就能听到大部分信息量了,综 ...

我觉得是那个同龄人平时听歌开大声了,貌似用的是低增益,低增益区别没有高增益那么吓人{:4_95:}。不过这个方法还是有意义的

zealote 发表于 2024-4-19 21:03

我和你情况差不多,我是以前发现无论低音量还是高音量,听一会大脑都会适应,所以会调低音量直到完全无法适应为止,现在也是听不了任何现场,太吵了hh

zealote 发表于 2024-4-19 21:12

本人小学三年级就神经性耳鸣,个二十几岁的同龄人需要开90几格,而我在20格左右就能听到大部分信息量了,综 ...

并不是,我和他情况差不多,我以前发现无论低音量还是高音量,大脑会调节你的听力敏感度,听一会都会适应,所谓的低音量听不清,不过是你的大脑还没适应调整过来。我从初中开始玩耳机,那会我的听力和同龄人没差别,到今天我的听力比身边一些同龄人不玩耳机的还好,缺点就是去不了音乐现场和音响展,太吵了。

D34ER 发表于 2024-4-19 21:12

zealote 发表于 2024-4-19 21:12
并不是,我和他情况差不多,我以前发现无论低音量还是高音量,大脑会调节你的听力敏感度,听一会都会适应 ...

{:4_115:}{:4_115:}

吉大宝23 发表于 2024-4-19 21:49

来学习一下

D34ER 发表于 2024-4-19 22:00

补充一下:调到和安静环境音量一样,耳机出的声和环境相比没有违和感是最好的状态,但往往会调高一些

kaka32 发表于 2024-4-20 09:26

学会调音量是新手入门第一步,可惜很多人玩了很多年都没有意识到。脱离音量谈其他完全是无稽之谈。

sktony6260 发表于 2024-4-20 09:42

楼主观点表示认同,戏剧的是戈声的店员帅哥们我感觉都是属于听力受损的。。。他们给我试机的时候都是音量大到我估计在楼外面都能听到{:4_98:}{:4_98:}

怕鱼的猫 发表于 2024-4-20 15:24

我都是孩子睡了家里静悄悄的时候听,一般耳放不超过8点
页: [1]
查看完整版本: 分享下我的调音量方法