mikesd 发表于 2024-4-23 19:55

突然发现自己hifi了也有小二十年了。。。。

可能人年纪大了就喜欢回忆过去,突然想写一下自己的伪hifi经历,怀念一下过去。
      我入门比较晚。。。记得是高中开始,那时候手上还是mp3。。。记得当时想买的是魅族m6。。。但是没钱,买了魅族m3开始了hifi生涯(哈哈但是其实想买的是iPod classic),后来开始各种捣鼓耳机。mx500,苹果白耳机啥的,高三的时候攒钱换了个索尼那时候有个降噪的mp3,好像叫什么845来着有点忘记了,反正自带的耳塞挺唬人的,真的能降噪(这玩意后来读大学的时候被一个喜欢的妹子借去听冲到马桶里了,但是人家赔我了一个一模一样的哈哈),大一开始烧的厉害了起来,记得那时候最开始买了个索尼的大耳机,两个耳罩和面包一样的,叫什么已经记得不得了,慢慢的又买了什么舒尔的大耳机,慢慢地开始发烧起来,因为当时住宿舍,大设备搞不了,记得是2010年,那时候除了绿坛紫坛,还有一个imp3,在那儿了解到了一个号称随身可以pk万元台机的牌子(懂得都懂)省吃俭用加打工,买了他家的hm801,慢慢的凑齐了he5以及ef5(这两个小玩意现在都能正常使用,说实话质量是真可以),接着就是各种he500。。re262 re272之类的。。。再后来升级901买dock1 ,ef6一步一步烧着。。。可以说随身pk万元台机的品牌陪伴我走过了青葱岁月。。。导致我就没怎么真正的听过动圈大耳机,用的都是平板耳机。。。随着毕业工作忙碌。也就是偶尔听听音乐,退烧了,设备放在家里基本上就是吃灰。。。
      去年的某一天,老婆在家里监督我做家务时,又发现了这一堆东西,随之拿出来听了听,突然又让我hifi了起来。。。各种耳机。。耳放。。数播。。。hifi新观点充斥了大脑,开始折腾装备。
       哈哈哈,最后只想说,hifi真的是无止境啊,听的不是歌,可能听的就是情怀。。。在听歌折腾时往往能想到过去的某些人某些事,印证了开头的那句话,可能年纪大了,就喜欢怀念过去吧。。。题外话,人人网现在都打不开了,以前留存的设备照片没办法分享了,分享一张现在的设备吧

UncleDing 发表于 2024-4-23 22:23

听的是过去的快乐

danshui2016 发表于 2024-4-24 09:00

生活就是折腾,在不断的折腾中寻找乐趣,美哉!快哉!

妖刀重现江湖 发表于 2024-4-24 16:45

二十年来有没有特别喜欢的耳机?哪些一直保留着?

mikesd 发表于 2024-4-24 19:25

妖刀重现江湖 发表于 2024-4-24 16:45
二十年来有没有特别喜欢的耳机?哪些一直保留着?

有啊,he500 he5le re600 re272 re262这些十几年前的都在,再早的可能没了

地铁里有风 发表于 2024-4-24 19:36

hifi玩的时间太长了也是会疲倦的。搞来搞去也就那样,还不如学门乐器,想听什么自己弹。

Xsa 发表于 2024-4-24 19:40

hifi玩的时间太长了也是会疲倦的。搞来搞去也就那样,还不如学门乐器,想听什么自己弹。

我学了6个乐器,还是很喜欢玩hifi{:4_94:}

mikesd 发表于 2024-4-24 19:46

曾经想过,但是我自己五音不全,怕是也学不会

laphier 发表于 2024-4-24 20:25

和楼主估计同龄,一样的喜欢,没有楼主玩的高端。

地铁里有风 发表于 2024-4-24 22:58

mikesd 发表于 2024-4-24 19:46
曾经想过,但是我自己五音不全,怕是也学不会

我也一样五音不全,但是不一定非要唱歌啊,可以玩乐器啊。我就准备出两件装备,然后搞一把电吉他在家爬格子玩。烧了二十多年,从刚开始只听人声,到现在觉得音乐里出现人声是一件很奇怪的事情。乐器的表现力远比人声要强,很多乐器演奏家在演奏技术上其实都差不太多,到最后其实拼的是想法,这是最有意思的地方,作为发烧友听音乐肯定是表达不了自己的想法的,唯有拿起吉他。
前期准备工作我也大概了解了一些,什么音名,唱名,节奏,拍速,十二平均律,以及点弦,推弦,扫弦,揉弦,和弦什么的,搞的我一个头两个大。但是慢慢试着理解几天后发现好像也不是太难。你想啊,连小学生都学的会的东西能有多难?两只老虎我总弹的出来吧,慢慢的,我要弹出一公一母的感觉,这不很有意思吗。

地铁里有风 发表于 2024-4-24 23:00

Xsa 发表于 2024-4-24 19:40
我学了6个乐器,还是很喜欢玩hifi

学了多久?难不难?

skr907 发表于 2024-4-26 13:08

啊,一回想,我玩耳机也有快30多年了,可是回头一看,我买的小耳塞还没有超过200块的。。。。。。

北方的雪山 发表于 2024-4-26 19:14

he300入坑,也好多年了

彩云 发表于 2024-4-27 09:55

我读高中的时候,只有一台收录机。:)
页: [1]
查看完整版本: 突然发现自己hifi了也有小二十年了。。。。