wfp666 发表于 2024-4-26 20:09

HD800S到手折腾两个月的一些经验分享

一个月前写过一篇到手一个月的经验分享主要讲的是hd800s的线材问题,期间一度被认为我是卖线的商家,如今时隔一个月我买的线材已经售空绝版,说我是卖线的还是怎么样的都已成为过去,有兴趣的可以回顾一下https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2330773/share_user_id/905797

至此我的hd800s已经得到非常满意的听感,期间折腾了无数设备,最终留用的设备如下
转盘:飞傲R7(乾龙盛QP02为其供电)
界面:乾龙盛QU02(乾龙盛QP02为其供电)
解码:沐声004(官方优化方案 :升级音频电容)
耳放:歌诗德H26
耳机线:屁股银(现已绝版)
电处:北方隔离牛
连接线:开博尔
电源线:象神
音源:Apple Music

此帖主要目的是为手里有800s觉得不好听或者不满意和想购买800s的人提供一些参考方向,老烧勿喷,我才刚玩HiFi两个月

首先hd800s的素质是毋庸置疑的,但是当时刚到手我并不是这样认为的,因为这款耳机随便一插想省心使用得到的结果非常难接受,如试金石一般存在,可以说吃电质量,吃解码的解析力和声场规模,吃音源的文件质量,吃转盘的信息纯净度,吃耳放的推力和功率储备及声音厚度,以及最影响听感的耳机线材,至于线材我要重点说一下,森海塞尔所有耳机无论耳塞还是大耳自带的原线都是森海塞尔耳机糊糊的听感的主要原因,强烈建议换掉,不用说什么堂音乱七八糟的,音乐不是只有低频的堂音,高端的hifi产品与普通音频设备最大的体验区别就在于中高频的表现,hd800s换线首选银线,声音非常透亮,解析力非常出色,氛围感很优秀,目前我手中的800s感觉就是akg和大乌结合体的感觉,如果不想折腾或者只想随便弄个前端玩玩真心不推荐800s,那样的话还不如我上一个直推的hd560s好听,有什么疑问或者想交流的随时欢迎。

wfp666 发表于 2024-4-26 20:13

沐声004官磨电容及歌诗德h26内部图片分享

轻烧党 发表于 2024-4-26 20:35

hd800s驱动储备功率足后,不听极高频多的音乐,反而有点像hd650了。

wfp666 发表于 2024-4-26 20:36

轻烧党 发表于 2024-4-26 20:35
hd800s驱动储备功率足后,不听极高频多的音乐,反而有点像hd650了。

嗯,高频还是800s出彩,非常华丽明亮

轻烧党 发表于 2024-4-26 20:38

wfp666 发表于 2024-4-26 20:36
嗯,高频还是800s出彩,非常华丽明亮

hd800s和600比中高频少,极高频多。如果乐曲里的极高频不多,hd800s有点像650。极高频多,可以显得比600还更偏上盘一点

wfp666 发表于 2024-4-26 20:46

轻烧党 发表于 2024-4-26 20:38
hd800s和600比中高频少,极高频多。如果乐曲里的极高频不多,hd800s有点像650。极高频多,可以显得比600 ...

本身650也不错,800s毕竟是旗舰,得和650有点区别,一般旗舰耳机都是注重高频和声场

轻烧党 发表于 2024-4-26 20:55

wfp666 发表于 2024-4-26 20:46
本身650也不错,800s毕竟是旗舰,得和650有点区别,一般旗舰耳机都是注重高频和声场
650也很长时间也是旗舰哈,只不过650那个时代耳机素质有限有所取舍,650低频中频质量还是不错的,低频下潜不好,但低频质感不错,高频延伸不好,但滚降的很线性自然。

wfp666 发表于 2024-4-26 20:59

轻烧党 发表于 2024-4-26 20:55
650也很长时间也是旗舰哈,只不过650那个时代耳机素质有限有所取舍,650低频中频质量还是不错的,高频延 ...

噢噢,原来如此

horace1949 发表于 2024-4-27 10:42

请问飞傲r7的apple Music可以无损输出吗,还是airplay?

wfp666 发表于 2024-4-27 10:45

horace1949 发表于 2024-4-27 10:42
请问飞傲r7的apple Music可以无损输出吗,还是airplay?

可以无损数字输出,是本地运行的流媒体,可以绕开src

suizhiying 发表于 2024-4-27 11:55

哈哈,最后一根是我买的。今天到了和原线对比听听,我系统是pc矩声usb卡接k9p接superfet。

wfp666 发表于 2024-4-27 12:21

suizhiying 发表于 2024-4-27 11:55
哈哈,最后一根是我买的。今天到了和原线对比听听,我系统是pc矩声usb卡接k9p接superfet。

期待听感分享

wfp666 发表于 2024-4-27 12:22

无损的,全局绕过src

闪光的哈萨维 发表于 2024-4-27 12:25

很多年前我还在用HD800的时候,用的是线世界的白金星耳机线,声音非常好。。。

wfp666 发表于 2024-4-27 14:11

闪光的哈萨维 发表于 2024-4-27 12:25
很多年前我还在用HD800的时候,用的是线世界的白金星耳机线,声音非常好。。。

线时间还用说吗,顶级线了,价格摆在那里了

云帆jfi 发表于 2024-4-27 14:12

当时我问的线,好像后来被人当成跟楼主唱双簧了,哈哈

wfp666 发表于 2024-4-27 14:13

云帆jfi 发表于 2024-4-27 14:12
当时我问的线,好像后来被人当成跟楼主唱双簧了,哈哈

是的,让人认为是双簧了,都觉得是广告贴了,哈哈哈

ljuoly 发表于 2024-4-27 14:46

确实,本人意见基本和楼主相同,HD800S基本上就是一张极好的白纸,虽然本人不太赞成从耳机DIY前端的设计想法,但是放在十年前确实是一个值得考虑的路径。

loowl81 发表于 2024-4-27 15:19

帮顶

jackylzf 发表于 2024-4-27 16:27

这贴让我想起十年前刚来这时候形容K701也是这套话。。没有一两万(10年前的)投入打算真心不推荐701   还没K450好听
页: [1] 2
查看完整版本: HD800S到手折腾两个月的一些经验分享