hbkDesign 发表于 2024-4-26 23:56

hibiki音频致各位烧友的道歉信

大家好,我是hbk的主理人大家都叫我soso,熟悉的朋友可能知道我是hibiki的老板、设计师、焊工、打包员、淘宝客服,技术售后。同时我也是一个芯片设计领域的前线打工人。
每天双重的研发任务占据了我几乎所有的时间,营销宣发和渠道更是抽不出时间去管理,因此生出乱子给大家添麻烦了实在是不好意思。
我本人在此代表hibiki音频郑重向小二总遭受的冒犯诚挚道歉,也向关心此事的各位大佬们致以歉意。

自从hibiki产品问世以来,就遭受了诸多的波折。从早期被抄袭,被“复刻”开始,前一阵的展会风波,一直到这两天的事情,让我深深的反省自己在管理这个当初凭兴趣而做的品牌时,是否太欠缺考虑,是否太意气用事。
我在学生时期对音乐回放就特别感兴趣。在本科毕业之后机缘巧合之下进入了hifi设计行业,在硕士毕业后投入了r2r的研发,在小有成果做成品机之后,在附近群友那边取得了还不错的认可。
然而作为品牌进行活动也是从2018年开始,BDS1诞生,我们尽全力服务每一个客户,那时候得到来自于的客户的认可也让我由衷的高兴。
抄袭风波过去之后,我们放弃了直营为主的模式,选择了和代理合作来加强销售和品牌的输出。本想与此来解放一部分时间,更多的投入进研发之中,增加自己的技术壁垒,却也因此埋下了不少的隐患。
2020年推出了第一代SDS,是SDM电阻串温度码解码系统,这套系统在第一批早鸟用户的支持下,顺利的批量生产以及改进。后来正式面世后价格因成本原因的确有所变动。
在产三四年里面,我们发现我们需要处理的研发任务以及对未来的预研已经逐渐占据了我们太多时间,真的是无力去管理外延的商务,但是这一次的事件让我决心要放慢一些脚步。

做好一个品牌应该做的事情,不能愧对了大家,愧对了自己的初心。

其实hifi这个领域,
好听与否是一个特别主观的事情,假如消费者提了个非常有价值的差评,我们会认真对待,并且做出对应措施,哪怕这个解决方案特别累、特别麻烦我们也会努力去完善。
指标好坏在别的帖子里也被提及,我们认为是一个很有价值的论点,在没有明确证明失真=好听的情况下,我们也在针对性的推出优化固件,只为打造真正原创的属于我们自己的数模转换全案设计。

褒贬我们都虚心接受,我们都会认真对待。衷心希望大家能多多提出周详的意见和批评

bgc11811 发表于 2024-4-26 23:59

第一次听说这个牌子,你得感谢这次危机,否则很多人都不知道这牌子

Candislin 发表于 2024-4-27 00:10

hibiki厂家也私下和在群里跟我道歉了,接受道歉,希望以后能有所改善。占用公共资源了,打扰大家。事情到此结束。

noizytribe 发表于 2024-4-27 00:42

有人说不好才要重视,不要冲动,做研发从0到1是很艰辛的,所以更加要珍惜

WEL7926 发表于 2024-4-27 00:44

Soso最近确实挺忙的,但凌晨都会回复我的留言,最近试听了界面,挺不错的,虽然没有达到我心里预期,但希望越走越久,毕竟国内认真做产品的确实不多,匠人之心得坚持下去。

leobonjovi 发表于 2024-4-27 01:07

褒贬的是买主。国产厂家,惯性支持。

pcchina888 发表于 2024-4-27 01:38

成功为我避雷一个品牌,但是我觉得这个事还没完,楼主是大度接受道歉了,但那是因为这个事情发酵闹大了,没流量hibiki的老板会出来道歉?就像前几天的猫一杯事件一样,录个道歉视频就完了?只能说这个牌子的信誉毁了,我估计广大烧油很大一部分也会不再考虑这个牌子。。。就像音 乐 精 灵被小吴玩残了一样,现在周工怎么救都救不回来了。。。

江南春色好 发表于 2024-4-27 01:53

pcchina888 发表于 2024-4-27 01:38
成功为我避雷一个品牌,但是我觉得这个事还没完,楼主是大度接受道歉了,但那是因为这个事情发酵闹大了,没 ...

可以考虑借此次机会换个品牌名称,没必要用个日本名字,崇拜日本产品的时代已经过去了。

hbkDesign 发表于 2024-4-27 03:45

可以考虑借此次机会换个品牌名称,没必要用个日本名字,崇拜日本产品的时代已经过去了。

谢谢建议,这确实是我们未来的议程

johnmok 发表于 2024-4-27 06:02

公開誠懇的態度還是應該正面肯定的,希望以後能更好的重塑品牌形象

一碟诗话 发表于 2024-4-27 06:03

这品牌坛子里有几条忠实护犬很恶心,不知道是NC用户还是厂家员工

abusimple 发表于 2024-4-27 07:36

这牌子我永远都不会考虑

gbsweet 发表于 2024-4-27 07:58

瑞士可否

kaka32 发表于 2024-4-27 08:06

有些东西是骨子里的,字里行间都体会得出来,这么忙,辛苦了,祝您早日闲下来。这牌子,记住了。

arool 发表于 2024-4-27 08:16

我接受你的道歉。补偿呢?

番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-27 08:17

Soso总牛逼 支持Soso总

Caribbean德柱 发表于 2024-4-27 08:38

腹黑一下,
这会不会是一场有预谋的营销,
黑红也是红吗,
你细品

尼尼玛 发表于 2024-4-27 08:43

soso是个好老板,这年头真有本事做好产品真的不多,支持!

kttycn 发表于 2024-4-27 09:09

abusimple 发表于 2024-4-27 07:36
这牌子我永远都不会考虑

支持

ndyou 发表于 2024-4-27 09:18

道歉一笔带过,全篇给自己做宣传,这道歉贴......呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: hibiki音频致各位烧友的道歉信