爱吃莴苣 发表于 2024-4-28 22:28

体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景

一、以V3d作为源头设备,即数字转盘模式:
1.有线连接方式:由V3d播放本地文件,使用相应线材,从机身TYPE C口、3.5mm同轴口(与光纤口复用)、小三芯AES口,向下一级解码器(解码耳放一体机、小尾巴等)输出数字音频信号;
2.无线连接方式:由V3d播放本地文件,向下一级蓝牙解码耳放、蓝牙线、蓝牙小尾巴等,传输LDAC规格的蓝牙信号。

二、以V3d作为中转设备,即USB数字界面模式/无线音频界面模式:
1.有线连接方式:在其设置中找到“USB设备模式”并选择【SPDIF OUT】后,使用相应线材连接上游设备如mac、pc、ipad、手机等,V3d将进入USB数字界面模式,向下一级解码设备输出数字音频信号(同轴、光纤、小三芯AES)。PS:此时如果强行打开V3d的蓝牙,蓝牙解码耳放依旧可以连接V3d,且功力大增。本人使用Rocoon 8675蓝牙解码耳放连接USB数字界面状态下的V3d,蓝牙音质有可闻提升,原理尚不明确。
2.无线连接方式:上游设备如果为苹果产品,可使用Airplay连接V3d进行解码并通过3种有线接口进行数字信号输出;上游设备如果支持LDAC规格蓝牙输出,V3d则可以作为高清蓝牙音频界面,通过3种接口向下游设备输出数字信号;与此同时,V3d还支持TIDAL/Qobuz推送(本人未曾尝试,对其效果尚不明确)。

三、各实体接口(及蓝牙)输出效果体验
据闻其mini AES输出质量最佳,本人尚未体验;同轴输出体验上佳,因同轴输出带有V3d机内时钟信号(同理,AES输出必然不俗);光纤输出也是不错,无明显“干冷硬”之感,但光纤线材的好坏差异很直观,玻璃纤维光纤和塑料纤维光纤在V3d上有一耳朵区别;USB输出质量好过一般手机当转盘,甚至有玩家反馈其强于SP3000的USB输出质量。本人并没有SP3000,所以不做评论只转载相关信息。本机的蓝牙输出质量强于手边的huawei老旗舰,细节丰富整体也更为安定,不屑于蓝牙音质者可以忽略此条。

下图为V3d作为USB数字界面,连接MAC后同轴输出给GESHELLI进行解码。

周大壮壮 发表于 2024-4-28 22:45

楼主大神啊,写得超详细

江南春色好 发表于 2024-4-28 23:50

厉害了,真能当界面用,感谢楼主

guoshixu 发表于 2024-4-29 00:32

良心机,

黑哥 发表于 2024-4-29 06:15

谢谢楼主分享使用经验,补充一小点:OTG可以挂载8T的独立供电移动硬盘,转盘功能很好很强大。

kaka32 发表于 2024-4-29 07:14

流媒体支持情况如何

初烧小白来了 发表于 2024-4-29 07:27

确实不错,今天定制的aes线到了,期待有进一步提升。

经天纬地chen 发表于 2024-4-29 07:30

我泼个冷水,airplay 几乎卡到不能用

扬智于老师 发表于 2024-4-29 07:31

玩的透

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 07:51

哦?在我这里是很流畅、稳定的,mac、ipad、iPhone都有试过。会不会和网络也有关系

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 08:00

kaka32 发表于 2024-4-29 07:14
流媒体支持情况如何

V3d是非智能系统无法安装第三方app,自身不支持流媒体。但内置tidal,据说推送很稳定,我没用过不敢保证。可以肯定的是水果设备apple music用airplay连接V3d,用起来稳定且流畅,通过这种方式实现了流媒体播放。

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 08:01

等待你的使用体验{:4_115:}

经天纬地chen 发表于 2024-4-29 08:02

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 07:51
哦?在我这里是很流畅、稳定的,mac、ipad、iPhone都有试过。会不会和网络也有关系

我问了其他人也是一样的问题,换了网络也一样

爱吃莴苣 发表于 2024-4-29 08:04

黑哥 发表于 2024-4-29 06:15
谢谢楼主分享使用经验,补充一小点:OTG可以挂载8T的独立供电移动硬盘,转盘功能很好很强大。

意外,OTG挂载能力很强。谢谢补充{:4_115:}

bobocrack 发表于 2024-4-29 08:16

老哥你在哪一家定制的。我也想要

bobocrack 发表于 2024-4-29 08:17

我想定制一个aes转3.5的同轴线

血崩{:4_103:}

bobocrack 发表于 2024-4-29 08:19

楼主,你用的同轴是什么线啊,一端3.5口,另一端rca插针那种吗

经天纬地chen 发表于 2024-4-29 08:22

血崩

你也遇到了?

bobocrack 发表于 2024-4-29 08:23

经天纬地chen 发表于 2024-4-29 08:22
你也遇到了?

没有呢,还没试
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景