轻烧党 发表于 2024-4-30 12:16

聊聊银乌为啥是强次旗舰\准旗舰素质。

银乌的素质是够不上hd800s,k812级别的。但是有些地方又能够到了旗舰水平。这又显得比1990那种次旗舰稍强。
   首先说够到旗舰的部分,充分驱动下非常好的低频质感。有肉的同时又有丰富而清晰的纹理。中频同样有肉感有丰富的细节。非常好的高中频响应,1k-3khz左右是我听过响应最好的耳机,比德奥三旗舰有过之而无不及。
         仅论4000hz之前中高低频到20hz极低频的质量。绝对不输t1,hd800s,k812级别。

然后说下不如旗舰的部分吧,高频细节明显不如k812,hd800s,t1。在4000hz之后的高频,镲声齿音频段细节比较弱,接近hd650。银乌其实就亮在中高频真正意义上的高频其实是比较暗的,并且细节也不好,和德奥老三样比细节明显少。
这个耳机名为clear,实际它的中频风格确实如此,中频确实干净透亮。低频氛围其实并不少,高频细节偏弱。

仙梦情真 发表于 2024-4-30 12:54

分开谈三频素质银乌确实某些地方不如三旗舰,但是整体听感的舒适,愉悦,悦耳方面远超812,T1二代,(800s没怎么玩不好说)。

仙梦情真 发表于 2024-4-30 12:55

就像一个美女,她五官分开一个个谈并不标准,但组合在一起就是漂亮

katuso 发表于 2024-4-30 13:28

我更喜欢后续的mg pro

kuaidantou2008 发表于 2024-4-30 14:25

如果说800s追求是富丽堂皇的音乐厅的听感,银乌则是呈现一个规模大小一般的室内演出舞台,尽管他声场不大,但是却做到了错落有致,不会让人产生背景元素拥挤的感觉,同时在中低频方面有着800s和812没有的密度,流行人声男女通吃。

轻烧党 发表于 2024-4-30 14:31

仙梦情真 发表于 2024-4-30 12:55
就像一个美女,她五官分开一个个谈并不标准,但组合在一起就是漂亮

所以我说仅素质而言。超高频砍了也有好处,高频会比较圆润。银乌在我看来acg也是神器,亮而活泼又不刺耳

轻烧党 发表于 2024-4-30 14:34

kuaidantou2008 发表于 2024-4-30 14:25
如果说800s追求是富丽堂皇的音乐厅的听感,银乌则是呈现一个规模大小一般的室内演出舞台,尽管他声场不大, ...

银乌仅论素质来说相当于高频砍半截的t1一代。流行我认为是比德奥三旗舰好听的

微光倾城 发表于 2024-4-30 14:35

我觉得elex比这货还好听,至于clear我觉得还不如买它或者clear pro,clear pro声音更具线性,高频没银乌这么刺激,低频量感也有所提升,中频齿音也比银乌好不少,就是声场没银乌大些

微光倾城 发表于 2024-4-30 14:37

elex声场相对来说比银乌 clear pro都更大更宽松,clear pro之前买的全新的之后出掉了,买的elex听了

轻烧党 发表于 2024-4-30 14:38

微光倾城 发表于 2024-4-30 14:37
elex声场相对来说比银乌 clear pro都更大更宽松,clear pro之前买的全新的之后出掉了,买的elex听了

银乌高频算柔的,1.5k左右比较吵的中高控制不好会有点不耐听。

微光倾城 发表于 2024-4-30 14:41

轻烧党 发表于 2024-4-30 14:38
银乌高频算柔的,1.5k左右比较吵的中高控制不好会有点不耐听。

所以听一些acg会出现这种问题{:4_94:}

轻烧党 发表于 2024-4-30 15:02

微光倾城 发表于 2024-4-30 14:41
所以听一些acg会出现这种问题

我主系统一点没有这个问题,mojo直推确实婴儿啼哭,女声尖叫的频率那个不耐听

kanyeye 发表于 2024-4-30 15:07

微光倾城 发表于 2024-4-30 14:35
我觉得elex比这货还好听,至于clear我觉得还不如买它或者clear pro,clear pro声音更具线性,高频没银乌这 ...

没错我也这么认为,我买的银乌,我听过的别人的银乌,换了耳罩的银乌,升级线的银乌等等,我听过或者用过一段时间的不下于五个,齿音、局促、刺激等因素除了有一次插的一个老头乐风格胆机跟开了柔焦似的缓和了以外,其他场合全都占满。而且我和答主看法正相反,银乌的信息量,解析力和细节和锐度,比老三大旗舰都要多,而且focal家一向来就很立体,素质上绝对在三个旗舰之上,但是不论是自然、耐听还是从容和规整度,老仨旗舰真的有他们安身立命的道理所在,即使是我相对最谈不上喜欢的t1,都有远比银乌更全面以及更高的完成度,即使这仨已经某种程度上算偏科生了都,无论是我自己买的还是听到的店里的银乌,跟“柔”这个字都搭不上边,真正觉得柔的还得是d8000这样的耳机

kuaidantou2008 发表于 2024-4-30 15:19

轻烧党 发表于 2024-4-30 14:34
银乌仅论素质来说相当于高频砍半截的t1一代。流行我认为是比德奥三旗舰好听的

主要有好价,去年双十一买了全新,至少那个价格我是没有找到任何全新的替代品。

winston 发表于 2024-4-30 16:02

kuaidantou2008 发表于 2024-4-30 15:19
主要有好价,去年双十一买了全新,至少那个价格我是没有找到任何全新的替代品。
银乌停产,二手价好像涨到四千多了。

妮可妮可妮 发表于 2024-4-30 16:21

停产了,买不到全新的了,再好也没用了

SXY0212 发表于 2024-4-30 17:15

为啥这段时间一直有人吹银乌呢

cqnacl 发表于 2024-4-30 17:25

只听过几半年大小乌和几年MG...感觉MG听流行性价比还不错哈哈哈~~~插个手机都能high...搭配官方一体机更是要起飞...我说的和同价位比哈...特别是现在的价格那简直降维打击...套装做工感觉都能值回票价...还另外送你个带劲的声音

834993513 发表于 2024-4-30 23:28

K812的素质很高吗

nQEC 发表于 2024-4-30 23:51

之前在银乌和蓝乌间选了后者,focal这单元素质说实话挺好的,只是被厚润的调音掩盖了
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊银乌为啥是强次旗舰\准旗舰素质。