轻烧党 发表于 2024-4-30 20:58

我最终决定和hd800s互补双修的耳机,宾利乌

双修原因
       之一流行好听,人声好,低音多的特征和hd800s比较互补
       之二封闭式耳机,应用场景也能互补,有一定隔音性不易被打扰,不打扰别人。家里不太安静的时候听。
      之三,穷,最高档的耳机只能玩到800s了。作为互补的副手宾利乌档次足够了。否则可能大乌主力hd800s副手了

宾利的得调音可谓低音流行耳机的典范,其实单看200-3khz的中频到中高,宾利乌是量感是充足的而且整体略微向上倾斜的,所以人声是有点偏亮偏凸的,女声比我手里的hd600都更亮一点,听男声因为低音厚男声的温暖感和厚度也不赖。因为宾利乌中频的抬升很平缓且整体,不像银乌前面正常,1.5khz又突然抬起一块人声有点过于刻意的清亮,男声缺少醇厚感和沧桑感。所以我觉得宾乌人声更自然且更杂食。女声我觉得可以和银乌五五开,没有那么清亮但更饱满更近密度更高也够亮,男声则完胜银乌。
      为什么说宾乌是低音流行耳机呢,因为低音确实是隆起的明显偏厚,有很好的氛围和不错的力度,氛围烘托感很足。当然也和封闭式结构很容易造成这种调音有关。
       开放式偏中下盘调音一般是中略大于低,封闭式中下盘调音比例一般是低大于中。因为开放式中频不凹的情况下因为低音滚降的关系低频会比中频少一点。但偏中下盘的封闭式耳机即使中频足,因为结构很容易造成低频隆起所以会是低大于中。

扬智于老师 发表于 2024-5-1 07:08

这是要留宾利乌,出银乌的节奏了

邪胡子 发表于 2024-5-1 07:44

双修哪里够,起码买个三四个换着听吧

平板怎么也得玩一玩吧

扬智于老师 发表于 2024-5-1 08:58

双修哪里够,起码买个三四个换着听吧

他是界面/数播,解码,耳放,耳机全部双修。排列组合

轻烧党 发表于 2024-5-1 09:08

平板怎么也得玩一玩吧

都玩过30多个耳机了…… 平板玩过he560和lcd2

grrr 发表于 2024-5-1 09:08

800更适合双修。

xzhfire 发表于 2024-5-1 15:47

大乌收个二手也行啊,家用还是开放式舒服

轻烧党 发表于 2024-5-1 15:58

xzhfire 发表于 2024-5-1 15:47
大乌收个二手也行啊,家用还是开放式舒服

家里也不是总安静:'(

jasony0101 发表于 2024-5-1 16:04

应该是开放跟封闭都要有,动圈、平板都要要,静电看钱包,
然后胆机、石机都要有,这样就变成样样修了

巴神1573 发表于 2024-5-1 17:43

喜欢就去做吧,总要的是开心

Sha1rholder 发表于 2024-5-1 18:12

宾利乌出街是真的爽

邪胡子 发表于 2024-5-1 18:12

轻烧党 发表于 2024-5-1 09:08
都玩过30多个耳机了…… 平板玩过he560和lcd2

耳机多留几个换着玩更有意思,我也玩了几十支耳机,现在手上还留了4支

芄兰之叶 发表于 2024-5-1 18:27

宾利乌比起蓝乌强在哪呢

轻烧党 发表于 2024-5-1 21:28

芄兰之叶 发表于 2024-5-1 18:27
宾利乌比起蓝乌强在哪呢

频响上来说.....两端能量会强一点
页: [1]
查看完整版本: 我最终决定和hd800s互补双修的耳机,宾利乌