digiguile 发表于 2007-4-13 09:43

咨询马兰士CD17MKII KI、CD17MKIII和CD17DA的音质比较!

近来对于马兰士的CD17MKII KI、CD17MKIII和CD17DA这三款机器的音质比较很迷惑,到底应该是个什么样的排名顺序呢?请高手赐教,另外这三款CD都是1BIT解码吗?

volvohagi 发表于 2007-4-13 09:54

ki应该用料最好。

digiguile 发表于 2007-4-13 10:13

应该是。

mzoffice2 发表于 2007-4-13 13:14

要找老版的那种 声音完全不一样

digiguile 发表于 2007-4-13 13:49

只知道17MKII KI和17DA的解码芯片用的是一样的水晶芯片,好象是1BIT的,但17MKIII用的是PCM1716,查芯片资料是24BIT的,难道17MKIII不是马兰士一贯的1BIT解码、而是24BIT的?

我在飞 发表于 2007-4-13 14:14

CD17MKII KI好于CD17DA好于CD17MKIII

digiguile 发表于 2007-4-13 15:10

这三款机器的声音差别很明显吗?

digiguile 发表于 2007-4-17 12:47

顶!!!!!!!

我在飞 发表于 2007-4-17 13:06

美国HI FICHOICE杂志给CD17MKII KI的CD一百分的评价,我寻了这么多年也没找到二手的

digiguile 发表于 2007-4-18 08:31

那给MKIII的评价是多少呢 ?

我在飞 发表于 2007-4-18 13:04

不扎的,90

digiguile 发表于 2007-4-18 21:29

估计是MKII KI的DAC比较好,电源、底板比较好。

digiguile 发表于 2007-4-18 21:30

但是好像音质差别不是很大吧

digiguile 发表于 2007-4-25 12:36

不管了,我已经用我的17MKIII换了一台17MKII KI,体验一下DAC7的实力!!

我在飞 发表于 2007-4-25 13:10

LZ哪换的,能给个地址么?

digiguile 发表于 2007-4-26 10:56

上图看看CD17MKII KI的风采吧!

老军医 发表于 2007-5-23 15:27

引用第11楼digiguile于2007-04-18 21:29发表的 :
估计是MKII KI的DAC比较好,电源、底板比较好。

MKII KI和DA的DAC是一样的DAC7,但在屏蔽、抗震、元件方面比DA好
MKIII的DAC档次低,和CD19一样的PCM1716

digiguile 发表于 2007-5-24 08:23

是的,KI的音质听了以后感觉确实比MKIII的要平衡,音乐味道要好多了。

为爱守侯 发表于 2019-11-3 23:41

digiguile 发表于 2007-5-24 08:23
是的,KI的音质听了以后感觉确实比MKIII的要平衡,音乐味道要好多了。

为何你的没有金牌?这个版本的应该都有金牌的啊

yakevip 发表于 2021-9-11 20:27

楼上这成色牛叉啊,现在这类欧洲版,相当少了。同款黑金时隔一年半路过:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询马兰士CD17MKII KI、CD17MKIII和CD17DA的音质比较!