Fengzi8250 发表于 2004-3-28 00:00

天龙CD机问题!DX请进。

有一台天龙的旧款台式CD机。播放CD时,播久了(大概播30多分钟后),就会有“滋滋”的声音,类似电流声。已经确定了不是碟片问题!请问是什么问题?谢谢

E影音维修 发表于 2004-3-23 00:00

光头老化引起的问题!

呵呵 发表于 2004-3-23 00:00

同意!光头老话!是断续的翁翁声吧!我的也是!懒得换!嘿嘿~~~出去换担心!自己换懒得研究!顺便问问!KSS210,光头带架怎么换?那里有图看??有什么好的进口替代头?国内大多是国产头了!

Fengzi8250 发表于 2004-3-23 00:00

我的是天龙DCD-1130的cd台机啊,还能找得到进口光头吗?如果找不到那用国产的光头有多大区别?
还有,光头对音质有什么影响?影响大吗?
谢了!

6n8 发表于 2004-3-25 00:00

我也是天龙的CD机,机器用久了,给机芯加点油可以再用一段时间,用那种无色透明的缝纫机油或钟表油,用牙签沾油点在主轴电机的铜轴套上和光头小车的轨道上,拆开机箱就能看见。
换光头大约100元左右,型号在光头上印了,拆机就能看见。

Fengzi8250 发表于 2004-3-25 00:00

以下是引用6n8在2004-3-25 5:25:39的发言:
我也是天龙的CD机,机器用久了,给机芯加点油可以再用一段时间,用那种无色透明的缝纫机油或钟表油,用牙签沾油点在主轴电机的铜轴套上和光头小车的轨道上,拆开机箱就能看见。
换光头大约100元左右,型号在光头上印了,拆机就能看见。

谢了!老兄是哪里人?我是初哥,可以交流一下吗?QQ:5570490

peng7788 发表于 2004-3-25 00:00

210光头要100块钱???

Fengzi8250 发表于 2004-3-26 00:00

以下是引用peng7788在2004-3-25 22:55:16的发言:
210光头要100块钱???

天龙DCD-1130是用210光头的吗?大概多少钱?

呵呵 发表于 2004-3-26 00:00

210的大概60块一个。三星的有替代的光头

peng7788 发表于 2004-3-27 00:00

上面有人说是哦~

6n8 发表于 2004-3-28 00:00

我的不读碟了,想换光头,长沙富丽华酒店对面的JS报价就是100元,俺没买,回来本来想调调光头电流再用,打开机箱给机芯先加了点油,结果加油就能用了,啥也没调动,一直正常用到现在。

钟爱mx375 发表于 2021-8-2 14:45

6n8 发表于 2004-3-28 00:00
我的不读碟了,想换光头,长沙富丽华酒店对面的JS报价就是100元,俺没买,回来本来想调调光头电流再用,打 ...

点的啥油啊?
页: [1]
查看完整版本: 天龙CD机问题!DX请进。