zxpanda0907 发表于 2008-10-8 12:39

偶都不用助焊剂的,焊锡烫熟成焊锡珠,耳机线往珠子里蘸一会就好了,很完美

c42001 发表于 2008-10-9 18:31

引用第20楼zxpanda0907于2008-10-08 12:39发表的 :
偶都不用助焊剂的,焊锡烫熟成焊锡珠,耳机线往珠子里蘸一会就好了,很完美

yo米 发表于 2008-11-16 16:45

刚刚就是焊了个耳机很不顺手,DX们的办法去试试。

探索未知 发表于 2008-11-16 16:59

这个办法好是好,就是不知道对白光头子有没有腐蚀作用?

歌者如斯 发表于 2008-11-16 22:01

俺用免松香焊锡,点化焊锡后,趁锡珠还在冒烟,马上用线在里面舔一下,立马上锡

xdwlr 发表于 2008-11-17 13:06

引用第23楼探索未知于2008-11-16 16:59发表的 :
这个办法好是好,就是不知道对白光头子有没有腐蚀作用?
这个方法不是我原创!我是N年前在电子报上学的!
水杨酸主除漆剂,另外助焊效果相当好,我现在焊漆包线都用它!(以前也用刮的,但焊接点不漂亮)
腐蚀作用肯定是有的!所有助焊剂都有腐蚀作用,就是松香也有,就看大小问题!必要时用酒精清洗是有必要的!

爱琴海的忧郁 发表于 2008-11-17 13:12

不晓得唻,也弄不到那些什么什么酸的............

jinn85 发表于 2008-11-17 21:22

引用第15楼liulinyun于2008-07-30 16:02发表的 :
弄这么复杂的啊,,有个便宜又方便的。。。。。买盒 鸡眼贴 不就好了。。还便宜。它的成份就是水杨酸

鸡眼贴?
对头,那玩艺便宜极了。

le2008 发表于 2008-11-20 20:31

各位都是强人,俺只用笨方法,刮一刮再焊,反正焊点不外露,丑就丑点吧

maxiaofei007 发表于 2008-11-21 19:43

顶~~~

cybxp 发表于 2008-11-21 22:07

嘿嘿
够YD

liwei589968 发表于 2008-11-23 23:30

烙铁温度高点就可以了,有必要那么复杂吗?

xdwlr 发表于 2008-11-24 16:43

这么多天还在!谢谢啊!

我只认为这个方法至少有一个好处:就是所有的耳机线(漆包线)全部焊上了(连通)!其他的方法可能就外边的线连通了,中间的很可能是.....当然高手的话另说!

另外,阿司匹林片很易得的!大家有空试下再说!

谢谢啊!

chengjis 发表于 2008-11-24 23:50

以前焊过几次,总焊不好,学习了!

ulikestyle 发表于 2023-11-28 10:39

要先把阿司匹林片溶于水吗,然后沾在线上点锡?和松香一样用,它是固体的,可以直接用?

ulikestyle 发表于 2023-12-1 18:42

ulikestyle 发表于 2023-11-28 10:39
要先把阿司匹林片溶于水吗,然后沾在线上点锡?和松香一样用,它是固体的,可以直接用?

买来测试了,药片在烙铁头加热的时候会直接溶化成液体,并产生醋味的酸雾但可能我不会用,还是觉得用紫铜烙铁头方便一些,320度沾点松香就可以把漆溶下去了,如果是铁的烙铁头400度的时间也可以
前提是烙铁头不能被氧化,不然400度漆也溶不下去

页: 1 [2]
查看完整版本: 焊耳机线的技巧!