mrm 发表于 2009-4-22 22:46

呵呵,多煲煲,这样我拿来就是状态好的机器,谢谢小龙!!

sky_kiss 发表于 2009-4-24 06:19

我是DAH1的老用户,请小龙正面回答我一个问题,让我决定一下是否升级,DAH1把音量开到最大,底噪非常明显,Mark2能解决这个问题吗?还有,线路输出底噪也不干净。
毕竟DAH1还是比较方便的。

小龙 发表于 2009-4-24 10:08

任何一部放大器,把音量开到最大,都有可能出现底噪的,
出现的原因有几条,
一是前端的底噪信号给放大,
二是机器本身有轻微底噪进行最大化放大,
三是机器本身没有底噪.但前端接有信号线,并且信号线处于空置状态,或是高阻抗状态,或是信号线质量不良,这样信号线就相当于放大器的天线,可接收到自然的电磁波,把电磁波进行放大也会是可闻底噪.
四是供电环境较差,信号干扰导致.
不管是老版本,还是新版本,在测试仪器可测的听音范围内都是无可闻底噪的)

Mark2从用户的反应来看没有人反应有底噪,主要改进有几条,一是降低了输入阻抗,加强了抗干扰性.虽然这样对性能有一定的妥协,但不得不这么做,二是改进走线进一步加强抗干扰性.再就是降低了增益让它的放大倍数没有老版那么高,

mrm 发表于 2009-4-24 10:23

DAH1 MARK 2推600欧高阻怎样?

小龙 发表于 2009-4-24 10:36

引用第183楼mrm于2009-04-24 10:23发表的 :
DAH1 MARK 2推600欧高阻怎样?
推力没有问题,只是音量旋扭要开大点,
增益和UA188一样的,但音量控制方式不同.

mrm 发表于 2009-4-24 11:33

我嫌188的推力小,耳机是250欧的DT770,现在用DAH1推,还行,音量在-025DB,音压才够。

小龙 发表于 2009-4-24 11:38

引用第185楼mrm于2009-04-24 11:33发表的 :
我嫌188的推力小,耳机是250欧的DT770,现在用DAH1推,还行,音量在-025DB,音压才够。
前端用的什么音源呢?
只要信号幅度够标准2V,UA188推600欧也不成问题的.
DAH1的-025DB如果是标准信号源输入的话,推600欧都要爆啦.

是不是您音源信号幅度偏低?

mrm 发表于 2009-4-24 11:39

在办公室用USB解码

小龙 发表于 2009-4-24 11:41

引用第187楼mrm于2009-04-24 11:39发表的 :
在办公室用USB解码
直接用USB需要把USB音量属性适当的调大一些,如果偏小的话信号输出幅度就会太小,因为它的最大才是标准2V输出.

mrm 发表于 2009-4-24 11:41

在宿舍用DVD做音源,同轴解码,音量只需在-30DB,推600欧DT770就没问题。

mrm 发表于 2009-4-24 11:43

引用第188楼小龙于2009-04-24 11:41发表的 :

直接用USB需要把USB音量属性调整到最大,否则推不动是肯定的,因为它的最大才是标准2V输出.
但DAH1一代,USB解码有底噪哦,不然也不会想着升级到DAH1 MARK 2

小龙 发表于 2009-4-24 13:47

没问题,您的机器在煲着呢.

mrm 发表于 2009-4-24 13:53

引用第191楼小龙于2009-04-24 13:47发表的 :
没问题,您的机器在煲着呢.
再煲两天吧,我下周一还在家休息,可以去卓越拿吗

mrm 发表于 2009-4-24 13:59

小龙,可否把增益调大一点呢?

小龙 发表于 2009-4-24 14:04

不用调,推600欧没问题的.

mrm 发表于 2009-4-24 14:47

周日能发顺丰到卓越吗,我周一去取

小龙 发表于 2009-4-24 14:50

要看在不在家先,如果有时间的话我就安排发吧.

mrm 发表于 2009-4-24 19:04

小龙请收PM

szchengl 发表于 2009-4-24 19:29

小龙请教一个问题:   
我的DAH1 MARKII 已经用了二十天,连续煲机一个星期。现在发现关机后过了十几个小时后重新开机使用,音质明显差很多,需要经过二十分钟左右,才能正常。这个机子是否每次都需要有一个预热过程?如果只是短时间停用,不关机一直通电是否较好的办法?听说潮湿天,解码器最好是一直开机。

小龙 发表于 2009-4-24 20:12

不关机一直通电是最好的办法,特别是潮湿的环境下,
预热过程大多数的机器都需要的,用得久一些过程就会慢慢的需要时间少一些了.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: DAH1 MARK II 解码器/DAC,耳放年终优惠95折,限量赠送高品质电源线