耳机网-耳机大家坛

标题: IE80要煲多久呢? [打印本页]

作者: 李炜健    时间: 2012-6-27 18:56
标题: IE80要煲多久呢?
小弟今天在广州禾讯入手了IE80,听起来混混的,想问一下要煲多少才能熟呢?

作者: rabbitcaco3    时间: 2012-6-27 20:42
我也是今天拿到的。听来有点闷啊!!!要煲多久啊
作者: shihuam    时间: 2012-6-28 09:09
我也刚入手 感觉也没有味道出来。
作者: bennima    时间: 2012-6-28 09:58
听惯动铁的我觉得80声场强大多了。。。

你们都浪费了80啊。
作者: 李炜健    时间: 2012-6-28 10:28
引用第3楼bennima于2012-06-28 09:58发表的 :
听惯动铁的我觉得80声场强大多了。。。

你们都浪费了80啊。
此话怎讲?
作者: xman19860519    时间: 2012-6-28 11:30
150H [s:2]
作者: 每天想上    时间: 2012-6-28 14:22
1500H
作者: 李炜健    时间: 2012-6-28 14:49
引用第6楼每天想上于2012-06-28 14:22发表的 :
1500H
[s:8][s:8]太夸张了吧!
作者: 锦艺国际    时间: 2012-6-28 15:39
一般用测试碟连续用30-40%的音量连续播放12-24小时(FM音乐台也可以)休息一天然后有选择的连续播放不同风格的CD,5-10小时(包括人声,交响,电子乐,流行和AV现场),接下来选择你最喜欢的CD用较大的音量(你能接受的最大音压)试1-2小时,最后恢复中等音量播放柔和的音乐(比如班得瑞或钢琴曲)5小时,基本上煲机完成!一般新买回来第一周都是煲机时间,一个月下来相对耳机的声音已经95%都发挥了,用了6个月(平均每天2小时)的耳机是煲的最佳状态。
作者: 而立之男    时间: 2012-6-28 20:06
动圈理论上是越久越好,不过我总觉得100小时以内,基本都定型,以后改变很小
作者: xman19860519    时间: 2012-6-29 11:38
引用第9楼而立之男于2012-06-28 20:06发表的 :
动圈理论上是越久越好,不过我总觉得100小时以内,基本都定型,以后改变很小
但是有使用时限的,用了1000+以后,可能振膜已经开始老化
作者: zxc24    时间: 2012-6-30 01:30
引用第8楼锦艺国际于2012-06-28 15:39发表的 :
(包括人声,交响,电子乐,流行和AV现场)

AV现场...
作者: 而立之男    时间: 2012-6-30 01:50
AV现场我稀饭
作者: allensunny    时间: 2012-6-30 16:04
50小时开声
作者: 李炜健    时间: 2012-7-1 12:46
引用第13楼allensunny于2012-06-30 16:04发表的 :
50小时开声
那煲熟呢?
作者: yapian摇滚男    时间: 2012-7-1 23:06
必须要苍老师的作品煲出来才有感觉,
作者: wangjiaju01    时间: 2012-7-2 14:51
前几天煲一下,这种都是越久越好听的~~ [s:5]
作者: bennima    时间: 2012-7-2 17:05
ie80的声音都湖的话,就上w4吧
作者: leileiok    时间: 2012-7-7 22:01
[s:5] [s:5] [s:5] [s:5] [s:5]
作者: 月清    时间: 2012-7-7 22:13
引用第11楼zxc24于2012-06-30 01:30发表的 :

AV现场...
audio&video live. it doesn‘t mean "dult video live"
作者: antediluvian    时间: 2012-7-10 23:55
这套子叫什么挺好看
作者: 李炜健    时间: 2012-7-11 12:39
引用第20楼antediluvian于2012-07-10 23:55发表的 :
这套子叫什么挺好看
Comply T500

http://www.complyfoam.com/products/T-500/
作者: lastfaya    时间: 2012-7-13 08:40
自用觉得IE80正常用到300H应该足够了....
也有人说200+就够了~
慢慢品吧,IE80很够味的,不怎么喜欢动铁的原因就是觉得动铁听来听去一个味
作者: pkone09    时间: 2012-8-9 11:05
听半小时后没变化,赶紧退. 不会好了.无数人的教训.
作者: whcvip    时间: 2012-8-31 11:54
自然听咋样啊?
作者: 69769324    时间: 2012-8-31 14:08
平均100个小时吧
作者: scolt    时间: 2012-9-1 14:24
用C套肯定混啊
作者: xinyuek    时间: 2012-9-4 12:20
IE80用C套不合适。
推荐原装的单节硅胶套,找个合适尺寸的,能完全密闭耳道的,听起来声音最正。
作者: nimble-zx    时间: 2012-9-15 13:13
自然听就好了'前几天丢着25 的音量丢几天就可以'以后就用自己的耳朵来慢慢体会吧
作者: 东尼尼    时间: 2012-9-15 14:15
楼主的ie80的0怎么是圆的呢???应该是近似方的
作者: quansudong    时间: 2012-9-17 10:42
听了快1kh,感觉味道正了,应该千小时以上吧,另外,觉得听不同的音乐用不同的套,影响极大。

作者: 流云岁月    时间: 2012-9-17 12:02
楼主是不是 煲好后就收起来 藏着?如果不是就边听变煲机,最好的办法 最好的时间度。。。 [s:2]
作者: nimble-zx    时间: 2012-9-17 22:27
顶多300 就够呛了- y-`
刚开始的80 确实有点闷 哈- y-``
人家说的小清新 我到是没什么感觉- -
不过听一个星期以后 声音比cx980正点 太多了 - y-
我也不知道 当初是怎么忍受cx980那靠后的人声的 [s:17]
作者: testqinguo    时间: 2012-9-20 11:42
我是木耳中的木耳,嗯,应该算氪金狗耳。30小时+低音出来了,100+人声不躲躲藏藏了。过了100小时差不多也就这样了,别期望过高。
作者: 希特斯    时间: 2012-9-21 20:12
坐等德行 飞回到手中ing
作者: 兰若无界    时间: 2012-9-29 16:09
引用第15楼yapian摇滚男于2012-07-01 23:06发表的 :
必须要苍老师的作品煲出来才有感觉,
正解啊!
作者: qyt88    时间: 2012-9-29 16:33
楼主你用C套不闷死?
作者: xman19860519    时间: 2012-9-29 17:14
150小时
作者: converse05    时间: 2012-10-2 18:14
不用c套你会觉得清亮许多的
作者: e680m81    时间: 2012-10-6 17:30
我自然听,过一段时间都有不自同感觉
作者: jerry55276    时间: 2012-10-31 17:39
引用第4楼李炜健于2012-06-28 10:28发表的 :

此话怎讲?

用了C套,出来的声音毫无声场可言。。。懂吗?
作者: milkyjing    时间: 2012-11-7 22:09
没耐心煲... 自然听, 第一耳朵就已经很满意了
作者: 惚途虫    时间: 2012-11-24 23:54
我上星期也败了条国行IE80,话说我怎么感觉IE80进入状态那是相当的快??
在店上拆封,就用创新的小机器听,音量开得小,就一直听阿听,可是是因为音量小,也可能因为是新耳机,也可能因为播放器不咋的,没觉得声场阿音色阿如何如何的NB、
然后下班回到家插电脑上,靠!这才叫声音嘛!钢琴声一下子饱满起来、分离度一下子呈现出来、哪个乐器该在哪响分辨得清清楚楚、不过感觉空间感阿神马的还是没想象中的大(也许和前端关系较大)、然后是高频略有毛刺感。总之一度让我以为TMD难道丫的几个小时就能变化这么大??
如今依然漫漫煲机中、、高频毛刺感消失鸟、现在坐电脑面前又煲机又煲耳朵
IE80目前给我的感觉是
1、极易推动,但不代表极易推好。这是两个概念阿 [s:5]
2、声音十分饱满、真实、声场呈现佳
3、监听风格,音源好它也好,音源差它也差、细节表现强、我能听到笛子演奏时的轻微气流声,也能听到声音信号失真时非常细碎的连续的轻微的噼啪声[s:12]
4、低音调节怎么感觉变化好小??很可能是因为我这段时间熬夜太凶,晚上太累耳朵变木了。[s:5] [s:5] 以后状态好的时候再试试
其实上面说这么多,完全跑题了、、

我是想告诉LZ,煲机挺玄的、心理作用居多。 很多时候你分不清是煲机,还是煲耳机在煲你的耳朵、、
如果LZ真想听出煲前和煲后耳机的区别,个人认为最最靠谱的办法是:新耳机开封后,插上前端用中小音量听特定的音乐,比如一些声场感强阿人声特别阿或者细节较多的有特点的音乐,听上几分钟,然后记住这个听感(你敢保证你能记住??),然后,开始煲机,煲上个10小时,或者20小时后,(切记煲机途中不能去听,也不能去听其它的耳机)、再用第一次听耳机设备、音量和曲目对比、看看有木有区别、然后是50小时后、100小时后……
这个方法貌似也不靠谱,你每次听耳机的环境、当时的心情好坏、当时的状态(疲劳还是精神)是3个重要因素、
总之,还是觉得心理因素比较大,反正我的IE80到现在快100小时了,感觉声场没多大变化,就是高频没毛刺,低频收敛了些、中频润了些、
作者: 舍空    时间: 2012-12-9 20:56
偶的L侧的插针上,没你那个小点点突起
作者: aaa763374971    时间: 2013-1-5 10:02
少说500小时我已经煲了300多了
作者: tongleiy    时间: 2013-4-30 10:58
引用第43楼舍空于2012-12-09 20:56发表的 :
偶的L侧的插针上,没你那个小点点突起
这位兄台·· 所有IE80左边内侧都有小凸点 为了盲分左右 你的没有难道···
作者: sanji434    时间: 2013-5-1 22:58
80浑,80闷,?前端不行吧,
作者: rtfkge    时间: 2013-5-2 18:52
饿。。。。看回复,打消我准备买C套念头了。。
作者: wetyr    时间: 2013-5-2 23:43
耳塞的 一般就前100H刻意煲 以后自然听就好了
作者: 张鹏0525    时间: 2013-5-5 09:48
羡慕楼主有个好爹啊哈哈
作者: jinpengqiang    时间: 2013-5-8 21:05
几十个小时就可以听了,要煲好可就费时间了。。
作者: vacabiary    时间: 2013-5-9 19:32
引用第47楼rtfkge于2013-05-02 18:52发表的 :
饿。。。。看回复,打消我准备买C套念头了。。
请问,什么是C套,看了好几个帖子里面写这个了。
作者: wetyr    时间: 2013-5-12 17:40
引用第30楼quansudong于2012-09-17 10:42发表的 :
听了快1kh,感觉味道正了,应该千小时以上吧,另外,觉得听不同的音乐用不同的套,影响极大。
这张图拍得很赞!如果用单反并调一调景深的话就更好了
作者: joanah    时间: 2013-5-14 13:07
50-100H
作者: zhjz60420    时间: 2013-5-16 11:19
我的自然听500小时了 声音趋于稳定 听古典澎湃 乐器分离度不错 横向声场宽 纵向薄一些 交响纵向上成半圆形
作者: wetyr    时间: 2013-5-16 15:01
引用第27楼xinyuek于2012-09-04 12:20发表的 :
IE80用C套不合适。
推荐原装的单节硅胶套,找个合适尺寸的,能完全密闭耳道的,听起来声音最正。

作者: soundtech    时间: 2013-5-21 13:47
怎么耳套是这色的.
原装那对黑色的慢回弹耳套非常好.
煲机大概300小时吧.
刚才看到一贴子, 那人开最大音量300小时, 你千万不能这样, 这样你耳机就完完了.
开一般听歌的音量煲机就行.
作者: 雪剑    时间: 2013-5-22 20:45
我虽然是菜鸟。但是也知道,在低音量下持续播放歌曲对振膜的损伤是微不足道的,爆音或者个别曲目瞬间音量大才会伤耳机。
锦艺和耳机大家的置顶帖里面都有煲机指引,不会有错的。1000H~2000H的煲机时间有点变态。但是有人说K701就是这种变态的东西(K702 702 Q701说明书上面写着最低煲机时间600H)。
我个人认为,草泥马!还给不给人听了!~我一个穷苦大学生打工3个月的钱都砸进去,你还要我煲机3个月?(还不够呢,因为他们说持续播放是不好的,要偶尔停一停,免得耳机电路升温)好比叫J ,给了你2K你还给老子装矜持?那些煲机要求时间标示得极高,以此显贵的耳机都是绿茶婊!
耳机就是个玩物,不是老婆,没必要哄半年!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2