耳机网-耳机大家坛

标题: @ 修改的第二版PCB完成:LDP_500 v2.0 @ [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2014-5-7 18:10
标题: @ 修改的第二版PCB完成:LDP_500 v2.0 @
今天已经发到制版厂制作了。

LDP_500 v2.0.jpg (126 KB, 下载次数: 70)

LDP_500 v2.0.jpg

作者: sword_yang    时间: 2014-5-7 18:21
第二版改动比较大,辅助电源采用模块化的AC/DC,体积小了很多,电路板的密度有所下降。重新设计了LPF滤波器,使得效率更高。
作者: 好来西    时间: 2014-5-7 19:14
强烈支持
作者: 375c    时间: 2014-5-7 19:40
外行表示看起来和原版差别好大啊
作者: gaoes    时间: 2014-5-7 19:52
又进了一步 [s:10]
作者: 得鱼买醉    时间: 2014-5-7 19:58
支持效率更高
作者: sword_yang    时间: 2014-5-7 20:01
引用第3楼375c于2014-05-07 19:40发表的 :
外行表示看起来和原版差别好大啊
是的,改动非常大。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-7 20:02
最快10号左右可以收到PCB板子。
作者: 五脊六兽    时间: 2014-5-7 20:24
强烈支持
作者: komova    时间: 2014-5-7 20:34
杨老师,请问有了再生电源是不是就不用再折腾墙插、布线了,直接把再生电源插到国标的墙插上就行了吗? [s:10]
作者: 流浪狂人    时间: 2014-5-7 21:55
虽然不懂,但是要顶!
作者: sword_yang    时间: 2014-5-7 22:41
引用第9楼komova于2014-05-07 20:34发表的 :
杨老师,请问有了再生电源是不是就不用再折腾墙插、布线了,直接把再生电源插到国标的墙插上就行了吗? [s:10]
只要质量过关,接触良好就行了,没有必要折腾。
作者: 40704514    时间: 2014-5-7 22:47
精益求精,做出神器。。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-7 22:53
引用第12楼40704514于2014-05-07 22:47发表的 :
精益求精,做出神器。。
谢谢鼓励!
作者: 昆明老徐    时间: 2014-5-7 23:52
引用第1楼sword_yang于2014-05-07 18:21发表的 :
第二版改动比较大,辅助电源采用模块化的AC/DC,体积小了很多,电路板的密度有所下降。重新设计了LPF滤波器,使得效率更高。
会不会降低或者对性能有不好的影响?
作者: 董益峰    时间: 2014-5-7 23:53
[s:52] [s:52] [s:52]
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 08:21
引用第14楼昆明老徐于2014-05-07 23:52发表的 :

会不会降低或者对性能有不好的影响?
当然不会,这个模块化的单元比原来的辅助稳压器贵两倍多,性能要好很多。
谁会去做多花钱,增加成本买“不好的影响”?
作者: zsql    时间: 2014-5-8 08:46
LDP-500 和 LDP-600 是一个 东西吗?
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 08:50
引用第17楼zsql于2014-05-08 08:46发表的 :
LDP-500 和 LDP-600 是一个 东西吗?
是一个东西:
最初设计是500VA,后来曾经想加大功率,改为600VA(我们所用的有源器件目前都支持到800VA),但是最后修改了设计,增加了输出变压器,这样一来600VA的变压器体积太大,无法装入机箱,只好又改回500VA。
LDP_500 是最终版本。
作者: zsql    时间: 2014-5-8 09:11
500w的话 cd机 + 解码 +耳放 的确是够用了

如果想把 pc 和 前后级 都加上的话 估计还要增加个1KW
作者: macaroni1984    时间: 2014-5-8 09:15
支持! [s:19]
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 12:45
引用第19楼zsql于2014-05-08 09:11发表的 :
500w的话 cd机 + 解码 +耳放 的确是够用了

如果想把 pc 和 前后级 都加上的话 估计还要增加个1KW
本机的目标就是耳放系统,功放系统至少也要1000VA。
作者: komova    时间: 2014-5-8 14:03
杨老师 灰常想预定一个,还有几点疑虑盼解答
1.再生电源发热量大吗,是否容易损坏。
2.再生电源以后需要磨机吗?10kg什么的快递…… [s:5]
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 14:40
引用第22楼komova于2014-05-08 14:03发表的 :
杨老师 灰常想预定一个,还有几点疑虑盼解答
1.再生电源发热量大吗,是否容易损坏。
2.再生电源以后需要磨机吗?10kg什么的快递…… [s:5]
热量不大,内部有60mm小风扇,当内部温度超过45度会转入风扇散热。
电源没有什么磨机之说,我们指定快递为韵达。
作者: gaoiori    时间: 2014-5-8 15:37
希望能尽量把散热做好不需要用到风扇,因为风扇用久了难免会磨损和尘封会有噪音,这个不方便。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 15:59
原来没有变压器的设计可以不用风扇,有变压器的散热就有可能用到风扇,我们采用日本原装小风扇,实测噪声很小。
作者: z85231160    时间: 2014-5-8 17:30
引用第25楼sword_yang于2014-05-08 15:59发表的 :
原来没有变压器的设计可以不用风扇,有变压器的散热就有可能用到风扇,我们采用日本原装小风扇,实测噪声很小。

应该是工业级风扇吧?
折腾电脑这些年的经验表明,新品状况下噪音小不算数,用几年才见真章
相信杨老师做的是经得起时间考验的产品
作者: 得鱼买醉    时间: 2014-5-8 21:49
还有风扇,高端了,p100好像也有风扇,一定要噪音少的,如楼上所言一定要经得起时间考验的产品。相信小不点了 [s:52] [s:52]
作者: 得鱼买醉    时间: 2014-5-8 21:51
一定还有不少人和我们一样担心噪声的问题,我还担心会不会长时间之后风扇积土,整机防尘性如何???
最好把风扇上个图,报下实测噪声DB数据
作者: doublefirely    时间: 2014-5-8 23:08
买两个并联能到1000瓦不
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 23:36
引用第29楼doublefirely于2014-05-08 23:08发表的 :
买两个并联能到1000瓦不
把负载分别插两台就行了。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 23:40
引用第28楼得鱼买醉于2014-05-08 21:51发表的 :
一定还有不少人和我们一样担心噪声的问题,我还担心会不会长时间之后风扇积土,整机防尘性如何???
最好把风扇上个图,报下实测噪声DB数据
我们挑选的是日本原产的风扇,也就是同类型最好的,完整样机出来肯定要全面测试。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-8 23:41
风扇不是什么特别的东西,每一台电脑的开关电源都必须有,毫无例外。
作者: vip138138138    时间: 2014-5-9 16:05
会有第三版吗?正式发货要等到几月份?
作者: cim0418    时间: 2014-5-9 16:20
灰尘怕啥,现在PM2.5这么牛,在家里都是一鼻子灰,打开盖子吹风机伺候,分分钟搞定
作者: sword_yang    时间: 2014-5-9 16:59
引用第33楼vip138138138于2014-05-09 16:05发表的 :
会有第三版吗?正式发货要等到几月份?
第二版如果没有改动就不会有第三版了;第三版如果还要改动就有第四版。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-9 17:01
引用第34楼cim0418于2014-05-09 16:20发表的 :
灰尘怕啥,现在PM2.5这么牛,在家里都是一鼻子灰,打开盖子吹风机伺候,分分钟搞定
是的,这个不会那么脆弱,人可比这些东西娇贵多了。呵呵。。。
作者: lgj16    时间: 2014-5-10 08:18
引用第36楼sword_yang于2014-05-09 17:01发表的 :

是的,这个不会那么脆弱,人可比这些东西娇贵多了。呵呵。。。
请问分体211胆机可以用吗?功率够吧?
作者: sword_yang    时间: 2014-5-10 08:53
引用第37楼lgj16于2014-05-10 08:18发表的 :

请问分体211胆机可以用吗?功率够吧?
功率不够,等专门为功放开发的版本吧。
作者: xwang3231    时间: 2014-5-10 09:27
[s:52]
作者: lgj16    时间: 2014-5-10 12:37
引用第38楼sword_yang于2014-05-10 08:53发表的 :

功率不够,等专门为功放开发的版本吧。
先买过试试,不行给前级解码器用,肯定比花几千买电源线强的多。
作者: sword_yang    时间: 2014-5-10 16:39
引用第40楼lgj16于2014-05-10 12:37发表的 :

先买过试试,不行给前级解码器用,肯定比花几千买电源线强的多。
可以的,肯定不会失望,呵呵。。。
作者: macaroni1984    时间: 2014-5-10 21:45
引用第41楼sword_yang于2014-05-10 16:39发表的 :

可以的,肯定不会失望,呵呵。。。

期待中

杨老师,我现在的普通版MK8SE如果想磨一下的话,麻烦吗?与直接购买的磨机版MK8有区别没?
作者: sword_yang    时间: 2014-5-10 22:30
后期摩机,只能换4个耦合电容为油浸电容,换前级电子管了,机内线、焊锡都无法更换了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2