耳机网-耳机大家坛

标题: Dx200到了 [打印本页]

作者: altang    时间: 2017-1-2 15:57
标题: Dx200到了
开箱已经很多了,3.5口开声听了一下一颗悬着的心终于放下了。。这屏幕外观重量和操控就是我想要的,至少现在盲狙成功

作者: zhuhanhep    时间: 2017-1-2 16:04
恭喜你,我也刚发了帖子哈哈
作者: xinyuek    时间: 2017-1-2 22:01
DX200会刷屏了。。。。
作者: altang    时间: 2017-1-4 17:07
通电播放40个小时了,说说听感,整体宽松耐听,声场和解析属于顶级,流行乐器不抢镜,中频人声均衡却有一种润物细无声的毒性,通透,低频恰到好处,瞬态好但是不凌厉,平衡线还没到,期待中。。感觉你们定这个价格就是傻子,有钱不赚。听感基于马森二和黑黄鹂二。
操作没手机那么顺,触摸方面比期望值低。
作者: altang    时间: 2017-1-4 17:11
当我对塞子要绝望的时候,我发现了马森,当我对播放器要绝望的时候,来了dx200。生活中的小确幸。。
作者: 玉无心    时间: 2017-1-4 17:19
楼主,你的听感是mason自己的听感吧,masan配神马前端都是润物细无声
作者: 玉无心    时间: 2017-1-4 17:24
另外,楼主理解的动态和瞬态理解反了吧,动态是指同时出现的声音里最大的那个声音与最小声音音量的比值;
瞬态是对声音元素的反应速度,没有脱尾,干净利落不拖泥带水。
楼主的描述和伏特加的动态和瞬态有出入,不知谁说的准确
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
作者: altang    时间: 2017-1-4 17:27
玉无心 发表于 2017-1-4 17:19
楼主,你的听感是mason自己的听感吧,masan配神马前端都是润物细无声

Mason忠实反应前端,你换金菊花试试
作者: lawton1974    时间: 2017-1-4 17:37
我的DX200从31号就从深圳发出来了,到今天还堵在河北、山东的雾霾路面上龟速前进。唉
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-1-4 19:29
看看怎么样
作者: ZXYTTM    时间: 2017-1-10 20:39
同mason v2帮顶。楼主入的哪家的平衡线?我个人挺喜欢mason2单端的听感,一直怕平衡毁了原本的风格。平衡线到了能分享一下感受吗

作者: altang    时间: 2017-1-10 21:09
用原来的暮光3改的RANKO的2.5平衡,平衡是dx200强项,优于单端很多,值得一改,氛围感不会减弱,又有细节又耐听,现在沾到dx200说好话就变成“目的不明的人”,操作上升级后有改善,但是还有很大的改善余地,比如切歌按键在安卓情况无法随软件切换,自带播放器放歌时按键的话仍然网易云和自带播放器同时响。马森接口独特,线改平衡了别的0.78接口耳机不能用,算了鸟塞暂时不折腾了。
作者: ZXYTTM    时间: 2017-1-10 21:17
目前看好oc家的grace。dx200后续会有单端的模块推出,等出了之后再决定用平衡还是单端吧

作者: 零感应    时间: 2017-1-10 23:20
altang 发表于 2017-1-10 21:09
用原来的暮光3改的RANKO的2.5平衡,平衡是dx200强项,优于单端很多,值得一改,氛围感不会减弱,又有细节又 ...

能用,就是用的耳机很少而已

作者: kr2011jp    时间: 2017-1-11 10:24
等固件完善點再入
作者: jiejiekii    时间: 2017-1-11 13:02
已经在听平衡口了,比3.5提升很大
作者: SuperzixKing    时间: 2017-1-11 13:19
闲的蛋疼,把2.5平衡插了个转接头怼单端上了,声场明显小一圈,闷了不少。
作者: johnzzz    时间: 2017-1-11 15:13
altang 发表于 2017-1-10 21:09
用原来的暮光3改的RANKO的2.5平衡,平衡是dx200强项,优于单端很多,值得一改,氛围感不会减弱,又有细节又 ...

dx200的平衡会不会比单端纵向声场差了,平面化了?

作者: 蓝灵儿    时间: 2017-1-11 15:39
支持艾巴索
作者: altang    时间: 2017-1-11 19:50
johnzzz 发表于 2017-1-11 15:13
dx200的平衡会不会比单端纵向声场差了,平面化了?

没有这种感觉,平衡后声场变大,特别是横向声场,另外居然感觉人声更醇厚。也许驱动得更充分,平衡才是他的真实力。原来也担心9028pro会解析太强更刮耳膜,感觉在乐感和所谓素质上平衡得不错,可以几个小时听下来不累。

作者: 穷乡避壤    时间: 2017-1-11 20:01
altang 发表于 2017-1-11 19:50
没有这种感觉,平衡后声场变大,特别是横向声场,另外居然感觉人声更醇厚。也许驱动得更充分,平衡才是他 ...

解析强和刮耳朵有啥关系呢

作者: altang    时间: 2017-1-11 20:28
穷乡避壤 发表于 2017-1-11 20:01
解析强和刮耳朵有啥关系呢

我表示也说不清,之前被灌输某播放器解析强素质高,发现不耐听,形成思维定势了

作者: altang    时间: 2017-1-11 20:30
玩了这么些年还是无法表达清楚自己的听感,又惭愧又难受,所以特别羡慕那些洋洋洒洒的大佬
作者: altang    时间: 2017-1-11 20:49
想起以前论文指导老师说的话,每个学科都有他的专业术语,约定俗成,搞明白了才能与这个领域去交流,互相能听懂。又想起了茶叶,开始只能说好喝,怎么好了?后来才会表达香气、汤色、焙火、山头、工艺、口感、回甘等等,喝茶聊天过程就成了享受。主要还是没花心思去学习,身边没有交流的人,所以容易表达得前言不搭后语或者喜下断语,论述变成了抒情,读曾国藩文集发现也有这个毛病,其实很多应该是多方面的和有灰度的。感谢提问的兄弟,只是真的只是爱好没心思去学习了。
作者: johnzzz    时间: 2017-1-11 20:51
altang 发表于 2017-1-11 19:50
没有这种感觉,平衡后声场变大,特别是横向声场,另外居然感觉人声更醇厚。也许驱动得更充分,平衡才是他 ...

看来dx200不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2