耳机网-耳机大家坛

标题: 被糾正了一回聼音觀我覺得HE1000V2 確實不同凡響 [打印本页]

作者: pandalord    时间: 2017-1-5 13:01
标题: 被糾正了一回聼音觀我覺得HE1000V2 確實不同凡響
也許除了用真實指標對比以外,主觀的感受並不能用來判斷一個耳機是否比另一個好。所謂武無第二,文無第一……又所謂十人十色,所以以下一切都是個人感受。

自己擁有T1 2nd但一直長草HD800S,帶著女友去聼了N次,系統都是HDVD800S。不談三頻均衡,銜接順滑,高音空靈xxxxx這些虛無縹緲的東西。只單純評價是否“好聽”,“耐聼”,對口味。對比了器樂(中外),人聲(中外)
綜合后的評價是HD800S平衡=T12nd平衡>>HD800S非平衡=T12nd非平衡>>hd650平衡

看似似乎是因爲HDVD800S瓶頸了,所以HD800S和T12nd不相伯仲。想想沒聼過平板,於是就叫店員上了HE1000 V2和LCD4

評價是,HE1000 V2和LCD4即便在HDVD800S上樂勝HD800S和T12nd,尤其是人聲,可以說是完勝……

我個人評價HE1000V2 比LCD4更好聽,女友表示 LCD4可能耳罩原因,感覺真有人在小黑屋,你的耳邊演唱……

佩戴方面,HE1000V2很舒服。LCD4絕對是頸椎殺手,系統方面你需要有一把好的椅子方便分散頸椎壓力……

做工方面……都是展示機,但是……HD800S黑色的部分,轉角的地方依然掉漆……反倒是很多人詬病的hifiman做工並沒有那麽差的感覺

性價比,只談官方價格,不談店家自己的折扣。LCD4太誇張了,是好東西,可是談到性價比,如果說HD800S是你在逗我?那LCD4絕對是,我已經笑出聲了……HE1000 V2,也許高價可以提升品牌的檔次,不知道毛利到底有多少,但是如果能適當降價,受衆也許會更多,賺得也更多……

當然我覺得米飯定這個价的時候肯定是很自信且不忿的,“凴什麽你們的買這麽貴,而我就要走薄利多銷的路?”每個公司的經營策略不同。米飯也有自己的想法,而且這次真的做的不錯,以HIFI本身是奢侈品這種定價而言,其實並無不妥。不多說什麽。

以上僅僅是個人感受,但我真覺得這次HIFIMAN聲音方面這次真的無話可説。

嗯,我已經完全不去想HD800S了……

作者: 冥煮豆匙    时间: 2017-1-5 13:20
楼主说的人声指的什么类型的音乐?
作者: typ0713    时间: 2017-1-5 13:32
LZ不试试香格里拉?
作者: pandalord    时间: 2017-1-5 14:07
冥煮豆匙 发表于 2017-1-5 13:20
楼主说的人声指的什么类型的音乐?

流行,鄉村,快慢皆有,大衆向的。偏硬核的那種沒有……

歌曲年代從70到千禧年最晚的是03年左右的某張linkin park(說實話,覺得聼這個有點浪費,純爲了測試而測試……)

作者: 冥煮豆匙    时间: 2017-1-5 14:22
pandalord 发表于 2017-1-5 14:07
流行,鄉村,快慢皆有,大衆向的。偏硬核的那種沒有……

歌曲年代從70到千禧年最晚的是03年左右的某張 ...

华语流行吗?

作者: jcboy007    时间: 2017-1-5 14:38
平板虽好,还需功放伺候,所以,平板耳机更难找到搭档

作者: wwwnirvana    时间: 2017-1-5 14:39
用的HEK,声音很满意
作者: pandalord    时间: 2017-1-5 14:40
冥煮豆匙 发表于 2017-1-5 14:22
华语流行吗?

嗯,中外都有。但華語流行,因爲地域所限,我能找到曲庫有限。有70,80年代左右的鄧麗君,蔡幸娟,許冠傑。90年代的張學友。千年之後的周傑倫錄音質量很渣,陳醫生的還行……
作者: 小琵琶    时间: 2017-1-5 14:52
听邓丽君和蔡幸娟的歌平板就很不错,hifiman的400i也挺好
作者: pandalord    时间: 2017-1-5 14:59
小琵琶 发表于 2017-1-5 14:52
听邓丽君和蔡幸娟的歌平板就很不错,hifiman的400i也挺好

確實不是一般的甜,能聼出老一代的歌手演唱功力不但好,而且確實帶著感情,演繹得確實漂亮~

作者: hjz870213    时间: 2017-1-5 15:14
金牛推HEK V2委屈耳机了~~上个万元级的吧
作者: fjhsx    时间: 2017-1-5 15:23
进来很仔细地每层都认真看一遍,感觉有点鸟语花香的气氛,自己在云里雾里。
作者: 冥煮豆匙    时间: 2017-1-5 15:25
pandalord 发表于 2017-1-5 14:40
嗯,中外都有。但華語流行,因爲地域所限,我能找到曲庫有限。有70,80年代左右的鄧麗君,蔡幸娟,許冠傑 ...

你也发现周杰伦录音很渣了啊,2333

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-1-5 15:25
小琵琶 发表于 2017-1-5 14:52

HE400i接手机或者国砖行不行。。。我不喜发闷的声音,要透一些

作者: chigala    时间: 2017-1-5 15:38
听人声edx也不差还好推
作者: pandalord    时间: 2017-1-5 15:59
冥煮豆匙 发表于 2017-1-5 15:25

不用發現啊,80年代之後港臺歌曲錄音質量水準不高是共識啊。只有學友90年代寳麗金和臺灣90年代初的滾石還可以,起碼後期調整還算足量。後面那些唱片就不說了,水分十足。好多歌都懷疑沒有好好做後期,失真層出不窮。

沒辦法啊,唱片業那時起就已經夕陽化不賺錢了啊。翻版CD十塊一張的年代,誰會去用心做啊。

作者: pandalord    时间: 2017-1-5 16:01
hjz870213 发表于 2017-1-5 15:14
金牛推HEK V2委屈耳机了~~上个万元级的吧

不不,我是說我是金牛座的……守財~

不是說我用金牛座~~

作者: hadsid    时间: 2017-1-5 16:17
HDVD800推800人声差是公认了的,都用不着hek来pk
然而这套组合器乐、古典我认为还是合格的
作者: 139388882    时间: 2017-1-5 17:58
hek v2个人感觉对推力要求不是十分高
作者: 毁灭あ魔圣    时间: 2017-1-5 18:41
HDVD800加hek居然也很好听?看来一些冷门的搭配也该试试
作者: wansien    时间: 2017-1-5 20:10
楼主也有V2了,我要说,这个耳机是这年代为数不多咬牙掏钱后不会后悔的东西之一,可以说足矣。

不管了,这周末,我,香格里拉……嘿嘿嘿嘿……
作者: di5w    时间: 2017-1-5 20:17
HEK确实是一只好耳机,可以久听耐听。

作者: xxxyyyzzz0    时间: 2017-1-5 20:29
HEK的性价比确实还不错,不过主要还是其他几款顶级耳机太贵的缘故。
曾经不可一世的009竟然是最便宜的,唉……
作者: 十月谎言    时间: 2017-1-5 23:13
楼主的听感和我差不都,觉得V2已经可以退烧了
作者: SaltyFish666    时间: 2017-1-6 03:01
只听过V1的表示人生远速度慢不够嗨啊...
作者: cmlf    时间: 2017-1-6 03:24
讲道理he1000无论v1还是v2其实都很好听,如果以hd800s在8000元来看最起码万元定价算是没啥问题。
要人声的话还真心找平板比动圈容易,像lcd家的和he的人声都很棒。顺便楼主,lcd的人声其实可能lcd2会是最舒服的,反正我一人声党现在lcd2加跟700刀的线基本无欲无求,也就偶尔可能还会馋一下he1000v2了
作者: zx00369    时间: 2017-1-6 06:26
HD800的人声本来就不是强项,楼主可以试试he500,感觉比LCD2的人声还好!
作者: alomsong    时间: 2017-1-6 08:04
能有hdvd800s来试听,觉得象是在澳大利亚,新西兰我只看到过用hdvd600搭的试听平台。

个人更喜欢LCD3一些,但目标仍是hd800s

作者: 是狼都好色    时间: 2017-1-6 08:54
冥煮豆匙 发表于 2017-1-5 15:25

70年代到2000年之间的音乐素质是最好的 音乐人做音乐也是最认真的 往后是越来越马虎了对于有点年纪的我们来说除了陈奕迅别的歌真的听不懂 没内涵了

作者: 是狼都好色    时间: 2017-1-6 08:55
cmlf 发表于 2017-1-6 03:24
讲道理he1000无论v1还是v2其实都很好听,如果以hd800s在8000元来看最起码万元定价算是没啥问题。
要人声的 ...

LCD2前端是啥 换的啥线 我也喜欢人声 特别女声

作者: 是狼都好色    时间: 2017-1-6 08:59
jcboy007 发表于 2017-1-5 14:38
平板虽好,还需功放伺候,所以,平板耳机更难找到搭档

HEK V2不是说可以直推吗

作者: nosounds    时间: 2017-1-6 09:45
是狼都好色 发表于 2017-1-6 08:59
HEK V2不是说可以直推吗

直推的是ED X

HEK V2说的是比V1好推,但是这个好推也是要打引号的,指的是万元左右的耳放

作者: 是狼都好色    时间: 2017-1-6 10:43
nosounds 发表于 2017-1-6 09:45
直推的是ED X

HEK V2说的是比V1好推,但是这个好推也是要打引号的,指的是万元左右的耳放

哦 还以为QA360就可以直推呢!谢了 解惑

作者: cmlf    时间: 2017-1-6 21:38
是狼都好色 发表于 2017-1-6 08:55
LCD2前端是啥 换的啥线 我也喜欢人声 特别女声

BHA1+lyra, 线的话我换的是synergistic research的线(应该是只有一款lcd系列的我记得)不过如果彻底人声派的话这个可能不会是最好的选择,它的人声跟1.2k的银线水平差不多,不过比1-2k的银线好在在声音密度,凝聚力,细节等等都有大幅度提升,基本我用来通杀acg音乐差不多了。

作者: 逝殃墨香    时间: 2017-1-7 00:02
所以交响乐的表现如何?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2