耳机网-耳机大家坛

标题: 麻烦大家推荐个能解DTS,带平衡输出的解码器。 [打印本页]

作者: typ0713    时间: 2017-1-5 15:54
标题: 麻烦大家推荐个能解DTS,带平衡输出的解码器。
  如题。便宜一点,性价比高点的就行。最近买了个nfb6,听说要平衡输入,平衡输出,才能出效果。那么问题来了,必须得有个平衡解码才行啊。本人穷烧,大家推荐个性价比高的,便宜的就行。

作者: phoexi    时间: 2017-1-5 19:29
为啥要支持DTS

DTS需要家庭影院或者汽车音响才能放

如果只提取双声道来放 效果“堪比”MP3
作者: harlemfeng    时间: 2017-1-5 19:47
DTS可以用蓝光影碟机AV系统放环绕声音乐,耳机就是双声道啊,压根不需要。
作者: typ0713    时间: 2017-1-5 20:10
phoexi 发表于 2017-1-5 19:29
为啥要支持DTS

DTS需要家庭影院或者汽车音响才能放

难道是DSD?那个高码率的音频文件叫什么?

作者: kuhuangxin    时间: 2017-1-5 20:29
DSD,便宜就歌诗德X12,2680元
作者: kuhuangxin    时间: 2017-1-5 20:34
往上就歌诗德X20pro 4680元
作者: typ0713    时间: 2017-1-5 20:47
kuhuangxin 发表于 2017-1-5 20:34
往上就歌诗德X20pro 4680元

都是推荐歌斯德哈。

作者: kuhuangxin    时间: 2017-1-5 20:49
有,才说,没有,乱推荐,这不是扯么.........或者山灵H1.2S咯3800,这个我没听过...........
作者: kuhuangxin    时间: 2017-1-5 20:49
其它的我听过的都过5000了.......
作者: kuhuangxin    时间: 2017-1-5 20:51
最近即将上市的乾龙盛的890,声音绝对有保证.............不过价钱肯定过5000
作者: kuhuangxin    时间: 2017-1-5 20:52
便宜又靠谱的也就歌诗德了..........
作者: typ0713    时间: 2017-1-5 22:02
kuhuangxin 发表于 2017-1-5 20:52
便宜又靠谱的也就歌诗德了..........

好像也是!谢谢推荐哈。

作者: phoexi    时间: 2017-1-6 09:31
typ0713 发表于 2017-1-5 20:10
难道是DSD?那个高码率的音频文件叫什么?

你说的是DSD? 支持DSD的平衡解码多了 最近出了一大波都是  aune S6  山灵h1.2 歌诗德 之类的 任选

或者是DST(压缩DSD)?

作者: nosounds    时间: 2017-1-6 09:40
被DTS惊到了,怎么玩家庭影院的都跑来了

进来看看原来是DSD
作者: typ0713    时间: 2017-1-6 09:43
phoexi 发表于 2017-1-6 09:31
你说的是DSD? 支持DSD的平衡解码多了 最近出了一大波都是  aune S6  山灵h1.2 歌诗德 之类的 任选

或 ...

就是dsd,dst,我英文不好,搞错了。以为是dts。哈哈哈哈

作者: typ0713    时间: 2017-1-6 09:45
nosounds 发表于 2017-1-6 09:40

进来看看原来是DSD

不好意思惊到你了。怪我文盲。

作者: typ0713    时间: 2017-1-6 09:47
nosounds 发表于 2017-1-6 09:40

进来看看原来是DSD

话说,好多cd碟都印有DSD的标志,会是真的吗?

作者: nosounds    时间: 2017-1-6 09:53
typ0713 发表于 2017-1-6 09:47
话说,好多cd碟都印有DSD的标志,会是真的吗?

DSD看上去很美,但是网络上还是有很多劣质DSD,自己听得开心就好

指标看上去很美,但是如果录音水平差,再美的指标都无意义

纯平衡解码极少见,大多数其实是非平衡解码,要不出掉NFB6,收台二手NFB28就可以了

作者: 剑击长空    时间: 2017-1-6 09:54
现在支持DSD的DAC很多,相对便宜的双木三林M8,金波GD01,相对往上点的歌诗德X20PRO,山灵2.2,很多选择
作者: typ0713    时间: 2017-1-6 10:06
nosounds 发表于 2017-1-6 09:53
DSD看上去很美,但是网络上还是有很多劣质DSD,自己听得开心就好

指标看上去很美,但是如果录音水平差 ...

大多数是非平衡解码?不是带平衡输出的,都是平衡解码吗?比如歌诗德x12。nfb28真的好吗?听说老何的9018做的很差。
作者: nosounds    时间: 2017-1-6 10:34
typ0713 发表于 2017-1-6 10:06
大多数是非平衡解码?不是带平衡输出的,都是平衡解码吗?比如歌诗德x12。nfb28真的好吗?听说老何的9018 ...

真平衡解码应该是具备双3针 输出的解码器,一般常见解码器都是RCA输出。平衡耳放和平衡解码是两个部件,不要混淆
何庆华的看家的平衡解码其实是master7,也是他真正的功力所在,就是太贵
9018这芯片大家都说数码味重,其实这个都是是相对的,看你怎么比(一套2-3万的耳机系统,和黑胶系统去比仍然是数码味太重),到底好不好全看设计功力了,有些高价解码也是用9018的,我没听过他的9018产品
数码单反到今天也没有完全被一些摄影老烧接受,说的就是数码味,但是现在的主流摄影器材已经完全数码化了。

作者: nosounds    时间: 2017-1-6 10:41
typ0713 发表于 2017-1-6 10:06
大多数是非平衡解码?不是带平衡输出的,都是平衡解码吗?比如歌诗德x12。nfb28真的好吗?听说老何的9018 ...

歌诗德 X12 看了一下,这个倒是平衡解码,不过芯片一样是9018哦

作者: typ0713    时间: 2017-1-6 10:46
nosounds 发表于 2017-1-6 10:34
真平衡解码应该是具备双3针 输出的解码器,一般常见解码器都是RCA输出。平衡耳放和平衡解码是两个部件, ...

嗯,谢谢扫盲。说的很在理。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2