耳机网-耳机大家坛

标题: 手欠,我把RWA AK380amp拆了,真相竟然是 [打印本页]

作者: sy9775    时间: 2017-1-6 10:50
标题: 手欠,我把RWA AK380amp拆了,真相竟然是
如图吧,相比原装改了3个电容,就是那三个大一些的土黄色电容,已经给了特写了。。。这个mod收费接近5000,发去美国耗时4个月。。。

RWA mod。。之前专门给IPod做mod的。。我也是有点悲伤。。。

好吧。。大家看图吧。。

作者: real911    时间: 2017-1-6 10:57
那3颗电容成本多少?

作者: nosounds    时间: 2017-1-6 11:00
拜豪,真拆啊
作者: sy9775    时间: 2017-1-6 11:04
nosounds 发表于 2017-1-6 11:00
拜豪,真拆啊

我想知道几千块钱除了运费以外花在哪了。。。

作者: sy9775    时间: 2017-1-6 11:05
real911 发表于 2017-1-6 10:57
那3颗电容成本多少?

不明白。。有懂的出来说一下么?我现在正在努力装回去。。貌似多了点零件出来啊。。

作者: erogee    时间: 2017-1-6 11:09
1000多一颗电容。。。
作者: 小烧不伤钱    时间: 2017-1-6 11:21
知道真相的我眼泪掉下来。。。
作者: real911    时间: 2017-1-6 11:22
sy9775 发表于 2017-1-6 11:05
不明白。。有懂的出来说一下么?我现在正在努力装回去。。貌似多了点零件出来啊。。

能开机就行,说不定少个东西,声音还好些

作者: sy9775    时间: 2017-1-6 11:40
小烧不伤钱 发表于 2017-1-6 11:21
知道真相的我眼泪掉下来。。。

喔已经哭了半天了。。

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-1-6 11:48
真拆啊!
作者: 亚热带雪人    时间: 2017-1-6 12:35
拆得好
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-1-6 12:47
赐你法号:论坛暴力拆解王--绝育
作者: 179094579    时间: 2017-1-6 12:53
LZ你是不是有点走火入魔了……当然我知道你是巨壕也不在乎钱 不过这么折腾这玩意有必要吗……
作者: ppaladin    时间: 2017-1-6 13:16
拜壕 。。。
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-1-6 13:19
知道真相,眼泪掉下来
作者: tts43    时间: 2017-1-6 13:25
你的钱花在了艺术上,美丽假大师开关,秉承优哎死暧2000年的印第安文化传统,使用后仿佛听见了墨西哥人的辉煌,黑奴的哭诉,华盛顿的怒吼,农场主的咆哮,马丁路得金的梦想与卡斯特罗的正义。5000块太便宜了!
作者: sy9775    时间: 2017-1-6 13:41
179094579 发表于 2017-1-6 12:53
LZ你是不是有点走火入魔了……当然我知道你是巨壕也不在乎钱 不过这么折腾这玩意有必要吗……

妈蛋不拆开我也不知道啊!RWA mod的东西不是很多么?各种rwa mod ipod。。。还蛮有名气的,就送去mod了。。。

作者: 黑袍雷斯林    时间: 2017-1-6 13:56
3个陶瓷电容5K ,不贵
作者: 打架大法好    时间: 2017-1-6 13:56
哈哈 感谢lz舍身取义让大家见识了美利坚价值5000的悦耳电容
作者: sy9775    时间: 2017-1-6 14:10
打架大法好 发表于 2017-1-6 13:56
哈哈 感谢lz舍身取义让大家见识了美利坚价值5000的悦耳电容

好吧。。仔细看了看电路,下面两个电容比原电容增大,好处就是输出功率变大了。。。上面那个电容貌似完全没有必要啊。。。是放在供电电路上,只要够用就行,变大对声音没有直接影响啊。。。。这个电容没看明白。。。其他地方找了一下没有改动。好了,结论就是买了2个电容,成本大约10元?

作者: sy9775    时间: 2017-1-6 14:11
黑袍雷斯林 发表于 2017-1-6 13:56
3个陶瓷电容5K ,不贵

这三个是么?看着不像啊!我查了下10块钱一对啊。。很尴尬。。

作者: ltkting    时间: 2017-1-6 14:59
这个焊接水平真的一般般。楼主别生气哦 我讲实话。
作者: sy9775    时间: 2017-1-6 15:08
ltkting 发表于 2017-1-6 14:59

我生神马气。。。又不是我焊的。。哈哈哈哈哈。。只是对这次的RWA mod感觉他家很没有诚意。。。

作者: 念嗳1992    时间: 2017-1-6 16:04
rwak240用户路过 表示2个电容 3599 2个1000uf的....我表示380amp就不磨了,虽然声音是改善的...
作者: comeuppance    时间: 2017-1-6 16:17
记得好久以前他们家imod就被人拆开来吐槽过了。。。只能说美帝人工费不是盖的。。。
作者: ydffm    时间: 2017-1-6 16:28
RWAmod一向没性价比的。。。
作者: ltkting    时间: 2017-1-6 18:25
sy9775 发表于 2017-1-6 15:08
我生神马气。。。又不是我焊的。。哈哈哈哈哈。。只是对这次的RWA mod感觉他家很没有诚意。。。

是的。我也是这个意思,客户出了几千大洋 你们居然这种焊接水平,没诚意。

作者: johnzzz    时间: 2017-1-6 19:09
赚大了,知识无价
貌似lz如果有时候闲着没事,可以帮别人mod,哈哈
作者: xxxyyyzzz0    时间: 2017-1-6 19:14
美帝的人工+情怀,卖这价已经很便宜了
作者: tts43    时间: 2017-1-6 19:27
ltkting 发表于 2017-1-6 14:59

一般个瓜哦,如果以动手能力来说这是超级菜鸟的焊接水平。我这种粗手笨脚的用个功率不足的电烙铁,八百年不清洁焊头做的都比他好。

作者: phoexi    时间: 2017-1-6 19:39
很普通的多层陶瓷电容
作者: sy9775    时间: 2017-1-6 20:26
tts43 发表于 2017-1-6 19:27
一般个瓜哦,如果以动手能力来说这是超级菜鸟的焊接水平。我这种粗手笨脚的用个功率不足的电烙铁,八百年 ...

其实我自己都比他焊的好。。。我很伤心。。

作者: tts43    时间: 2017-1-6 20:30
sy9775 发表于 2017-1-6 20:26
其实我自己都比他焊的好。。。我很伤心。。

那你可以收费6000。

作者: 清风music    时间: 2017-1-7 00:15
这就是知识,这就是技术,和堆料无关,哪怕他拆一个电容下来,只要声音变好,收你五千块也是应当的!
作者: levmin    时间: 2017-1-7 00:33
sy9775 发表于 2017-1-6 14:10
好吧。。仔细看了看电路,下面两个电容比原电容增大,好处就是输出功率变大了。。。上面那个电容貌似完全 ...

知道要换这三颗电容,如何换,换啥牌子的就值4189元了

作者: sy9775    时间: 2017-1-7 00:56
清风music 发表于 2017-1-7 00:15
这就是知识,这就是技术,和堆料无关,哪怕他拆一个电容下来,只要声音变好,收你五千块也是应当的!

这么想也对。。瞬间不哭了。。

作者: shurevan    时间: 2017-1-7 19:57
声音牛逼了么。

作者: 神仙睡着了    时间: 2017-1-7 20:07
想起了那个著名的梗:3颗电容1块钱,知道更换哪3个电容值4999
作者: ejdjtxd    时间: 2017-1-7 20:28
想起那个王老吉铁盒二房了。。
作者: csdmq    时间: 2017-1-7 20:50
装回去还能响吗?
作者: csdmq    时间: 2017-1-7 20:52
5000块可以多买一副很好的耳机了

设计5000元耳机的厂家和设计人员都羡慕死了,咱们绞尽脑汁都不如人家赚得爽啊。
作者: csdmq    时间: 2017-1-7 20:56
个人认为这样的所谓mod就是诈骗
作者: tts43    时间: 2017-1-7 20:57
毛线技术,最渣的外行做所谓的打磨都知道换电容,你们鄙视的百度贴吧都一大把,是不是又难受了?
作者: csdmq    时间: 2017-1-7 21:00
如果真的有效果,那么这机器的设计师就是白痴,相当于闭门修炼了10年神功,出门就被幼儿园小朋友一拳打飞了
作者: woshivc    时间: 2017-1-7 21:02
这。。。NB
作者: csdmq    时间: 2017-1-7 21:12
5000元换个耳机远比mod对声音的改变大
作者: csdmq    时间: 2017-1-7 21:12
5000元换个耳机远比所谓mod对声音的改变大
作者: ejdjtxd    时间: 2017-1-7 21:12
csdmq 发表于 2017-1-7 21:00
如果真的有效果,那么这机器的设计师就是白痴,相当于闭门修炼了10年神功,出门就被幼儿园小朋友一拳打飞了 ...

如果AK设计成开盖模式是不是就意味着是开门修炼了
作者: fenk    时间: 2017-1-7 22:24
有种东西,叫以声论价
作者: lazystar    时间: 2017-1-7 23:46
原来所谓的暴力美学竟然是这个意思
作者: airx    时间: 2017-1-7 23:47
sy9775 发表于 2017-1-6 11:04
我想知道几千块钱除了运费以外花在哪了。。。

且听我分析一下花在哪了:
接到你的活儿后,他们确认开始进行了MOD,但是负责MOD的工程师杰克每天只工作1小时,因为其他时间他需要度假、陪家人、打球、看电影、和朋友一起轰趴。因为杰克跟其他普通人一样需要在上班时间刷刷微博、看看脸书、搜个八卦、来个网购啥的,所以在这个工作的1小时里,有大约45分钟花在了这些无关的事情上,然后剩下的15分钟上了10分钟厕所,为什么要10分钟上厕所?没错!杰克在上厕所的时候一般会抽支烟,畅想一下人生,所以杰克每天只花了5分钟在真正工作上。这4个月的时间里,杰克还要过双休、休月假啥的,所以能工作的工作日并不会太多,而且关键是杰克手里可不只你一个活儿,美帝手工贵啊,消费高啊,要花钱的项目多啊,杰克怎么可能只做你一个的呢,他同时要干5个活儿。最后这4个月杰克辛苦的焊上了15颗电容...以上是开玩笑。
对于无法改变的事情,别太过在意,调整心情,高兴就好。

作者: 白学家    时间: 2017-1-8 08:27
82分
剩下的按每颗电容6分打给rwa
作者: k7590239    时间: 2017-1-8 09:54
rwa磨ipv那个年代都没几个Dap,至于硬实力。。。

话说380这可怜的电路板。。。

楼主还是壕
作者: 悖论裁决者    时间: 2017-1-8 11:26
LZ你真不懂了,这个电容是百万分之一精确度等级的光挑3个电容就用了4个月
作者: jachcb    时间: 2017-1-8 12:49
这个才是专业发烧友啊!拟苦学一把电子电器,没事也拆个自己改改去。
作者: 理中客烧糊涂    时间: 2017-1-8 13:09
这三个电容是专门开了个矿提炼宇宙核磁DNA元素,又开了占地100英亩的生产线专门生产出来
作者: vc老湿    时间: 2017-1-8 14:07

作者: sy9775    时间: 2017-1-8 14:09
airx 发表于 2017-1-7 23:47
且听我分析一下花在哪了:
接到你的活儿后,他们确认开始进行了MOD,但是负责MOD的工程师杰克每天只工作 ...

貌似分析的很有道理,我信了

作者: sy9775    时间: 2017-1-8 14:09
悖论裁决者 发表于 2017-1-8 11:26
LZ你真不懂了,这个电容是百万分之一精确度等级的光挑3个电容就用了4个月

我信

作者: 是狼都好色    时间: 2017-1-8 15:11

不贵不贵 这几个电容如果在国内改 估计要收8000左右
作者: foxpix    时间: 2017-1-8 19:05
rwa的官方描述不是说有好几处飞线吗?LZ的里面完全没有?
作者: sy9775    时间: 2017-1-8 19:28
foxpix 发表于 2017-1-8 19:05
rwa的官方描述不是说有好几处飞线吗?LZ的里面完全没有?

飞线。。木有注意

作者: zcjxsfhifi    时间: 2017-1-8 19:35

拆得好,还多了点零件出来
作者: foxpix    时间: 2017-1-8 19:56
sy9775 发表于 2017-1-8 19:28
飞线。。木有注意

是自己邮过去,改了以后rwa直邮回来的吗?
建议仔细看看官网的描述,好像提到是添加电容,还有耳机口也有飞线

作者: 魔鬼的微笑    时间: 2017-1-8 21:02
这美子坑起人来也是不眨眼阿~~
作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-1-8 21:56

你去 TED 听课, 门票也要几千刀不等。

你们只看到了电容, 没看到焊锡。

调音的是焊锡啊, 不是电容。

还有, 米国的大湿养成大师也是要假以时日的。

大师能点屎成金, 故此成大师。

这么一想值了。

作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-8 22:06
其实吧,那些几万的台机拆开,里面用料还入不国产的那些堆料大神器。但是声音呢,如果你非说别人以价论声,那确实也可以别玩了。当然国外坑爹的货色也不少,但是那些厉害的角色真的没那么堆那么多料。
好了说会RWAMOD,这家mod后的改观相信你给人盲听都能听出来吧,那么多家mod的人为何rwa让人比较认可,难道是拆出来的吗?那是听出来的。
作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-8 22:16
还有,楼主拆个380看看是不是比fiio值钱,凭什么差价那么多233
作者: necromancer    时间: 2017-1-8 22:25
貌似是供电部分电容加强?
国内不管是大湿 还是大师 一般打磨也是这么搞。 但是不管如何, 声音有提升就好吧。
其他小伙伴还想改的就可以照葫芦画瓢, 补三个贴片电容上去
作者: sy9775    时间: 2017-1-8 22:37
necromancer 发表于 2017-1-8 22:25
国内不管是大湿 还是大师 一般打磨也是这么搞。 但是不管如何, 声音有提升就 ...

还在不断实时AB和原版的区别,目前发现除了动态大一点以外区别不大。。。

作者: jiangsong666    时间: 2017-1-8 22:45
sy9775 发表于 2017-1-8 22:37
还在不断实时AB和原版的区别,目前发现除了动态大一点以外区别不大。。。

动态大了一点?这个,估计只能开脑放了

作者: sy9775    时间: 2017-1-8 23:06
jiangsong666 发表于 2017-1-8 22:45
动态大了一点?这个,估计只能开脑放了

真心没什么大区别,就动态大一点点。。

作者: sy9775    时间: 2017-1-8 23:07
necromancer 发表于 2017-1-8 22:25
国内不管是大湿 还是大师 一般打磨也是这么搞。 但是不管如何, 声音有提升就 ...

供电部分加强的那一个电容问了电气师傅,貌似没用。。

作者: 3110994    时间: 2017-1-8 23:15
美帝也坑爹啊
作者: akg跟随者    时间: 2017-1-9 08:47
很多10W级别的DAC也就一片8741或者1792啊……但是声音确实牛逼啊,有些东西不是看堆料的
看看电路什么有没有给你改吧
作者: 你的背包啊    时间: 2017-1-9 11:28
时间伤不起
作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-8-22 21:10
3110994 发表于 2017-1-8 23:15
美帝也坑爹啊

所以聪明的都直接挣美帝的钱, 欧元区的钱。

作者: buffer    时间: 2017-8-24 17:00
看完,结论:美大师人工贵!名气大!楼主豪!
楼主追求真理够执着
作者: 打酱油的帅哥    时间: 2017-8-29 11:33
整个耳机大家坛陈然我都不扶,我就服你。一万个6
作者: 博士仑    时间: 2017-9-4 21:05
楼主壕
作者: 博士仑    时间: 2017-9-4 21:06
楼主壕无人性
作者: 不吃猫的鱼17    时间: 2018-3-6 16:35
拜倒在你的好奇心上,手动点个赞
作者: 别装    时间: 2018-3-29 13:20
电容滤波功能啊
作者: shishaowei2008    时间: 2018-10-29 11:03
两个并排的电容应该是加在运放正负极和地上,做运放退偶的,声音会有所改变提升。
作者: jejayt    时间: 2018-10-29 21:27
shishaowei2008 发表于 2018-10-29 11:03
两个并排的电容应该是加在运放正负极和地上,做运放退偶的,声音会有所改变提升。

如果这种改善有作用的话,那就只能说官方是幼儿园水平,这种mod毫无意义,我自己mod都是改电压,换耦合电容,调增益比,必要时换运放,修改lpf参数。
就换几个滤波退藕电容,影响最大的是脑放,在高频dc电路里面没有半点好处,相反还可能由于rc不匹配而增加了纹波,如果你觉得官方会犯这种低级错误么?如果你觉得在大纹波状态下的声音好听,那就当我没说。
作者: jill66    时间: 2019-5-25 19:35
jejayt 发表于 2018-10-29 21:27
如果这种改善有作用的话,那就只能说官方是幼儿园水平,这种mod毫无意义,我自己mod都是改电压,换耦合电 ...

我很赞同 如果只换几颗电容就行 那原厂为啥不换
作者: tawie    时间: 2019-5-26 12:07
akg跟随者 发表于 2017-1-9 08:47
很多10W级别的DAC也就一片8741或者1792啊……但是声音确实牛逼啊,有些东西不是看堆料的
看看电路什么有没 ...

确实如此!

作者: shishaowei2008    时间: 2021-8-3 10:57
jejayt 发表于 2018-10-29 21:27
如果这种改善有作用的话,那就只能说官方是幼儿园水平,这种mod毫无意义,我自己mod都是改电压,换耦合电 ...

拆换运放上正负极上的对地电容,不同的电解是会对声音染色的。运放电源上的电容,属于被动电容,并不影响电路参数,除了滤波之外,就是储能,提供瞬间能量的。

作者: shishaowei2008    时间: 2021-8-3 10:59
jill66 发表于 2019-5-25 19:35
我很赞同 如果只换几颗电容就行 那原厂为啥不换

原厂要考虑批量性和价格,不可能去陶一些缺货的老电容和贵价电容。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2