耳机网-耳机大家坛

标题: 有猫之后,不敢戴耳机,家有宠物的同志们怎么破 [打印本页]

作者: jianzining    时间: 2017-1-10 13:36
标题: 有猫之后,不敢戴耳机,家有宠物的同志们怎么破

考虑了两个月,从狗到猫,想了很久还是昨天去拿回了一直11weeks 的 异色瞳孔号称波斯猫(怎么看都是中华田园猫,要不是主人家那么有钱,家里院子两头曹尼玛在奔跑,我都觉得是土猫),小猫对键盘没兴趣,但是对鼠标很有兴趣,看到线什么的喜欢咬……所以我只得把009扔回防潮箱子里头。
大家知道的,首先猫很喜欢从你的手臂到你脖子那里走一圈,还喜欢拿着鼻子朝着耳朵方向拱……也就是说爪子稍微来两下耳机就得有划痕……这耳机已有划痕,估计就是降价百刀的程度……
家里有宠物的肯定也不少,平时相比也有很多烦恼,小猫粘人,晚上连睡觉都辛苦啊……

作者: nosounds    时间: 2017-1-10 13:40
听的时候,要么把猫关笼子,要么把自己关笼子

猫是啥都可能抓的,换箱子可以会更悲催
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 13:42
lagushan 发表于 2017-1-10 13:39
用线吧猫和耳机绑一起几个小时,保证以后猫一见耳机就炸起来。

猫绝壁在线上poo and pee……以后就吧耳机线当厕所啦……
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 13:43
nosounds 发表于 2017-1-10 13:40
听的时候,要么把猫关笼子,要么把自己关笼子

猫是啥都可能抓的,换箱子可以会更悲催

然而我刚好想换箱子……
小猫太粘人了,基本现在在家就都在我大腿上过的,年纪不过家里的猫洞又不敢开着让他去院子……

作者: ydffm    时间: 2017-1-10 13:58
我的ie800买了半天就被咬断了。。。猫就是喜欢这个,没法子
作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-10 14:25
我只喜欢别人家的猫
作者: 00317574    时间: 2017-1-10 14:25
高级铲屎官你还是老是铲屎吧,养猫别想听耳机了
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 15:11
00317574 发表于 2017-1-10 14:25
高级铲屎官你还是老是铲屎吧,养猫别想听耳机了

不服……我要向命运抗争~这种受迫性退烧……

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-1-10 15:15
家中的T5P 便携一套被巨贵咬残了....
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-1-10 15:20
我好像看到背后有奥丁线?
作者: sorrowhill    时间: 2017-1-10 15:28
这纯种的土猫啊 脸型都跟波斯猫不一样
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 15:28
不喝可o可乐 发表于 2017-1-10 15:15
家中的T5P 便携一套被巨贵咬残了....

主子给你要线,我们要谢恩……哭~不过这静电的线,电压这么高……会不会出问题啊如果给猫咬~
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 15:29
sorrowhill 发表于 2017-1-10 15:28
这纯种的土猫啊 脸型都跟波斯猫不一样

不不,杂交的波斯……还有点点可能,不过我相信他应该也是中华田园猫……新西兰的土猫……23333我在新西兰……

作者: jianzining    时间: 2017-1-10 15:29
得鱼买醉 发表于 2017-1-10 15:20

咦!居然认出了……

作者: 125187881    时间: 2017-1-10 15:48
把猫出掉,完事
作者: 00317574    时间: 2017-1-10 15:51
得鱼买醉 发表于 2017-1-10 15:20

这眼力,妥妥的大神啊

作者: jianzining    时间: 2017-1-10 15:59
125187881 发表于 2017-1-10 15:48
把猫出掉,完事

作者: 高等代数    时间: 2017-1-10 16:39
猫出吗,我出邮费(滑稽
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 16:42
高等代数 发表于 2017-1-10 16:39
猫出吗,我出邮费(滑稽

在新西兰……这邮费……大概3000刀左右……我问过~

作者: 苍云归来    时间: 2017-1-10 16:50
弄个专门的屋子平时锁上。
作者: jianzining    时间: 2017-1-10 16:51
苍云归来 发表于 2017-1-10 16:50
弄个专门的屋子平时锁上。

不是没地方,但不能扔外头,一是小猫,而是外头了这猫就和没 养了差不多……锁着还不恨死我……猫笼子都不愿意进去……

作者: 苍云归来    时间: 2017-1-10 16:58
jianzining 发表于 2017-1-10 16:51
不是没地方,但不能扔外头,一是小猫,而是外头了这猫就和没 养了差不多……锁着还不恨死我……猫笼子都 ...

我说的是听音乐的屋子锁上,,,平时陪它玩。

作者: 高等代数    时间: 2017-1-10 17:36
jianzining 发表于 2017-1-10 16:42
在新西兰……这邮费……大概3000刀左右……我问过~

三千刀我还是买009吧233

作者: 315416527    时间: 2017-1-10 21:22
肥猫,杀了吃肉
作者: jianzining    时间: 2017-1-11 03:19
苍云归来 发表于 2017-1-10 16:58
我说的是听音乐的屋子锁上,,,平时陪它玩。

猫关笼子多了会恨我吧~喷血……猫奴本质……

作者: jianzining    时间: 2017-1-11 03:20
高等代数 发表于 2017-1-10 17:36
三千刀我还是买009吧233

机票比人贵~而且如果带回去带不回来如果回了国,要回来新西兰,得在香港半年,然后在新西兰隔离一个月……猫这尿性早就不要我了。

作者: jianzining    时间: 2017-1-11 03:20
315416527 发表于 2017-1-10 21:22
肥猫,杀了吃肉

没肉,不好吃……

作者: a10057    时间: 2017-1-11 09:34
还是让它老实地indoor吧,话说我也有想过养只猫。。。
作者: amazinglv    时间: 2017-1-11 10:09
我家两只喵,对线完全没兴趣,我太幸运了
作者: jianzining    时间: 2017-1-11 11:38
amazinglv 发表于 2017-1-11 10:09
我家两只喵,对线完全没兴趣,我太幸运了

疯狂咬我鼠标线~特别是在动的时候就当作玩具……根本玩不了星际

作者: 双核土豆    时间: 2017-1-14 16:51
再划几下,到时候不想要了要么把耳机低价出掉要么把猫出掉.....
开个玩笑,其实解决方法跟跟猫咪喜欢在沙发脚磨爪子的道理相同,随时准备一个小喷壶,只要你家猫咪一对鼠标线,耳机等等不该感兴趣的感兴趣时就喷它,久而久之形成习惯就好了
作者: jianzining    时间: 2017-1-14 17:17
双核土豆 发表于 2017-1-14 16:51
再划几下,到时候不想要了要么把耳机低价出掉要么把猫出掉.....
开个玩笑,其实解决方法跟跟猫咪喜欢在沙 ...

他已经把我的82年g9x给咬坏了……GGWP 请问猫肉怎么做……

作者: 双核土豆    时间: 2017-1-14 20:26
jianzining 发表于 2017-1-14 17:17
他已经把我的82年g9x给咬坏了……GGWP 请问猫肉怎么做……

猫肉据说是酸的,即便做出来估计LZ也不会有什么胃口.....
或者家里没人时放在固定位置(比如阳台什么的)锁起来,甚至残忍些买遛猫绳拴起来.............

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2017-1-14 20:42
如果新西兰杀动物不犯法,就直接炖了吧,吃不吃随你了
作者: jianzining    时间: 2017-1-15 04:18
玫瑰诱惑 发表于 2017-1-14 20:42
如果新西兰杀动物不犯法,就直接炖了吧,吃不吃随你了

肯定犯法……这地方,就算屠宰食用畜生,不麻醉安乐死,都犯法,自家貌似是不给杀鸡的。咬线这个问题比较到蛋疼了,也不舍得打,用无线鼠标吧……

作者: jianzining    时间: 2017-1-15 04:19
双核土豆 发表于 2017-1-14 20:26
猫肉据说是酸的,即便做出来估计LZ也不会有什么胃口.....
或者家里没人时放在固定位置(比如阳台什么的 ...

是这样的,这个鼠标不动,他不感兴趣,动的东西他就喜欢,所以不在家的时候我会把除了厕所的房门都打开让他跑,等他长大了,我会把大门下头的猫洞也打开让她出去,不过现在三个月肯定不行,做了阉割之后吧。猫肉确实是算的,而且我家猫现在不胖,没肉……

作者: magtaff    时间: 2017-1-15 09:10
给它买猫抓板和猫树,培养它磨爪子的习惯地点。如果它对猫抓板和猫树不感兴趣,就在上面撒一点点猫薄荷引诱它去抓,慢慢它习惯了就不会乱抓别的东西了。咬线的习惯也要慢慢克服掉,发现它咬就吓唬它,或者用小瓶的依云水喷雾喷它的脸。还有一个是用防猫喷雾,一般是橘子味的,喷在不希望它到的地方,这样它就会对那些地方避而远之。我家主子现在不抓线,不抓家具,只是偶尔抓地毯,可以接受,要让它什么都不抓是不可能的。附上一张她在我器材旁边睡觉的照片

作者: 伽蓝丽华    时间: 2017-1-15 13:55
楼主可以看看观复博物馆是怎么养猫的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2