耳机网-耳机大家坛

标题: 3000-5000以内的解码耳放一体机,大家有什么推荐? [打印本页]

作者: glimma    时间: 2017-1-11 11:55
标题: 3000-5000以内的解码耳放一体机,大家有什么推荐?
3000-5000以内的解码耳放一体机,接PC,耳机也准备换,耳机要用1000以内的,主要听流行,人声。请教各位大神有什么推荐?谢谢啦 !

作者: atpeter    时间: 2017-1-11 12:27

删除痕迹
作者: accpjzl    时间: 2017-1-11 12:31
二手GDX
作者: chenbincyber    时间: 2017-1-11 12:32
WADIA 122
作者: 神奇博士    时间: 2017-1-11 12:34
我同样需求,大神也推荐了A20H,要不就盲狙一台?听说能试听7天
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-1-11 12:36
神奇博士 发表于 2017-1-11 12:34
我同样需求,大神也推荐了A20H,要不就盲狙一台?听说能试听7天

建议听听,尤其是平衡下的650  ,不虚此行

作者: glimma    时间: 2017-1-11 14:09
atpeter 发表于 2017-1-11 12:27
当红辣子鸡A20H~~~目测会有不少人推荐,其实我没听过
耳机可以试试SHP9500

看大家都推荐这个啊,我也没听过,不知道怎么样

作者: glimma    时间: 2017-1-11 14:10
神奇博士 发表于 2017-1-11 12:34

你准备盲狙吗?听了给我分享下,我看看合不合适我

作者: glimma    时间: 2017-1-11 14:11
chenbincyber 发表于 2017-1-11 12:32
WADIA 122

谢谢,我没有听过这个,看来要多请教一下了

作者: glimma    时间: 2017-1-11 14:12
accpjzl 发表于 2017-1-11 12:31
二手GDX

二手的总感觉是别人用过的。。。不过还是很感谢啦

作者: accpjzl    时间: 2017-1-11 15:17
glimma 发表于 2017-1-11 14:12
二手的总感觉是别人用过的。。。不过还是很感谢啦

性价比高嘛、、说真的 这些东西 如果不是试听过自己很满意 觉得能玩好一阵子 还是别买新的 盲狙之后不喜欢 再出掉 赔的很多 几个设备赔下来的钱 真的够一个设备的钱了

作者: glimma    时间: 2017-1-11 15:50
accpjzl 发表于 2017-1-11 15:17
性价比高嘛、、说真的 这些东西 如果不是试听过自己很满意 觉得能玩好一阵子 还是别买新的 盲狙之后不喜 ...

这倒是真理,最主要的是要自己喜欢,当然还要考虑性价比,只是想好好听音乐,不想烧器材

作者: accpjzl    时间: 2017-1-11 15:50
glimma 发表于 2017-1-11 15:50
这倒是真理,最主要的是要自己喜欢,当然还要考虑性价比,只是想好好听音乐,不想烧器材

不烧的话 试听之后 买个新的 一直用下去吧

作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-11 16:02
人声、具体什么流行呢?要求耳机千元内,那非歌德sr80e和m1莫属,预算出头就sr125,预算再提的sr325欧美流行、爵士、萨克斯、小曲谁与争锋呢!歌德谁能反驳?
拜亚就t1,最近新出的dt1990 pro好像合适
作者: glimma    时间: 2017-1-11 16:12
accpjzl 发表于 2017-1-11 15:50
不烧的话 试听之后 买个新的 一直用下去吧

嗯正解,谢谢建议

作者: glimma    时间: 2017-1-11 16:16
夕阳山下 发表于 2017-1-11 16:02
人声、具体什么流行呢?要求耳机千元内,那非歌德sr80e和m1莫属,预算出头就sr125,预算再提的sr325欧美流 ...

谢谢大神指导,我主要听欧美流行,女声偏多,偶尔会听一些中文歌,之前也有考虑过歌德,貌似歌德的还靠谱一些,主要我想先听听大家给什么建议,然后我再去试听一下再考虑

作者: 戦女神    时间: 2017-1-11 16:23
等HUGO2铺货了,老HUGO跳水到6千以下估计也是早晚的事。
作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-11 16:49
那就sr325e,这个价位余地不多,预算再提的话就接近旗舰的屁股了,而流行乐目前大多品质与旗舰又高攀不上…所以这个阶段理性推荐2000左右内要在古典和流行做决断了,歌德可以的,当你不够听了再开始转移古典吧
作者: pizzahutgg    时间: 2017-1-11 17:14
二手的小三强怎么样,benchmark,apogee啥的,虽然都是老货了,要自己加界面。。。大神认为新出的还是老款二手性价比高?
作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-11 17:29
夕阳山下 发表于 2017-1-11 16:49
那就sr325e,这个价位余地不多,预算再提的话就接近旗舰的屁股了,而流行乐目前大多品质与旗舰又高攀不上… ...

拥抱古典乐是每一个掺和入坑的最终结果
目前楼主还没有这个预兆,有一点是欧美流行经常还没听腻就又更新了,持续不断高产高质量刷新存在感,对感官反驳一般是很难衰减的,欧美流行一直是很高亢的,但是人总会有那么几天或者几小时需要沉浸需要来一种补充,其实这个时候古典音乐就有机会,但是迟迟没有进入你的视野其实是因为音响和耳机的限制,举例总不会有人拿sr325e在交响乐开窍吧…拿dt880听欧美流行拿简直是毫无人性
我的建议不妨入sr325e,然后“试听”daart canary,因为我没听过这个搭配,不确定因素很大的,然后是因为便宜,如果搭的话就买了,不搭也不怕毕竟是试听
然后让时间来沉淀一下自己吧,先不要乱尝试其他耳机了,浪费钱而已,一台机器很难搞定两种风格不一的,那时候不如专心一副旗舰去完善自己的听音结构,t1和gs1000/2000e

作者: phoexi    时间: 2017-1-11 19:08
这个价位一体机配一千以内耳机有点浪费吧
作者: dj7up    时间: 2017-1-11 20:00
a20h来一台……
作者: 一年    时间: 2017-1-11 23:23
享声A280和乐之邦 MD30 plus都是不错的选择。
话说,用它们配1000左右的耳机,太委屈了吧,整套系统极度的不平衡。
那样的耳机搞个同等价位的耳放就行了。
作者: 一年    时间: 2017-1-11 23:27
听流行,人声,近场接PC的话,1000左右搞个4寸的音箱多好,不比同等价位的耳机强多了,还不伤耳朵。
作者: wjh0517    时间: 2017-1-12 00:38
夕阳山下 发表于 2017-1-11 17:29
目前楼主还没有这个预兆,有一点是欧美流行经常还没听腻就又更新 ...

我很赞同你的观点,我就是直接把全部私房钱买的耳机,然后一步一步的折腾音源,现在用的就是你说的金丝雀,太到位了,超值。

作者: vip138138138    时间: 2017-1-12 05:53
推荐a20h
作者: 大白纸    时间: 2017-1-12 08:43

1000以内的耳机配5000左右的一体机感觉不是很划算啊,效果应该不如上2000左右的耳机配4000的一体机。当然更推荐你直接二手的RS1然后配个3000左右一体机,以后可以围绕RS1进行升级。
作者: glimma    时间: 2017-1-12 09:23
大白纸 发表于 2017-1-12 08:43
1000以内的耳机配5000左右的一体机感觉不是很划算啊,效果应该不如上2000左右的耳机配4000的一体机。当然更 ...

我的预算是3000-5000以内的一体机,之前看大家讨论都说前端很重要,所以就想着一体机用好一点的,耳机用便宜点的。。。

作者: 大白纸    时间: 2017-1-12 11:52
glimma 发表于 2017-1-12 09:23
我的预算是3000-5000以内的一体机,之前看大家讨论都说前端很重要,所以就想着一体机用好一点的,耳机用 ...

前端是很重要,不过你要分析下你的系统里哪个是短板啊,如果要是5000左右的一体机,那1000以内的耳机就绝对是短板了。当然看你以后怎么考虑升级了,你如果认为5000一体机以后短期不会再换的话也可以这么玩,以后慢慢升级耳机。

作者: 暗夜    时间: 2017-1-12 12:11
这么多人推荐A20H啊,有机会去听听看,不过就目前我听过的一体机来说,建议楼主可以看看cello,北京也有实体可以试听。
作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:37
phoexi 发表于 2017-1-11 19:08
这个价位一体机配一千以内耳机有点浪费吧

主要是现在预算有限,买不起贵的啊,还想用个好点的,只能先买便宜的耳机了,以后耳机还可以换,而且现在耳机更新换代比较快,但是台机就可以先用个两年

作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:38
暗夜 发表于 2017-1-12 12:11
这么多人推荐A20H啊,有机会去听听看,不过就目前我听过的一体机来说,建议楼主可以看看cello,北京也有实 ...

是啊,推荐A20H的好多,我也要去实体店听一下了。你现在用的是cello吗?对这个不了解
作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:39
大白纸 发表于 2017-1-12 11:52
前端是很重要,不过你要分析下你的系统里哪个是短板啊,如果要是5000左右的一体机,那1000以内的耳机就绝 ...

我就是考虑一体机可以听得时间久一点,耳机以后可以慢慢换

作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:41
一年 发表于 2017-1-11 23:27
听流行,人声,近场接PC的话,1000左右搞个4寸的音箱多好,不比同等价位的耳机强多了,还不伤耳朵。

耳机是比较伤耳朵,哎,我现在还伤脑袋,到底怎么考虑。。。

作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:45
戦女神 发表于 2017-1-11 16:23
等HUGO2铺货了,老HUGO跳水到6千以下估计也是早晚的事。

那就不知要等到什么时候啦

作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:48
夕阳山下 发表于 2017-1-11 16:49
那就sr325e,这个价位余地不多,预算再提的话就接近旗舰的屁股了,而流行乐目前大多品质与旗舰又高攀不上… ...

谢谢大神指导

作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:49
pizzahutgg 发表于 2017-1-11 17:14
二手的小三强怎么样,benchmark,apogee啥的,虽然都是老货了,要自己加界面。。。大神认为新出的还是老款 ...

如果是用老款的折腾的话,感觉很麻烦很浪费钱啊,新出的主要考虑功能多,性价比高,不用花很多在配套上。。。

作者: glimma    时间: 2017-1-12 14:52
夕阳山下 发表于 2017-1-11 17:29
目前楼主还没有这个预兆,有一点是欧美流行经常还没听腻就又更新 ...

大神的每一个建议我都认真看了几遍,说的是一针见血啊!我就是喜欢欧美流行,偶尔也需要一些安静的古典。。。其实我是不喜欢经常换器材的,所以要慎重考虑买一套就一直听下去了

作者: 戦女神    时间: 2017-1-12 15:52
glimma 发表于 2017-1-12 14:41
耳机是比较伤耳朵,哎,我现在还伤脑袋,到底怎么考虑。。。

音箱和耳机各有优缺点,怕伤耳朵音量别开太大就好,别连续听中间要休息。

目前既然喜好已经确定选好耳机是主要的,解码和耳放可以再针对性的选。

作者: 叁拾陆度捌    时间: 2017-1-12 16:03
目前我用mojo,以后时机到了,升级到hugo。耳机是k612pro和9500,换线后的9500可以一战
作者: 山釜地鸣    时间: 2017-1-12 17:24
AUNE s6 也挺不错 我在用
作者: jiangsong666    时间: 2017-1-12 21:53
3000元价位推荐GD01, 4000-5000价位推荐A20H,这两款我都听过,不会错的
作者: 亚热带雪人    时间: 2017-1-12 22:07
耳机和一体机的预算对调一下会不错
作者: 亚热带雪人    时间: 2017-1-12 22:09
作者: 一年    时间: 2017-1-12 22:39
非常非常值得一提的是,我们发现在A280III的播放器模式下的声音,要好于使用乐之邦02 US Mark2外接S/Pdif输入的表现。对于数字信号差异来说,A280III的播放器模式提供了明显好于02US输入时声音的动态。这是我们首次遇到一个播放器的数字输出品质可以高于乐之邦USB声卡数字输出

享声A280III 售价6580元,它不仅仅是一台解码器,而且内置了耳放,更关键的是它是一台可以脱离电脑工作的数字音频播放器。它拥有稳定的操作系统和较为友好的控制界面。并且具有接入网络后,更为方便的播放形式和操作方式。即便与高性价比的国产品牌解码器相比,6580元的价位已经让A280III颇具性价比,我们是说A280III即便是一台普通的解码器它也值这个价位。而更何况它还是一台数字网络音频播放器,并且在播放器模式下音质更好呢。另外,不要忘记,A280III还提供了非常出色的耳机输出,这也让它的性价比变得非常高。

享声A280III和M1系列播放器不但向我们展示了其FPGA专利架构实实在在的反应在主观听感上的技术优势,同时多款产品、多个输出[耳机和线性输出],在同一技术平台,不完全相同的元件用料,和并没有豪华堆料的情况下,表现出一致的声音风格,更是向我们展示了享声设计人员将技术和对声音的审美稳定结合的把控力,这正是目前大多数音频厂商所严重欠缺的。无论在便携式播放器,还是在传统解码器、台式设备上均是如此。

考虑到享声A280III的使用体验和声音表现综合水准,Soo mal给予这款播放器推荐评级。如果只是在台式设备中选择一款中意的设备[不考虑便携,例如Chord HUGO],那么给予A280III强烈推荐评级。

作者: 一年    时间: 2017-1-12 22:39
虽然MD30 Plus的外观作为一款近4000元的桌面解码器,还远不够精致,但它的声音表现与同时代同价位产品相比优势明显。Soo mal给予乐之邦MD30 Plus解码器强烈推荐评级。

——引自 数 码 多
作者: glimma    时间: 2017-1-13 09:49
戦女神 发表于 2017-1-12 15:52
音箱和耳机各有优缺点,怕伤耳朵音量别开太大就好,别连续听中间要休息。

目前既然喜好已经确定选好 ...

嗯,谢谢建议

作者: glimma    时间: 2017-1-13 09:50
山釜地鸣 发表于 2017-1-12 17:24
AUNE s6 也挺不错 我在用

你搭配的耳机是什么啊?

作者: glimma    时间: 2017-1-13 09:51
jiangsong666 发表于 2017-1-12 21:53
3000元价位推荐GD01, 4000-5000价位推荐A20H,这两款我都听过,不会错的

嗯,目前推荐A20H的比较多,我要找机会试听一下

作者: glimma    时间: 2017-1-13 09:52
亚热带雪人 发表于 2017-1-12 22:07

之前看别人讲说前端很重要。。。

作者: glimma    时间: 2017-1-13 09:56
一年 发表于 2017-1-12 22:39
——引自 数 码 多

谢谢分享

作者: 山釜地鸣    时间: 2017-1-13 16:24
glimma 发表于 2017-1-13 09:50
你搭配的耳机是什么啊?

我用的HD650,乐机宝平衡线

作者: 一年    时间: 2017-1-13 22:32
glimma 发表于 2017-1-13 09:51
嗯,目前推荐A20H的比较多,我要找机会试听一下

坛子里有
小评歌诗德a20h一体机,对比山灵h1.2和老的入门系统

搜一下就有

作者: pizzahutgg    时间: 2017-1-13 23:20
今天去蹭听了 mytek Brooklyn,D8,U2,benchmark dac2 HCG。

卖铁的那个耳放口推力很一般,导致我直插推HD600,算是刚好,推我的PS500勉强了,有点点混,素质是666666,不敢随便评论这么贵的东西。

D8总体素质也符合价位,耳放还是推不完整PS500....

U2 总体来看是不是驱动过头了,整体有一点混,声音比较大众,调音有点类似集成卡的走向,素质还是很好的。

我最喜欢的是这个DAC2 HCG,推的动,声音的走向很自然,有点HD600那种自然的风格加上稍微美国歌德味一点点,总体还是偏淡和不染色,听阿呆竟然哭了。。

不知道这个Benchmark DAC 2 和 DAC 1相比声音有什么区别。感谢原声带,感谢安润。。

作者: glimma    时间: 2017-1-18 10:43
pizzahutgg 发表于 2017-1-13 23:20
今天去蹭听了 mytek Brooklyn,D8,U2,benchmark dac2 HCG。

卖铁的那个耳放口推力很一般,导致我直插 ...

我气官网看,说U4比U2大有改善?

作者: glimma    时间: 2017-1-18 10:45
本来看大家都这么多推荐A20H还有U4的,都搜集了好多资料了,准备试听呢,结果刚刚看到坛子里有人说A20H声音太坑。。。

作者: tucksky    时间: 2017-1-18 10:51
我用的Essence ONE MKII MUSE,不过在这不收人待见,哈哈。
作者: ruanfeng    时间: 2017-1-18 13:36
最后入了什么呢
作者: ppaladin    时间: 2017-1-18 13:44
glimma 发表于 2017-1-18 10:45
本来看大家都这么多推荐A20H还有U4的,都搜集了好多资料了,准备试听呢,结果刚刚看到坛子里有人说A20H声音 ...

还是相信自己的耳朵吧

作者: glimma    时间: 2017-1-18 14:33
ruanfeng 发表于 2017-1-18 13:36
最后入了什么呢

还没有入呢,现在在犹豫,这段时间比较忙没有时间试听呢

作者: glimma    时间: 2017-1-18 14:35
种菜的 发表于 2017-1-18 11:05
那人后来说古典很好

可是我不喜欢古典。。。

作者: glimma    时间: 2017-1-18 14:36
ppaladin 发表于 2017-1-18 13:44
还是相信自己的耳朵吧

是啊,还是要自己去试听才知道吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2