耳机网-耳机大家坛

标题: 大神会诊,如何让声音变厚点?? [打印本页]

作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 17:03
标题: 大神会诊,如何让声音变厚点??
本人现系统组成:小白羊/伟良电源当转盘+山灵h1.2当解码同轴出+凯音ahi6耳放  ……听hd650及k701 感觉声音稍薄,喜欢厚点的声音,如何变厚点?转盘及耳放不想换,其它都可换,总预算2万元内,可二手。

作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 17:04
所有器材不超二万。二手也可
作者: typ0713    时间: 2017-1-17 17:10
换耳机。话说,650都嫌薄,我也不知道换什么厚。
作者: sln51888    时间: 2017-1-17 17:20
话说厚薄是卡尺量的吗?
作者: james_yoyo    时间: 2017-1-17 17:22
typ0713 发表于 2017-1-17 17:10

+1   

作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 17:22
以前用mojo+solo钻石就声厚啊
作者: comeuppance    时间: 2017-1-17 17:23
换lcd?
作者: typ0713    时间: 2017-1-17 17:27
这套系统可是我梦寐以求的啊。lz试试把650插1.2上,和插iha6上,区别大吗?
作者: zengzq    时间: 2017-1-17 17:31
因为没密度,所以觉得薄,简单说就是信息量太低,耳放、解码大升就行。
作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-1-17 17:32

买条 Boxer 内裤, 不懂什么是 Boxer 的请自己放狗。

剪掉裤身和裤管, 留下腰部的弹性部分。 也就是俗称缩筋带的 Elastic。

把这个有弹性的圈圈戴在已经佩戴耳机的头上, 后端以枕骨粗隆为起点, 前端以额骨矢状面外形最凸点为止点, 左右两侧环抱耳机单元中点。

80 % 的群众觉得声音明显变厚。

99 % 的群众觉得立竿见影。

作者: 萧乡小卒    时间: 2017-1-17 18:30
650都薄啊,感觉是解码问题
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 18:46
typ0713 发表于 2017-1-17 17:27
这套系统可是我梦寐以求的啊。lz试试把650插1.2上,和插iha6上,区别大吗?

直插hd650一般啊,升级版h1.2s耳放推力大增应该好点。可能我听惯厚声转变不了
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 18:48
笨鸟先肥 发表于 2017-1-17 17:32
买条 Boxer 内裤, 不懂什么是 Boxer 的请自己放狗。

这告做得……
作者: 福摇直上    时间: 2017-1-17 18:58
赞成9楼的观点,密度对听感的影响很大。
作者: lidifei520    时间: 2017-1-17 19:01
不要2万,只要200多
加根歌德6.35转3.5转接线,再加条老版威士顿3.5转6.35转接头
负责任 不开玩笑
作者: phoexi    时间: 2017-1-17 19:01
650都薄啊??

这套解码耳放也没啥问题啊  你啥线材
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 19:10
lidifei520 发表于 2017-1-17 19:01
不要2万,只要200多
加根歌德6.35转3.5转接线,再加条老版威士顿3.5转6.35转接头
负责任 不开玩笑

这样接4个转接头插入耳机口?原理是什么?
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 19:12
福摇直上 发表于 2017-1-17 18:58
赞成9楼的观点,密度对听感的影响很大。

密度不少。小白羊声薄 解码薄
作者: 福摇直上    时间: 2017-1-17 19:24
多情依圣 发表于 2017-1-17 19:12

这样的话,就从这两方面入手解决。

作者: zengzq    时间: 2017-1-17 20:14
多情依圣 发表于 2017-1-17 19:12

这个档次的器材密度不小,楼主不要开玩笑(基本上2万以内就没啥密度大的机器),密度大的器材不可能听起来薄的。建议耳放解码大升,而且iha6本身就密度低,比较薄。

作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 20:32
福摇直上 发表于 2017-1-17 19:24
这样的话,就从这两方面入手解决。

找不到合适代替。小白羊手机控制好
作者: 流光    时间: 2017-1-17 20:39
DAC档次太低,换吧
作者: drink1coke    时间: 2017-1-17 20:52
650换卡线
作者: benn3721    时间: 2017-1-17 20:57
lz可以百度山灵h1.2,好像贴吧里有人就是说声音薄,有争论。
作者: chigala    时间: 2017-1-17 21:09
换耳机吧 lcd的最直接
作者: 流光    时间: 2017-1-17 22:34
benn3721 发表于 2017-1-17 20:57
lz可以百度山灵h1.2,好像贴吧里有人就是说声音薄,有争论。

这就是薄声DAC

作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 22:44
小白羊薄音但控制好不想换了。解码也薄可换什么?
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-17 22:46
换怀念 122解码怎么样?
作者: sjslxw    时间: 2017-1-17 22:47
笨鸟先肥 发表于 2017-1-17 17:32

就服你

作者: 御神堂    时间: 2017-1-17 23:31

古河的线材都能使声音变厚,但由于古河的咸菜茶碱用太多声音会太慢不通透,所以还是要搭配修正,真心说不清地自己试

唯一比较安全的推荐就是换古河的GTX镀金(必须镀金)墙插,肯定声音会变厚好听,我自己就在用

作者: 听众    时间: 2017-1-17 23:34
首先,你器材叠放,这个是错误的,平放,底下最好是实木,密度板就不行。
要厚系统里面加铜线,但是前提是电源线的相位一定要正确。
作者: 清风扬    时间: 2017-1-18 00:09
密度和薄不一样,密度高一样薄。

除了耳机,都卖了吧,不知道说啥好。
作者: nosounds    时间: 2017-1-18 00:22
不讲那么多,买台大莱曼就搞定了,如果还说声音薄,只有换bose或者beats耳机了
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-1-18 00:36
这套要是还是觉得薄,那没辙,只有换掉耳放了,换为胆机,鉴于尽量少花钱,耳放出掉,换为小不点的MK8SE,基本就能满足你厚声的需要了,还要是再厚一点的话,山灵DAC也换掉,选择1704*2或者*4的方案,本人比较喜欢1704这枚顶级DAC芯片,既有厚度,适当的模拟味,又不乏犀利的解析和清楚的细节,就是太折腾了....LZ仔细斟酌。
作者: vcign    时间: 2017-1-18 09:01
上个 cardas 信号线试试
作者: 戦女神    时间: 2017-1-18 09:42
当初毒文里说可以秒掉Mojo,结果却是两种风格。。。
建议先用山灵1.2插K701听几首空灵的曲试试,不喜欢的话再换解码吧。
作者: d900    时间: 2017-1-18 11:01
果然各有不同的风格喜好。
作者: jlhu    时间: 2017-1-18 11:12
解码换PS audio nuwave
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-18 11:32
jlhu 发表于 2017-1-18 11:12
解码换PS audio nuwave

太刚
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-18 11:34
戦女神 发表于 2017-1-18 09:42
当初毒文里说可以秒掉Mojo,结果却是两种风格。。。
建议先用山灵1.2插K701听几首空灵的曲试试,不喜欢的 ...

在这套系统下701和650风格相近了,奇怪啊。
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-18 11:36
御神堂 发表于 2017-1-17 23:31
古河的线材都能使声音变厚,但由于古河的咸菜茶碱用太多声音会太慢不通透,所以还是要搭配修正,真心说不清 ...

这么玄啊?
作者: kano    时间: 2017-1-18 11:37
typ0713 发表于 2017-1-17 17:10

别说,我还真见过能把650推出薄声的机器。

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-1-18 11:38
试试lcd2?
作者: kano    时间: 2017-1-18 11:40
K701薄正常,650薄的话,我觉得最可能是解码的问题。另外如果你用了什么贵价rca线、耳机线或者电处、滤波插排,换回普通的试试。
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-18 11:40
汇总各位烧友意见:要么全换,要么开脑放,我先开一月脑放先
作者: cherrypepsi    时间: 2017-1-18 12:00

贵的方法:换个dac,可以让声音更厚实,更有密度,填满空间。

稍微便宜点的办法:换线,是可以增加一点声音厚度。

最便宜的方法: 换更厚的调音棉,立马见效,但度要把握好,调音棉太厚声音会糊。
作者: lidifei520    时间: 2017-1-18 12:03
多情依圣 发表于 2017-1-17 19:10
这样接4个转接头插入耳机口?原理是什么?

不管怎么接,原理就是线材可以调音。。。或者说也没啥原理
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2017-1-18 12:38
楼主,你要声音厚,又要流畅自然;建议买个高档点的CD机,解决根本问题。
作者: mikify    时间: 2017-1-18 18:46
先测一下听力,看看是不是低频有损失
作者: wsad521219    时间: 2017-1-18 19:10
.解码耳放全卖掉,换rme adi 2 pro,用nos模式,在换个平衡线,密度、厚度全有了

作者: fixbug    时间: 2017-1-20 07:09
换几个电容,不行把运放与耳放片子换了,几个大子就行
作者: sirumcz    时间: 2017-1-20 09:10
换audeze的lcd2,另外最好再给器材各配条3k价位电源线。
作者: 戦女神    时间: 2017-1-20 10:05
多情依圣 发表于 2017-1-18 11:40
汇总各位烧友意见:要么全换,要么开脑放,我先开一月脑放先

会诊结果五花八门,楼主可要多斟酌。

作者: 雾霾吃霾    时间: 2017-1-20 18:23
变厚一点事什么意思,怎么才能做到
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-20 18:36
综合各专家意见,我这套设备从里到外都换一遍。晕了!
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-20 18:37
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-20 18:39
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-20 18:40
作者: 暴雨刀客    时间: 2017-1-20 19:20
厚度的标准  怎么衡量? 没准有人推荐了厚的 楼主还嫌薄
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-20 19:26
作者: benn3721    时间: 2017-1-20 23:08
我把新买的hd600的耳罩卸了,换成扔哪儿一年多洗过变形变色的原hd650耳罩,声音立马变厚。这个耳罩hd650是不能用的,声音太厚了,轰头。你那个hd650如果是新版,煲煲会变厚的。k701变厚困难。
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-21 21:21
听了几天。650已经可接受,701估计吃灰了
作者: 悦动冰城    时间: 2017-1-21 22:24
不喝可o可乐 发表于 2017-1-18 00:36
这套要是还是觉得薄,那没辙,只有换掉耳放了,换为胆机,鉴于尽量少花钱,耳放出掉,换为小不点的MK8SE, ...

同意+1,前段时间收到胆耳放一台,也是相同解码的情况下,胆耳放出来的声音确实是暖厚的
作者: 多情依圣    时间: 2017-1-22 14:18
换了铜芯音频线之后,k701人声也没太厚,但不刺耳了,可以听了,能道真有弦学??或机煲开了?,
作者: shem1122    时间: 2017-1-22 19:46
什么叫厚?那是密度的问题吧??我建议换解码器了,这个才是影响密度的大因素。
作者: ice-blade    时间: 2017-1-22 23:46

耳放解码都出了,弄一台布鲁克林直推650都比这靠谱,以后要上独立耳放,这个还能转型当专职解码器。我在等耳放期间,就是过用布鲁克林直推650和1770,对付1770虽然力不从心,但是对付650的话,已经很不错了,不会出现声音薄的问题。

另外你说的声音薄,估计是说声音听起来比较空,这个应该是属于低端音源的通病,特别是某些机器为了显得很“通透”和“高解析”,加上机器本身的定位较低的限制,就会出现看似声音薄,实则是密度低填不满空间这个问题。真正到了万元左右的大厂成品音源,是不会出现这种低级问题的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2