耳机网-耳机大家坛

标题: 【adkx】 上台提升真的很小吗? [打印本页]

作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 14:17
标题: 【adkx】 上台提升真的很小吗?
研究了好阵子,决定上台,我的这个台比较low啊,因为只在公司用台式电脑听歌,所以随身听感觉不合适我(换歌麻烦),所以想上解码耳放一体,想上个轻一点的大耳,考虑了再三,想选ADKX,但是又有人说adkx上台提升不明显,现在变纠结了。本人预算4000,耳机+耳放解码一体。
主要听歌,国语、粤语女声,以及音乐,如果adkx提升不明显啊,4000元怎么配效果才好呢?耳机只在公司用。

作者: lysen0009    时间: 2017-1-18 14:25
继续攒钱 直插手机
作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 14:30
lysen0009 发表于 2017-1-18 14:25
继续攒钱 直插手机

额,不想入坑啊,差不多就行了,我从来不用手机听歌啊,都把耳机插在电脑上听歌。手机换歌麻烦,有时候想到什么歌了,电脑直接搜出来听多方便。

作者: xiaojia88    时间: 2017-1-18 14:41
老铁么,上西装呗

作者: 一口钉    时间: 2017-1-18 14:56
本人有ESW9和ADKX,接IPHONE6上,感觉ESW9推得比ADKX要好,但感觉esw9素质没有ADKX好,将ADKX接DAC(只有IFI IDAC) 的耳机口上,ADKX能全面胜过esw9,而且整体效果比手机直推要好很多。ADKX接耳放很容易过推,接大推力耳放要买条电阻线。
作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 15:12
一口钉 发表于 2017-1-18 14:56
本人有ESW9和ADKX,接IPHONE6上,感觉ESW9推得比ADKX要好,但感觉esw9素质没有ADKX好,将ADKX接DAC(只有IF ...

其实我是小白啊,有什么好的组合推荐吗,耳机+耳放解码一体,4000元左右。主流华语女声、音乐

作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 15:16
xiaojia88 发表于 2017-1-18 14:41
老铁么,上西装呗

太贵了吧老哥,我一共预算才4000

作者: 戦女神    时间: 2017-1-18 15:27
guanza5601 发表于 2017-1-18 15:12
其实我是小白啊,有什么好的组合推荐吗,耳机+耳放解码一体,4000元左右。主流华语女声、音乐

你这个音乐指什么?器乐吗?对低频有要求吗?

作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 15:44
戦女神 发表于 2017-1-18 15:27
你这个音乐指什么?器乐吗?对低频有要求吗?

不是器乐吧,我喜欢听电影里那种音乐。

作者: 戦女神    时间: 2017-1-18 15:51
guanza5601 发表于 2017-1-18 15:44
不是器乐吧,我喜欢听电影里那种音乐。

是电影的配乐吗?OST原声碟?

作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 16:14
戦女神 发表于 2017-1-18 15:51
是电影的配乐吗?OST原声碟?

是的。反正欣赏不来交响曲那类的。怎么样,有什么好的推荐吗

作者: 戦女神    时间: 2017-1-18 17:30
guanza5601 发表于 2017-1-18 16:14
是的。反正欣赏不来交响曲那类的。怎么样,有什么好的推荐吗

铁三角不太合适,推荐AKG大手办。
大手办K701打折的时候9百多就能买到,
一体机可以买小不点Q+ 880块,原来打折的时候600块。
如果对低频有要求可以考虑Q701,不过因为你听女声还是建议K701。

作者: guanza5601    时间: 2017-1-18 17:42
戦女神 发表于 2017-1-18 17:30
铁三角不太合适,推荐AKG大手办。
大手办K701打折的时候9百多就能买到,
一体机可以买小不点Q+ 880块, ...

小不点Q+ 880块这个是什么啊
K701配什么耳放解码好,我看有人说金丝雀和UDP-3.

作者: 戦女神    时间: 2017-1-18 18:04
guanza5601 发表于 2017-1-18 17:42
小不点Q+ 880块这个是什么啊
K701配什么耳放解码好,我看有人说金丝雀和UDP-3. ...

小不点Q+是个一体机,绿坛有小不点专区,八股文声学的相关帖子可以看指标测评和小不点Q+K701的听感。

K701大手办这耳机潜力大又便宜,但灵敏度低比其他耳机难推,你提到的搭配都可以,
但有人认为前端花钱太多就没必要听K701了,所以K701适合阶段性退烧,不必追求推到极致。
K701的耳放只要能控制住高频就能听了,另外一个搭配耳放的方向是推出低频和纵向声场,但比较难。

作者: kano    时间: 2017-1-18 19:39

台机素质肯定是秒随身的,但是低价位的台机声音往往有各种毛病或者偏颇,还真不一定比随身好听。建议试听下近期比较火的几台3000~4000价位一体机再做决定。
如果你加耳机预算只有4000,强烈建议你再加1000,3000以上价位无论台机还是随身都比2000元的随身有质的提升。

作者: sink0079    时间: 2017-1-18 21:29

说手机能推好ADkX是操蛋,提升是有但千万不要期望过大就是了。另外,如果不打算深烧的话,不论ADkX还是K701都不太推荐,两者虽然相对叫平衡,但还是很偏科的。

作者: guanza5601    时间: 2017-1-19 09:44
sink0079 发表于 2017-1-18 21:29
说手机能推好ADkX是操蛋,提升是有但千万不要期望过大就是了。另外,如果不打算深烧的话,不论ADkX还是K701 ...

K701 还偏科吗?

作者: guanza5601    时间: 2017-1-19 10:05
kano 发表于 2017-1-18 19:39
台机素质肯定是秒随身的,但是低价位的台机声音往往有各种毛病或者偏颇,还真不一定比随身好听。建议试听下 ...

他们推荐金丝雀+K701、UDP-3+K701,  小Q+K701. 第一个国产的一体1000来快点, 第二个一体要3000多,不知道差距有多大。

作者: sink0079    时间: 2017-1-19 10:44
guanza5601 发表于 2017-1-19 09:44
K701 还偏科吗?

K701偏科得很,但搭配的好却很好听。只就K701和ADkX来说,K701更值得拥有,玩法也比ADkX更多。
作者: 戦女神    时间: 2017-1-19 10:44
guanza5601 发表于 2017-1-19 09:44
K701 还偏科吗?

K701明显偏科,偏中上盘,低频只有弹性但没有量,铁三角偏科的更厉害。

但听女声合适,小编制也能胜任,但如果你追求均衡或者对低频有要求就不要买它,HD600或白菜价的SHP9500、X1更均衡。

只是听女声不会比K701更有味道。

作者: 戦女神    时间: 2017-1-19 10:49
K701 还偏科吗?

假如你听摇滚,K701低频一点量都没有,那个听感就很不好或者说根本没法听。

作者: sink0079    时间: 2017-1-19 10:49
LS所言甚是,只是说到更均衡的话,现在推荐金标HD650
作者: d900    时间: 2017-1-19 11:17
想听听那位仁兄的高见,K701偏科一说
作者: sink0079    时间: 2017-1-19 14:39
LS有兴趣的话找找以前一些黑K701的帖子看看,太带感情色彩的部分可以忽略,剩下的基本都说到点上的。
作者: guanza5601    时间: 2017-1-19 14:59
戦女神 发表于 2017-1-19 10:49
假如你听摇滚,K701低频一点量都没有,那个听感就很不好或者说根本没法听。

我主流听华语女声 和电影原声,从来不停 摇滚。

作者: guanza5601    时间: 2017-1-19 14:59
sink0079 发表于 2017-1-19 14:39
LS有兴趣的话找找以前一些黑K701的帖子看看,太带感情色彩的部分可以忽略,剩下的基本都说到点上的。

怎么说,K701这款耳机到底怎么样,我主流听华语女声 和电影原声,不听摇滚。

作者: sink0079    时间: 2017-1-19 23:46
guanza5601 发表于 2017-1-19 14:59
怎么说,K701这款耳机到底怎么样,我主流听华语女声 和电影原声,不听摇滚。

女声的话ADkX和K701各有千秋,纯音乐的表现K701更全面一些,入门级一体机下ADkX更容易喂饱。
作者: sink0079    时间: 2017-1-19 23:52
补充一句,ADkX的佩戴比K701舒服非常多。
作者: guanza5601    时间: 2017-1-20 10:22
sink0079 发表于 2017-1-19 23:46
女声的话ADkX和K701各有千秋,纯音乐的表现K701更全面一些,入门级一体机下ADkX更容易喂饱。

入门有推荐吗,我现在就打算adkx和701选一款,不知道您说的佩戴是指的老701头梁有凸点还是新款没有凸点的,也不知道这两个耳机哪个更轻一些,其实701那个造型我不太喜欢,又大又张扬。adkx听说上台作用小,别人推荐我701+金丝雀的组合,价格很便宜,看测评很出色。

作者: sink0079    时间: 2017-1-20 10:46
guanza5601 发表于 2017-1-20 10:22
入门有推荐吗,我现在就打算adkx和701选一款,不知道您说的佩戴是指的老701头梁有凸点还是新款没有凸点的 ...

头梁问题不大,701比ADkX要夹头,另外如果LZ你不喜欢的话还是选ADkX,我只能告诉你,两者的声音颇有相似之处,要买就买自己喜欢的,别人说的天花龙凤也不是LZ你自身的感受。
PS:ADkX其实和K701一样大的。
作者: guanza5601    时间: 2017-1-20 11:50
sink0079 发表于 2017-1-20 10:46
头梁问题不大,701比ADkX要夹头,另外如果LZ你不喜欢的话还是选ADkX,我只能告诉你,两者的声音颇有相似 ...

夹头好解决吗,我头大,我有个K450一直很夹头,上次看网上有人直接用手掰的,我也试了一下现在就一个响了,我看ADKX重265g,k701才235g,现在想上k701加2000左右的一体机。
X

作者: sink0079    时间: 2017-1-20 12:02
guanza5601 发表于 2017-1-20 11:50
夹头好解决吗,我头大,我有个K450一直很夹头,上次看网上有人直接用手掰的,我也试了一下现在就一个响 ...

和450比好很多,真觉得夹的话就找字典之类当耳机架慢慢撑开,塑料头梁要扒的话基本看RP

作者: liuyindong    时间: 2017-1-20 12:19
耳机就上adkx,几千块钱的一体机+没有优化过的电脑+鸡线,这耳机不会是瓶颈。
作者: 一口钉    时间: 2017-1-20 21:38
华语流行人声,电影配乐等,我比较喜欢K612,虽然我有HD600,但看电影接HD600两个钟下来耳朵很累,用K612感觉轻松舒服,声场开宽,低音也能满足我的听音要求,流行人声也算是AKG的长处。买铁三角完全是为了直推。
作者: guanza5601    时间: 2017-1-21 09:39
liuyindong 发表于 2017-1-20 12:19
耳机就上adkx,几千块钱的一体机+没有优化过的电脑+鸡线,这耳机不会是瓶颈。

有好的组合搭配吗

作者: mikihisa    时间: 2017-1-21 10:25

去弄台這個吧,只需要你800RMB
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=4144456
AD1000X直接跳過吧
買二手的AD2000X聲音滑順度都贏過AD1000X太多了
ESW990H也可以
或是二手W1000Z吧
如果你要便宜又大碗
TH X00也在你預算之內
HD 6XX你也可以考慮
或是AKG K7XX

這五支我都有
素質我覺得TH X00算是好點,但與其它耳機也只是伯仲之間
女聲最好聽大概是AD2000X吧,直推也最強

日後如果有要繼續投資
我會勸你找支便宜二手T1 2ND
表面上看起來花錢,實際上是省錢

作者: yoo_eric    时间: 2017-1-21 11:24

我玩过adkx,这耳机低频为残,可以说是没有,但是他听某些歌曲特别好听,比如电音,女声空灵,简直不能再好

总之偏科,放的话,用西装就行,ha26d就好,信我的话,ath就要用ath自己的耳房ha26d推的很好,也很便宜,不过只支持光纤,通过光纤接他的dac(这个是必须),必须用上这个dac,要不声音一般

作者: liuyindong    时间: 2017-1-21 13:48
guanza5601 发表于 2017-1-21 09:39
有好的组合搭配吗

上了adx,别的就都好说了,前端随意,可以直推,也可以上个一体机加强素质。

如若上了K701,听pc、听流行、听QQ酷狗,那最终下场就是全出,如果你买的都是一手,呵呵,二手交易区谢谢你。

作者: 戦女神    时间: 2017-1-21 23:43
yoo_eric 发表于 2017-1-21 11:24
我玩过adkx,这耳机低频为残,可以说是没有,但是他听某些歌曲特别好听,比如电音,女声空灵,简直不能再好 ...

没低频电音能听?还特别好听?
作者: 心韵63    时间: 2017-1-21 23:46
1:电脑真的不适合听歌。2:4000元先重点考虑耳机,有余再考虑其它。
作者: 3110994    时间: 2017-1-22 01:38
4000买个二手的旗舰耳机,电脑上用foobar,不要用声卡自带的驱动
作者: yoo_eric    时间: 2017-1-22 08:39
戦女神 发表于 2017-1-21 23:43
没低频电音能听?还特别好听?

每个人喜欢的东西不一样好吧?电音并不是每个人都喜欢低音澎湃的,你非要在字眼上挑我毛病,我也是没办法
作者: 戦女神    时间: 2017-1-22 09:52
yoo_eric 发表于 2017-1-22 08:39
每个人喜欢的东西不一样好吧?电音并不是每个人都喜欢低音澎湃的,你非要在字眼上挑我毛病,我也是没办法

兄弟,别误会,我没想挑毛病的意思。
我听的电音一般是偏向两极,高低频都要好。

也许我听的少,麻烦分享一下没有低频的电音我也听听,不会是没伴奏的初音miku那种机械声吧?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2