耳机网-耳机大家坛

标题: s160无冕直插古典王 [打印本页]

作者: 流光    时间: 2017-1-19 06:30
标题: s160无冕直插古典王

为什么一个低端到中国代理都不屑的耳机会让我如此推崇(只有国际版了)
这耳机特点就是调音牛b,无喷麦感
听钢琴最讨厌就是刺耳感,r900 1A  等等
直插都有不同程度的钢琴刺耳感

在古尔德版的1955年哥德堡变奏堡,一开头就满满的时代感,这版本听个开头就行了
1981版才是神作,把巴赫时代的音乐演奏成现代通俗作品,大师就是这种
歌德堡变奏曲,最好还是找管羽琴版(实际是管风琴啊),古尔德版本纯音乐来说,是差点的
故事成分多点
古尔德追求的就是现代钢琴古代化,这演奏可以说是绝了

古尔德对我来说最经典的是贝多芬奏明全集,sony版本效果超好
贝多芬全集另外推荐巴伦波因版,但我买的CD版效果怎么不如视频版的,好郁闷

钢琴表演
种这耳机,泛音感适当,多声部分明
气势感就那样,30mm小耳机
高音没暗感,但钢琴不刺耳,是不是很牛

3段无缝衔接,钢琴和弦乐多重奏这个够
低音气势感也就那样,但没缺失感
应该是直插,实际音质也是直插的音质,有点点发粘的(直插无法避免)

这耳机人声只是很一般,少部分人声鼻音会偏重,我是个鼻音控,这个不排斥
可能是我觉得耳机太适合古典吧

这耳机有个特点就是声音有种表演突出感,能很好地反映作品要表达的主题
可以说,这耳机许多方面都完胜1A,(1A为什么要捏我),1A低音可以胜出

因为是古典,所以不需要深入揭示,
空气感,古尔德鬼叫都是基本意识意思

古尔德,巴赫哥德堡变奏曲1984版,
还是有点高音比重过多感,中音,中低比重感少了点
不激动,曲子尾端声音量感比重还是适当

优酷版巴伦波因 "黎明"奏鸣曲,
开篇中音齐奏转渣渣高音,怎么这么渣渣的声音可以这么悦耳
就是说明,古典要的不是准确,而是恰当

刚买的CD版,同样的版本,结果郁闷了

在朦胧的拍摄下,朦胧的声音,真是无比的高贵
就像黎明喷薄的大海上,长出一朵莲花

接着3段的分奏,感觉音量特别平均,所以这耳机气势就那样了
结尾略偏轻柔的中声音部奏出高音,很有暖感
高潮听个响,这视频就是这样削锋削到音量不如正常时

这耳机钢度刚好,人声少部分声音略厚,高音有时略多,速度感刚好
古典调音基本是我最喜欢的
r900这种我是定义偏慢的,而声薄的耳机我是定义为呆b,
1A这种我是觉得比s160快,acg现在电音比较适合

没心情写了,听音乐了,下次写小提琴协奏

作者: 流光    时间: 2017-1-19 06:37

古尔德和巴伦波因都是有很强的多声部感
而巴伦波因的演奏更注重钢琴,优雅感
古尔德是更注重乐章感(抖脚感)
作者: 125187881    时间: 2017-1-19 08:32
看了半天,不知道是啥耳机。。。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-1-19 08:35
搜了下,原来是塑封挂超市那种耳机……
作者: dqq3    时间: 2017-1-19 08:50
其实他是在秀自己的听音经
作者: pirpetshok    时间: 2017-1-19 10:47
lz说说jvc s500吧 听说很白菜
作者: 流光    时间: 2017-1-19 14:32
pirpetshok 发表于 2017-1-19 10:47
lz说说jvc s500吧 听说很白菜

jvc的东西很坑的所以请勿盲狙,新品是s520
s500我是不看好(我没试过)

作者: thebes    时间: 2017-1-20 00:23
lz是说JVC s160听钢琴好?特别是youku版的,CD还不行?
作者: 流光    时间: 2017-1-20 02:35
thebes 发表于 2017-1-20 00:23
lz是说JVC s160听钢琴好?特别是youku版的,CD还不行?

对比了下,真的也
这耳机用在pc的直插口最好
到了CD机系统就必须换耳机,无论直插还是上放

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2